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CONSIGLI PER TORTA 18° ANNO

Inviato: 01/10/2013, 9:13
da mammona
QUESTA E' LA TORTA PER IL 20° COMPLEANNO DI MIA NIPOTE, CHE HO FATTO A GIUGNO. ME L'HA CHIESTA ESPRESSAMENTE COME REGALO.......
QUESTA E' LA TORTA PER IL 20° COMPLEANNO DI MIA NIPOTE, CHE HO FATTO A GIUGNO. ME L'HA CHIESTA ESPRESSAMENTE COME REGALO.......
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ORA DEVO PENSARE ALLA TORTA PER LA MIA GLORIA.....NON SONO MOLTO BRAVA CON LO ZUCCHERO, VORREI FARNE UNA SIMILE MA TANTA BUONA FRUTTA NON CI SARà...TRA UNA DECINA DI GIORNI....MI DATE QUALCHE CONSIGLIO? IL PAN DI SPAGNA LO FACCIO IO, COSì NON C'è BISOGNO DI INZUPPARLO TANTO...IL CIOCCOLATO NON PIACE MOLTO A GLORIA....MA LA CREMA ALLA NOCCIOLA COME SI FA?
E...UNA COPERTURA CHE TENGA MA CHE NON SIA DI ZUCCHERO?

Re: CONSIGLI PER TORTA 18° ANNO

Inviato: 01/10/2013, 10:33
da morgana
il cioccolato non le piace per niente, intendo nè latte, amaro, gianduia e bianco?
xchè senno mi viene in mente una cosa buonissima. ganache montata. è divina, se non l'hai mai assaggiata scoprirai un nuovo paradiso!
te lo dico xche se le piace la crema di nocciola, magari puoi farla alla gianduia che è simile come sapore.
in pratica devi fare cosi, prendi la panna, una parte, la scaldi sul fuoco, poi quand'è calda la tiri sul cioccolato del colore che hai deciso. se lo prendi amaro ci vuole anche lo zucchero, io l'ho fatta sia al latte che al gianduia e non l'ho aggiunto (anche se la ricetta lo consigliava, ma ti posso assicurare che era stradolce, ma uno al limite fa delle prove prima e va a gusto personale).
quando il tutto è bene sciolto, aggiungi la seconda parte di panna fredda e schiocchi in frigo. mi raccomando il tutto va fatto il giorno prima xche la panna si deve raffreddare e il tutto compattare.
ora ci sono due scelte, o fai una ganache pesante tipo es 250 gr di panna e 250 gr di cioccolato, e allora non la monti, ti verrà molto densa e la puoi spatolare.
oppure fai una ganache molto leggera tipo 250 gr di ciocco e 500 di gr panna e allora sarà molto liquida e chiara e allora la puoi montare e ti verrà tipo panna montata ed è divina, xche l'aspetto sarà quello della panna montata, con i fiocchi e ciuffetti, ma il sapore ovviamente no, e pure la consistenza xche sarà + densa e cremosa!
l'unica cosa, reggere regge, ma deve stare in frigo. tipo regge dalla mattina alla sera, solo se sta in frigo!

questa è quella pesante con il suo possibile utilizzo:
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questa è quella leggera e montata con il suo possibile utilizzo:
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Re: CONSIGLI PER TORTA 18° ANNO

Inviato: 01/10/2013, 12:29
da gnoma82
Ahhh il consiglio che darebbe mia madre è: "Vai in pasticceria e la comperi"
hihihihihhihi
lei non è mai stata una gran cuoca.... Ma è bello che tu voglia fare la torta per la tua bimba... che ormai, fattelo dire, fa 18 anni e tanto bimba non lo è più! : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin :

Le idee che ha dato morgana sono interessante... a me, che non sono proprio portata per i dolci e le preparazione delle creme, viene in mente di usare il budino per ricoprire il pan di spagna... così c'è anche quella alla vaniglia, e forse anche altri gusti (potrei averlo visto alla menta).... per esempio con il budino alla vaniglia tra uno strato e l'altro di pan di spagna ci puoi mettere i frutti di bosco, magari fatti con un po' di acqua e zucchero...

Spero di non aver detto cavolate perchè i dolci non so proprio per me... : Chessygrin : : Chessygrin : Io faccio le cose basiche, plum cake, muffin e torte allo yogurt!

