Pagina 1 di 1

TORTA AL PISTACCHIO

Inviato: 24/10/2012, 18:55
da duilia49
300g. pistacchio di Bronte,macinato
250g. zucchero
1oog. farina
4 uova
1 bustina di lievito

Rum o cognac


Mescolare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose,

aggiungere la farina e continuare a mescolare,infine il pistacchio e due cucchiai di liguore a scelta

se il composto dovesse risultare asciutto..aggiungere qualche cucchiaio di latte.

Infornare per 30 minuti a 180 g.

Spolverare con zucchero a velo. VARIANTI


Decorare con panna montata.

Farcire con uno strato di nutella e sovrappore uno strato di ricotta lavorata con lo zucchero,non mescolare le due farcie.

Re: TORTA AL PISTACCHIO

Inviato: 24/10/2012, 19:06
da rosaria1956
ECCOLAAAAA...CHE BELLA
L'HO FATTA L'ALTRO ANNO E LA DEVO RIFARE PERCHE' QUESTA ESTATE HO DI NUOVO COMPRATO I PISTACCHI DI BRONTE!!!!!
GRAZIE DUILIA.....LA TUA RICETTA E' ARRIVATA PROPRIO IN TEMPO!!!!

Re: TORTA AL PISTACCHIO

Inviato: 24/10/2012, 19:47
da mammona
sìììì....Duilia, mi sembra facile!! solo devo scoprire dove comprare sti pistacchi d Bronte! qui al "nord" non ne avevo mai sentito parlare!!
ma mi informerò in qualche negozio specializzato...a Gloria piacciono molto (quelli normali...non so di dove siano!)....ma Duilia...come hai fatto a saperlo? : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin :

silvana

Re: TORTA AL PISTACCHIO

Inviato: 24/10/2012, 20:21
da duilia49
Silvana ..l'ai detto tu ..in chat qualche tempo addietro che a Gloria piace il pistacchio di Bronte!!!!
Puoi vedere al supermercato ..ma leggi che ci sia scritto Bronte,altrimenti viene dalla Turchia,e non è lo stesso.
La torta è facile e buonissimaaaaaaaa.Ciao Gloria ...insisti con mamma!!!! : Andry : : Andry : : Andry : : Andry :
Ti saluto Silvana a presto

Re: TORTA AL PISTACCHIO

Inviato: 25/10/2012, 8:27
da mammona
Duilia, avrò detto che le piace il pistacchio...di Bronte no....non lo conoscevo...almeno il nome non conoscevo!
forse mi ero spiegata male!
comunque ....hai fatto bene a specificarlo....di solito guardo sempre bene le etichette, e compro le cose possibilmente italiane, se della zona di origine meglio....andrò al negozio bio dove compro alcune cose buonissime! spero proprio che l'abbiano, altrimenti andrò al grosso iper...
grazie!
ti farò sapere : Chef : : Chef : : Chef : .

silvana

Re: TORTA AL PISTACCHIO

Inviato: 26/10/2012, 10:45
da Azzurra99
CIAO DUILIA
MI PIACE MOLTO LA TUA RICETTA DI TORTA AL PISTACCHIO, VADO ANCHE MATTA PER IL PISTACCHIO. TI VOLEVO CHIEDERE SE PUOI POSTARE ANCHE LA RICETTA DEI CRISPEDDI SICILIANI, MI RICORDO DA PICCOLA CHE LI FACEVA MIA NONNA, SONO BUONISSIMI ANCHE SE VANNO FRITTI, OGNI TANTO CE LO POSSIAMO CONCEDERE...NO? : Chessygrin :
MI PIACCIONO TUTTI I DOLCI SICILIANI FATTI CON LA PASTA DI MANDORLA, ANCHE QUELLI CON LA RICOTTA, ANCHE SE LA RICOTTA HO SMESSO DI MANGIARLA PER INTOLLERANZA, PECCATO! : Rolleyes : COME E' BUONA LA CASSATA SICILIANA, PER NON PARLARE DEI CANNOLI SICILIANI...NON CI CREDERAI MA UNA VOLTA LI HO FATTI SEGUENDO UNA RICETTA, COMPRESA LA PREPARAZIONE DEI CANNOLI VUOTI... 8)