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MELANZANE, MELANZANE E ANCORA MELANZANE!!

Inviato: 18/09/2012, 12:15
da mammona
abbiamo un orto che quest'hanno ha esagerato con la produzione di melanzane.....quindi:
pasta alle melanzane, se volete con aggiunta di peperoni e zucchine:
fate appassire la cipolla e uno spicchio d'aglio nel tegame, aggiungete le melanzane a tocchetti (se mettete anche il peperone mettetelo per primo)e le altre verdure se volete, fate cuocere un pochino, aggiungete pomodori freschi sbucciati e tritati grossolanamente, fate andare finchè le verdure siano cotte ma non spappolate. attenzione che i pomodori non facciano troppa acqua, conviene strizzarli un pochino prima.
alla fine, potete aggiungere qualche foglia di basilico (o qualche pizzico di origano).
versate la pasta cotta al dente nel tegame, girate per bene e potete a questo punto aggiungere un po0 di parmigiano o di pecorino, o di ricotta salata.

involtini di melanzane
IMPANATE E FRIGGETE : Thumbup : le fette di melanzane, quando sono tiepide mettete su ogni fetta una fettina di spek, o di prosciutto cotto o crudo, potete farne di diversi tipi, poi un tocchetto di formaggio che si ammorbidisca ma non si sciolga del tutto o faccia acqua....tipo scamorza, o certi tipi di pecorino, o fontina. avvolgete la fettina fermandola con uno stecchino, passate in forno.
ottime! vanno bene anche per l'aperitivo !
(li ho fatti anche con le melanzane grigliate in forno anzichè fritte! ancora meglio!!( le melanzane grigliate non devono essere troppo secche).

pate' di melanzane
fate ammorbidire con evo in padella antiaderente una cipollina a fettine uno spicchio d'aglio che poi toglierete, aggiungete le melanzane a tocchetti, un pezzetto di peperoncino, e fate cuocere. verso la fine aggiungete origano, sale e basilico.
frullate il tutto e invasate.
ottimo per tartine, ma anche per condire la pasta.
non ho provato ancora a sterilizzarlo nei vasi...sarebbe magnifico!

pasta al forno con melanzane
fate la pasta al forno come al solito, alternando negli strati con la pasta anche le melanzane grigliate. (io ho tre gliglie in forno, col ventilato vengono benissimo e faccio presto!).

Re: MELANZANE, MELANZANE E ANCORA MELANZANE!!

Inviato: 20/09/2012, 9:01
da Parissa74
mammona ha scritto: pate' di melanzane
fate ammorbidire con evo in padella antiaderente una cipollina a fettine uno spicchio d'aglio che poi toglierete, aggiungete le melanzane a tocchetti, un pezzetto di peperoncino, e fate cuocere. verso la fine aggiungete origano, sale e basilico.
frullate il tutto e invasate.
ottimo per tartine, ma anche per condire la pasta.
non ho provato ancora a sterilizzarlo nei vasi...sarebbe magnifico!
appena fatto, ora è in fase di sterilizzazione... l'assaggio è stato ottimo !
ps: ho aggiunto anche un pò di pomodori secchi che avevo acquistato in Calabria

Re: MELANZANE, MELANZANE E ANCORA MELANZANE!!

Inviato: 20/09/2012, 9:39
da mammona
Parissa74 ha scritto:
mammona ha scritto: pate' di melanzane
fate ammorbidire con evo in padella antiaderente una cipollina a fettine uno spicchio d'aglio che poi toglierete, aggiungete le melanzane a tocchetti, un pezzetto di peperoncino, e fate cuocere. verso la fine aggiungete origano, sale e basilico.
frullate il tutto e invasate.
ottimo per tartine, ma anche per condire la pasta.
non ho provato ancora a sterilizzarlo nei vasi...sarebbe magnifico!
appena fatto, ora è in fase di sterilizzazione... l'assaggio è stato ottimo !
ps: ho aggiunto anche un pò di pomodori secchi che avevo acquistato in Calabria
che buona idea Stefania!! io adoro i pomodori secchi!! ultimamente li ho assaggiati su una pizza bianca...slurp!

Re: MELANZANE, MELANZANE E ANCORA MELANZANE!!

Inviato: 20/09/2012, 9:52
da spike72
quest'anno in montagna ho assaggiato gli gnocchi con le melanzane con salvia e burro fuso... una specialità davvero e visto che anche il mio orto ha dato i suoi buoni frutti le ultime melanzane che devo raccogliere penso che saranno destinate ad una parmigiana e ai gnocchetti!! : Lol : : Lol :

Re: MELANZANE, MELANZANE E ANCORA MELANZANE!!

Inviato: 20/09/2012, 11:23
da rosaria1956
Parissa74 ha scritto:
mammona ha scritto: pate' di melanzane
fate ammorbidire con evo in padella antiaderente una cipollina a fettine uno spicchio d'aglio che poi toglierete, aggiungete le melanzane a tocchetti, un pezzetto di peperoncino, e fate cuocere. verso la fine aggiungete origano, sale e basilico.
frullate il tutto e invasate.
ottimo per tartine, ma anche per condire la pasta.
non ho provato ancora a sterilizzarlo nei vasi...sarebbe magnifico!
appena fatto, ora è in fase di sterilizzazione... l'assaggio è stato ottimo !
ps: ho aggiunto anche un pò di pomodori secchi che avevo acquistato in Calabria
QUESTA POSSIBILITA' DI UTILIZZO MI MANCAVA : Rolleyes :
ANCHE IO ADORO LE MELENZANE E ME NE FACCIO UN BELLA SCORTA PER L'INVERNO, FETTINE FRITTE PER LA PARMIGIANA OPPURE GRIGLIATE E POI CONGELATE OPPURE FRITTE A TOCCHETTI PER LA PASTA ALLA SICILIANA PERCHE' LE MELENZANE CHE CI SONO IN INVERNO NON SONO BUONE COME QUELLE DI STAGIONE ED INOLTRE SI "INZUPPANO" TROPPO DI OLIO....INVECE LE MELENZANE NOSTRANE, QUELLE SECCHE E LUNGHE OTTIME PER LA PARMIGIANA, ADESSO SONO NEL PERIODO MIGLIORE : Thumbup :
POI LE FACCIO ANCHE SOTT'OLIO, DA UTILIZZARE NEGLI ANTIPASTI MA ANCHE COME CONTORNO VELOCE
PROVO ANCHE IO A FARE QUESTA CREMINA, TUTTO CIO' CHE E' FATTO CON LE MELENZANE MI FA' IMPAZZIRE!!!!!!
: Thumbup : : Thumbup : : Thumbup :