Re: CONSIGLI PER TORTA 18° ANNO

Inviato: 01/10/2013, 13:55
da morgana
non so se il budino attacca bene tra uno strato di pan di spagna e l'altro, tende a rimanere budinoso ahaha cioè non cremoso, quindi non lo vedo molto adatto...ma io sono la meno adatta a parlare di budini xche non mi piacciono quindi non sono una gran esperta.

cmq mi sono riletta la tua domanda mammona, e ho letto male, ho letto crema di nocciola, invece tu hai scritto crema alla nocciola...forse intendevi crema pasticcera aromatizzata alla nocciola mi sa?
io non l'ho mai provata, ma l'ho vista fare in tv. si fa la crema normale e poi alla fine si aggiunge questo estratto di nocciole, sono tipo dei flaconcini con pasta di nocciole, che è molto densa e marrone scura, c'è anche quella di pistacchio volendo (che è tendente al verde). sono molto concentrati, quindi ne basta poco, tipo un paio di cucchiai credo.
cmq se guardi su internet di sicuro la trovi.

Re: CONSIGLI PER TORTA 18° ANNO

Inviato: 01/10/2013, 14:47
da gnoma82
Mami, fidati di Morgana! Niente budino!! : Chessygrin : : Chessygrin :
Io faccio dei gran pasticci con i dolci : MrOrange : : MrOrange : : MrOrange : , non vorrei darti consigli sbagliati proprio er il 18esmi compleanno di Gloria... : Chessygrin : : Chessygrin : : Lol : : Lol :
... io farei come mia madre... la comprerei!!! hihihihihihihihih 8) 8) : Lol : : Lol :
Dopo tutto non si dice che la mela non cade molto lontano dall'albero! ?!? : Love :

Re: CONSIGLI PER TORTA 18° ANNO

Inviato: 01/10/2013, 16:16
da mammona
MORGANA...GRAZIE DAVVERO MOLTO!! Sì, LA CREMA ERA ALLA NOCCIOLA...MI INFORMERò SU QUESTI FLACONCINI....MI HAI ANCHE EDOTTO SULLE GANACHE IN QUELLA LUNGA SPIEGAZIONE! NON SI FINISCE MAI DI IMPARARE...POI SUI DOLCI...!!!! : Chef : : Chef : : Chef :
A GLORIA PIACE, E MOLTO, IL CIOCCOLATO FONDENTE...MA NON MOLTO PERò SULLE E NELLE TORTE.....PREFERISCE LA TAVOLETTA ANCHE AL 9O%!! DELLA SERIE: O TUTTO O NIENTE!! : Lol : ...E POI IL CIOCCOLATO BIANCO MA SOTTOFORMA DI GELATO! : Chef :
MA DOVE HAI IMPARATO TUTTE QUESTE COSE?? : Thumbup : : Thumbup :

ILARIA.... 8) 8) 8) BHè, SE DEVO DIRLA TUTTA, UNA VOLTA HO FATTO UNA COSA TIPO COSì...HO FATTO UN BUDINO, CI HO AGGIUNTO UN PAIO DI TUORLI MONTATI QUANDO ERA TIEPIDO...UN PO' DI PANNA...E CI HO FARCITO UNA TORTA! BUONISSIMA! IN QUESTO MODO RIMANE PIù CREMOSO, ED è ANCHE VELOCE, NON RISCHI I GRUMI....ECC. ECC...MA PER COPRIRE NO, NON VA BENE!
IO L'AVREI ORDINATA ECCOME DAL PASTICCERE...LE HO DETTO CHE SAREBBE STATA PIù COREOGRAFICA E BUONA,...MA L'HO VISTA PERPLESSA....D'ALTRA PARTE SONO TANTI ANNI CHE NON FACCIO UNA TORTA DI QUESTO GENERE PER UN SUO COMPLEANNO, MA LE COMPRO, E SICCOME A GIUGNO HO FATTO QUELLA TORTA PER MIA NIPOTE....NON VOLEVO FARE UN TORTO PROPRIO A LEI...POTEVA PENSARE CHE LA FACEVO A SUA CUGINA E A LEI NO?? NO! APPUNTO!! : Lol : : Chessygrin : : Chessygrin :
QUELLA TORTA CHE HO POSTATO L'HO FARCITA CON CREMA DI MASCARPONE...SPERANDO CHE NON SI SCIOGLIESSE VISTO IL PERIODO CALDO E VISTO CHE LA FESTA ERA ALL'APERTO, ECCO PERCHè HO MESSO I PAVESINI PER "ARGINARE" EVENTUALI "CROLLI"!!
POI SOPRA MASCARPONE E PANNA ...INZUPPATA LEGGERMENTE CON LIMONCELLO ALLUNGATO....E POI L'HO SPENNELLATA CON LA GELATINA PER DOLCI. ERA MOLTO BUONA, DIREI ANCHE CARINA...E' STATA MOLTO GRADITA, CON LA FRUTTA ERA FRESCA E NON RISULTAVA PESANTE.

