Pagina 1 di 1

APPELLO!

Inviato: 03/02/2013, 13:50
da lilli97
Chi mi dà una ricetta sperimentata per fare un soufflè di zucca?
Grazie a chi voglia rispondermi.

Re: APPELLO!

Inviato: 04/02/2013, 0:25
da rosaria1956
NON NE HO MI SPIACE, NON L'HO MAI FATTO : Chef :

Re: APPELLO!

Inviato: 04/02/2013, 12:53
da lorichi
NO I SUFFLE' PROPRIO NON LI SO FARE, MI SPIACE...

Re: APPELLO!

Inviato: 04/02/2013, 14:45
da lilli97
.... se non un soufflè uno sformato? qualcos'altro?
In pratica sono in fissa con la zucca,ho scoperto che mi piace tantissimo ma oltre il risotto non so.
Comunque grazie Rosaria, grazie Lori.

Re: APPELLO!

Inviato: 04/02/2013, 15:16
da lorichi
NON AMO MOLTO LA ZUCCA. FACCIO LO SFORMATO DI PATATE MA QUELLO E' FACILE, PER LA ZUCCA NON SO, HO TROVATO QUESTO
http://www.ricercadiricette.it/c/sforma ... ialla.html, IN ATTESA DI ESPERIENZE DIRETTE SPERO TI SIA UTILE

Re: APPELLO!

Inviato: 04/02/2013, 23:27
da rosaria1956
ANCHE IO CON LA ZUCCA CI FACCIO SOLO IL RISOTTO OPPURE LA MINESTRA CON LA PASTA OPPURE GRIGLIO LE FETTINE DI ZUCCA E LE CONDISCO CON OLIO ACETO ED AGLIO
DI PIU' NON SO FARE CON LA ZUCCA : Chef :

Re: APPELLO!

Inviato: 05/02/2013, 9:29
da lilli97
....mi sa che stè zucche oltre il risotto sò buone giusto per la festa di Halloween, mettiamoci il cappello e non se ne parli più!
Ecco,uno per me : Chef : uno per Rosaria : Chef : e uno per Lori : Chef : : Lol :

Re: APPELLO!

Inviato: 05/02/2013, 13:36
da Paperarosa
Per me la zucca è buona sempre!!!!!

Tortino di zucca e ricotta

Zucca 1 Kg
Ricotta 250 g
1 uovo intero e 1 tuorlo
Burro q.b.
Parmigiano grattugiato 80 g
Pangrattato q.b.
Noce moscaa


Cuoccete la zucca al vapore (io però la cuocio in forno perché mi rimane meno umida e quindi più saporita); eliminate la scorza dura e passatela al setaccio. Se risultasse troppo bagnata mettetela sul fuoco alcuni minuti ad asciugare, poi lasciatela raffreddare.
Setacciate la ricotta e unitela alla zucca assieme a 1 uovo, 1 tuorlo, il parmigiano grattugiato, un po' di noce moscata (la ricetta originale dice sale e pepe, ma io preferisco mettere solo noce moscata)

Mescolate bene il tutto.
Imburrate una pirofila e cospargetela di pangrattato, versatevi l'impasto, livellate la superficie e spolverizzate con un po' di pangrattato.
Mettete la pirofila nel forno già caldo a 200 °C e fate cuocere per 30 minuti. Estraete la pirofila dal forno e portatela calda direttamente in tavola.

Se hai la fortuna di aver trovato una zucca buona questo piatto è fantastico!

Oppure puoi fare questo contorno.
Taglia la zucca e le patate a dadini e mettile in forno con un po' di olio e sale. Quando sono più o meno a metà cottura aggiungi la cipolla rossa.
E' un contorno gustoso. Se poi ci aggiungi pezzi di wurstel ottieni un simpatico piatto completo.

Re: APPELLO!

Inviato: 06/02/2013, 9:43
da lilli97
Grazie infinite Paperosa, il tortino mi intriga molto : Love :

Re: APPELLO!

Inviato: 06/02/2013, 23:35
da Tiffany
Mai fatto il soufflè. Ho trovato questa ricetta su internet.

Soufflè di zucca

500 gr di zucca
100 gr di fiocchi di mais
un paio di cucchiai d'olio
1/2 lt di acqua
1 cipolla
2 uova
prezzemolo tritato
2 cucchiai di tamari
sale
noce moscata

pulire la cipolla, tritarla e farla saltare in una pentola con poco olio. aggiungere la zucca pulita tagliata a cubetti, i fiocchi di mais e l'acqua.
far cuocere 1/4 d'ora circa a tegame coperto. una volta cotto frullare il tutto, aggiungere il tamari, il prezzemolo, i rosso d'uovo, sale e noce moscata.
unire gli albumi a neve e versare in una teglia unta e infornare a 200° per 30' circa.
P.S il tamari è una salsa di soia.

Re: APPELLO!

Inviato: 08/02/2013, 0:06
da lilli97
Grazie Tiffany, complimenti per le tue torte....meravigliose!

Re: APPELLO!

Inviato: 14/03/2013, 0:54
da orsola
Che ne dici di una vellutata di zucca???
Una zucca media, du o tre patate a pezzi sale pepe panna di cucina.

Bollire la zucca e le patate con acqua (non esagerare deve coprire di poco le verdure) e sale. Quando sono cotte (fanno presto) lascia raffreddare, frulla con il minipimer aggiusta di sale e pepe e aggiungi una confezione di panna da cucina. Se quando la riporti a bollore ti pare troppo densa puoi aggiungere un poco di acqua.
Buon appetito

Re: APPELLO!

Inviato: 03/04/2013, 17:06
da Parissa74
orsola ha scritto:Che ne dici di una vellutata di zucca???
Una zucca media, du o tre patate a pezzi sale pepe panna di cucina.

Bollire la zucca e le patate con acqua (non esagerare deve coprire di poco le verdure) e sale. Quando sono cotte (fanno presto) lascia raffreddare, frulla con il minipimer aggiusta di sale e pepe e aggiungi una confezione di panna da cucina. Se quando la riporti a bollore ti pare troppo densa puoi aggiungere un poco di acqua.
Buon appetito
io invece della panna metto una bicchiere scarso di latte, così risparmio un pò sul colesterolo : Chef :