LA CASSATA SICILIANA

Rispondi
cucciola26
Messaggi: 129
Iscritto il: 23/09/2011, 14:12
Località: forlimpopoli

LA CASSATA SICILIANA

Messaggio da cucciola26 »

RICETTA CASSATA SICILIANA CLASSICA:
RIPIENO:
280 gr zucchero a velo vanigliato
100gr di gocce di cioccolato fondente
1,2 kg di ricotta di pecora
50 gr di arance candite( facoltativo)
PAN DI SPAGNA:
300 gr farina
300 gr di zucchero
1 pizzico di sale
10 uova medie
GLASSA FONDENTE:
350 gr zucchero a velo e acqua quanto basta.il composto deve essere denso e deve sfiorare il bollore
PER DECORARE:
200 gr di marzapane
20 gr di pasta di pistacchi oppure colorante verde
frutta candita
GHIACCIA REALE
1 albume
150 gr di zucchero a velo
PER BAGNARE IL PAN DI SPAGNA
150 ml di acqua un paio di scorzette di limone 50 gr di zucchero 1 bicchierino di liquore maraschino.
PROCEDIMENTO:
setacciare la ricotta zuccherata passandola dal passa tutto o dallo schiaccia patate deve essere cremosa e aggiungere le gocce di cioccolato.
il pan di spagna io lo compro quello già tagliato rotondo che vendono al supermercato per fare più in fretta. Prendo una teglia rotonda la infarino. nei bordi la ricopro di tanti trapezi o quadrati di pan di spagna e marzapane alternandoli finito questo, ritaglio l'altro pan di spagna in modo da coprire il fondo della teglia e bagnarlo con il composto di acqua e liquore poi aggiungere il composto di ricotta e ricoprire con l'altro pan di spagna e lo bagno con il composto in modo che sia tutto chiuso e mettere in frigo per un paio d'ore o per tutta la notte. prendo un piatto di portata capovolgo la teglia e mi viene fuori una torta di pan di spagna preparo la glassa fondente e ricopro tutto il pan di spagna e poi inizio a decorare con la frutta candita e e la ghiaccia reale che è simile alla glassa fondente solo molto più bianca poi faccio le decorazioni con il sacco a posche . se riuscite a trovare la zucca candita potete tagliarla in modo rettangolare e di spessore sottile e formare dei petali in modo da creare una margherita.
MARZAPANE:
200 gr di mandorle secche e spellate
200 gr di zucchero
30 gr di farina
1 uovo intero
1 albume
essenza di arancio
colorante verde per alimenti oppure 20 gr di pasta di pistacchio
pestare in un mortai le mandorle e lo zucchero io uso il frullatore aggiungo poco per volta l'uovo e l'albume e per ultima la farina setacciata la pasta deve essere omogenea si fa riposare per qualche minuto e poi di stende con il mattarello lo spessore deve essere 1/2 cm. non è per niente difficile ed è buonissima solamente che è un attentato per il nostro giro vita
Avatar utente
Giulia73
Messaggi: 2043
Iscritto il: 03/01/2010, 12:54

Re: menu' di pasqua

Messaggio da Giulia73 »

CHE BRAVA!!!!!....E CHE BUONA..DUE VOLTE ALL'ANNO ,UNA FETTINA,SI PUÒ..NO?..E UNA FETTINA DI PASTIERA..ALLA COLOMBA RINUNZIO..SALUTI A TUTTI.GIULIA
Rispondi

Torna a “CUCINA”