GRAZIE ANCORA DELLE IDEE E DEI CONSIGLI!! : Love : : Love : : Love :

Re: CONSIGLI PER TORTA 18° ANNO

Inviato: 01/10/2013, 17:13
da duilia49
Ciao Silvana,a me è venuta in mente una torta ,che ho fatto sempre per i compleanni,ed è molto semplice.
Devi preparare un pan di spagna ,poi il giorno prima della festa fai una crema pasticcera bianca e falla raffreddare.
Prendi della ricotta fresca e lavorala con lo zucchero a lungo ,unisci i due composti e aggiungi un cucchiaino di liguore
che preferisci (io metto cannella o rum) amalgama bene tutto in una grande ciotola ,copri con pellicola e metti in frigo
tutta la notte.Il giorno dopo ,dividi il pan di spagna in due parti ,fai una bagna col liguore che hai scelto acqua e zucchero
sciolti a caldo,fai raffreddare e bagna il pan di spagna...poi versa metà della crema preparata (puoi mettere delle scaglie di
cioccolato se vuoi) ricopri con l'altra metà del pan di spagna, bagna e poi ricopri di crema ,che sarà diventata
consistente e lucida.Decora con frutta candita ,( cedro a fette albicocche ecc) fai un bel disegno.
Metti in frigo subito.E' semplicemente squisita!!!!!!

Re: CONSIGLI PER TORTA 18° ANNO

Inviato: 01/10/2013, 20:28
da morgana
mammona ha scritto:MORGANA...GRAZIE DAVVERO MOLTO!! Sì, LA CREMA ERA ALLA NOCCIOLA...MI INFORMERò SU QUESTI FLACONCINI....MI HAI ANCHE EDOTTO SULLE GANACHE IN QUELLA LUNGA SPIEGAZIONE! NON SI FINISCE MAI DI IMPARARE...POI SUI DOLCI...!!!! : Chef : : Chef : : Chef :
A GLORIA PIACE, E MOLTO, IL CIOCCOLATO FONDENTE...MA NON MOLTO PERò SULLE E NELLE TORTE.....PREFERISCE LA TAVOLETTA ANCHE AL 9O%!! DELLA SERIE: O TUTTO O NIENTE!! : Lol : ...E POI IL CIOCCOLATO BIANCO MA SOTTOFORMA DI GELATO! : Chef :
MA DOVE HAI IMPARATO TUTTE QUESTE COSE?? : Thumbup : : Thumbup :
bhe....visto la stupenda torta che hai postato mi sa che ho davvero poco da insegnarti! io mica ce la farei a fare una roba del genere, mi crollerebbe tutto l'ambaradan dopo 3 nanosecondi!!! : Lol : è davvero spettacolare!
mi sono avvicinata alla pasticceria così da me, per vari motivi, un po' perché sono golosa e miei amici anche, quindi ho iniziato a preparare torte per il sabato sera....poi ho visto che mi veniva bene, e ho cominciato a prepararle anche per l'hotel dove lavoro, visto che prima era mia mamma che se ne occupava, adesso l'ho spodestata, e sono diventata io la "mastra tortatrice", più che altro per le colazioni, muffin, brownies, torte di mele, crostate con marmellate e creme, dolci soffici vari e cose del genere. quindi niente di coreografico, tipo la tua, però mi piace sperimentare, amo soprattutto inventare anche ricette nuove....tipo cheesecake particolari!
mi sono messa a leggere in qua e là (siamo fortunati xche nell'era di internet si ha tutto il sapere a portata di mano) poi ho visto un sacco di programmi di cucina su sky (ce né davvero un monte) con pasticceri bravissimi tipo montersino o santin e credimi aiuta tantissimo, e scopri un sacco di tecniche nuove, ho scoperto che esistono 4 tipi di meringhe (classica, italiana, francese, svizzera, più altre miste tipo la daquoise) per me ne esisteva una sola e basta prima !!!!!

cmq se a tua figlia piace il cioccolato bianco, forse questa ganache potrebbe piacerle al cioccolato bianco, xche se devo dirti cosa ricorda come sapore, quella al cioccolato al latte ovviamente xche io ho fatto quella, assomigliava alla mousse di cioccolato che prendi dal gelataio. quindi credo che anche quella bianca il sapore potrebbe ricordare quello del gelato. nessuno ti vieta di fare una prova prima, se c'hai voglia (tanto è buona anche a cucchaiate senza torta te l'assicuro), magari fai una dose non grandissima, per fargliela assaggiare!

Re: CONSIGLI PER TORTA 18° ANNO

Inviato: 01/10/2013, 23:43
da rosaria1956
LA TORTA CHE HAI GIà INSERITO E' SPETTACOLARE
QUANDO VIENE IL COMPLEANNO DI GLORIA?
IO ADOROOO IL CIOCCOLATO E VADO A COPIARMI SUBITO LA RICETTA DELLA GANASCE!!! STUPENDA : Thumbup :
LA CREMA ALLA NOCCIOLA NON SO COME SI FA :(

Re: CONSIGLI PER TORTA 18° ANNO

Inviato: 02/10/2013, 9:40
da mammona
..E BRAVA MORGANA!! : Chef : : Chef : : Chef :
ULTIMAMENTE ANCHE IO VADO A SBIRCIARE IN RETE...MA VUOI METTERE LE NS. RICETTE GIà SPERIMENTATE DA NOI QUI IN FORUM?

ROSARIA, IL COMPLEANNO DI GLORIA è IL 10 OTTOBRE, FAREMO UNA FESTICCIOLA IN CASA DOMENICA 13.
DOVREBBERO ESSERE IN 7 RAGAZZE. GLORIA è FELICISSIMA DI QUESTA FESTA IN CASA....PIù DI QUANDO ANDAVA IN PIZZERIA...COSì POSSONO CHIACCHIERARE, SENTIRE MUSICA E STARE COMODE....

ORA RACCOLGO LE IDEE...E FARO' QUALCHE PROVA! POI VI FARO' SAPERE! INGRASSEREMO TUTTI DI QUALCHE KG IN QUESTI GIORNI PER GLI ASSAGGI!! : Chessygrin : : Chessygrin :

DUILIA....SAI CHE HO PENSATO MOLTO ALLA TUA TORTA? A GLORIA PIACE MOLTO IL RIPIENO DELLE SFOGLIATELLE, QUINDI PENSO CHE LE PIACEREBBE MOLTO, E FORSE NON è NEPPURE LUNGA DA FARE....SCUSA MA TU COME FAI LA CREMA PASTICCERA BIANCA? IN RETE HO VISTO DIVERSE RICETTE...MI DICI LA TUA? GRAZIE.
SILVANA

P.S. GRAZIE PER I COMPLIMENTI PER LA MIA TORTA! ERA DAVVERO BUONA! : Chef :

Re: CONSIGLI PER TORTA 18° ANNO

Inviato: 02/10/2013, 11:24
da morgana
altre soluzioni che mi vengono in mente sono:
crema al burro. buonissima e facilissima, la puoi anche aromatizzare, colorare con coloranti, spatolare o mettere nel sacco a poche, la puoi usare come riempimento tra i dischi di pan di spagna o come copertura.

Crema inglese montata: panna (500) + tuorli (120) + zucchero (100), lasciare raffreddare e poi pesare. Unire la stessa quantità di mascarpone alla stessa quantità di crema. come per la ganache, schioccare in frigo e montare il giorno dopo. (siccome nella crema c'è la panna, coadiuvata dalla parte grassa del mascarpone monterà!)

Re: CONSIGLI PER TORTA 18° ANNO

Inviato: 03/10/2013, 16:33
da duilia49
La crema che faccio io è molto semplice,non saprei dirti il giusto peso perchè io faccio a modo mio.
Lavoro 3 tuorli con circa 5 cucchiai di zucchero fino a renderli molto spumosi,poi aggiungo lentamente 3 cucchiai colmi di farina continuando
a mescolare e aggiungo pian piano mezzo litro di latte. quando tutto è sciolto bene metto una bustina di vaniglia e una buccia di limone.Faccio
rassodare fino al bollore,poi spengo e metto una noce di burro.
Questa crema ,deve essere fredda prima di mescolarla con la ricotta,altrimenti è uno ....sfacelo!!!
Prova a farla prima in piccolo e assaggia con savoiardi inzuppati nel caffè:::::che goduria!!!!!
Fammi sapere..come vorrei essere con te! : Love : : Love :

Re: CONSIGLI PER TORTA 18° ANNO

Inviato: 03/10/2013, 18:52
da morgana
sai che mi è venuto in mente? non c'entra niente con la crema, ma è una cosa sulla base.
io non sono una grande amante del pan di spagna, non mi piace molto il sapore, lo trovo troppo uovoso e asciutto, e non amo le bagne, quindi non lo faccio mai....allora ho trovato una ricetta di un biscotto che è simile ma molto + gustosa. se vuoi provarla sono sicura che non ne rimarrai delusa!!!

in pratica il pan di spagna, anche se molti non lo sanno è un biscotto, anche se ti tipo "sponge" cioè spugnoso....questo è un biscotto morbido al cocco aromatizzato al limone. è favoloso. guarda io l'ho provato in piccola dose (una miniteglietta) per vedere come veniva, e era cosi buono che io e mia mamma ce lo siamo fatto fuori anche senza crema di accompagnamento, fai un po te! puo essere mangiato già come torta tantò è fragrante come consistenza e saporito, al contrario del pan di spagna che da solo è insipido!!!
ed ha pure una buon consistenza, che per fare torte complesse non è male, xche regge molto peso.

allora siccome non ce l'ho qui, mi sembra questa...ho guardato su internet e mi sembra di ricordare che sia questa (io la maizena non ce l'ho messa e ho messo tutta farina) :

Ingredienti:

150 gr di burro a temperatura ambiente

250 gr di zucchero semolato

180 gr di uova

160 gr di farina 00

75 gr di maizena

7 gr di lievito per dolci

100 gr di yogurt greco

scorza di limone

120 gr di cocco disidradato

ti metto anche il link con la preparazione: http://elly-chezentity.blogspot.it/2013 ... olada.html

Re: CONSIGLI PER TORTA 18° ANNO

Inviato: 03/10/2013, 21:12
da mammona
RAGAZZE, SIETE FANTASTICHE!!!! GRAZIE!! : Love : : Love : : Chef : : Chef : : Chef : : Chef :
DUILIA, SE HAI VOGLIA DI FARE IL VIAGGIO....SEI LA BENVENUTA! SARESTI L'OSPITE D'ONORE!! : Love : : Love :

Re: CONSIGLI PER TORTA 18° ANNO

Inviato: 22/10/2013, 17:21
da mammona
ALLA FINE LA TORTA MI E' VENUTA COSì!
ALLA FINE LA TORTA MI E' VENUTA COSì!
DSCN1447 (1024x768).jpg (347.15 KiB) Visto 13070 volte
POTEVA ESSERVI PIù FRUTTA, MA NON TUTTI GRADIVANO LA FRUTTA IN GENERE, COSì MI SONO LIMITATA.....
HO FATTO TUTTO IO: DAL PAN DI SPAGNA, ALLE CREME.
LO STRATO SOTTO è STATO FARCITO CON CREMA AL CAFFè FATTA CON CREMA PASTICCERA, CAFFè SOLUBILE,UN TAPPINO DI RUM E, SU CONSIGLIO DI DUILIA, RICOTTA, PIù QUALCHE CUCCHIATIO DI PANNA, E AMALGAMATO CON FRULLATORE AD IMMERSIONE .
ERA BUONISSIMA!!
SECONDO STRATO CON CREMA PASTICCERA LEGGERMENTE AROMATIZZATA CON BUCCIA DI LIMONE DELLA COSTIERA.
IL PAN DI SPAGNA E' STATO LEGGERMENTE BAGNATO CON ACQUA E ZUCCHERO E RUM . GRANELLA NOCCIOLE TOSTATE SUL BORDO
ERA DAVVERO DELIZIOSA!
GRAZIE A TUTT PER I VS. PREZIOSI CONSIGLI!

Re: CONSIGLI PER TORTA 18° ANNO

Inviato: 23/10/2013, 12:04
da BabiGe
Silvana e' venuta benissimo ,
belli i decori con la frutta : Chef :

Re: CONSIGLI PER TORTA 18° ANNO

Inviato: 23/10/2013, 12:46
da gnoma82
Mammmmmmiiiiiii
è meravigliosssa!!!!!
Mmmmmm che fammmeeeeee

Re: CONSIGLI PER TORTA 18° ANNO

Inviato: 24/10/2013, 18:52
da rosaria1956
COMPLIMENTI SILVANA
DEVO PROVARE LA CREMA AL CAFF'...NON PENSAVO ALL'AGGIUNTA DI CAFFE' SOLUBILE....WOWWW CHE IDEA CHE MI HAI DATO : Chef : : Chef : : Chef :

Re: CONSIGLI PER TORTA 18° ANNO

Inviato: 25/10/2013, 17:42
da lorichi
CHE MERAVIGLIA!!! COMPLIMENTI, IO NON SO FARE DOLCI................PERO' MI RIESCE BENISSIMO MANGIARLI!! : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin :

Re: CONSIGLI PER TORTA 18° ANNO

Inviato: 28/10/2013, 19:06
da mammona
grazie anche qui!
Lori....anche io sono mooolto ma molto più brava a mangiarli! 8) 8) 8)