pane con la macchina per fare il pane

Rispondi
Avatar utente
rosaria1956
Amministratore
Messaggi: 10888
Iscritto il: 28/05/2009, 17:34
Località: ACCIACCATA FELICE NAPOLETANA DOC -

pane con la macchina per fare il pane

Messaggio da rosaria1956 »

Versione stampabile della discussione
Macchina per fare il paneCominciata da francescahermione
FORUM SULLE MALATTIE CRONICHE AUTOIMMUNI DEL GRUPPO REUM AMICI > CUCINA
Parte 1 di 1
francescahermione18/11/2008, 11:17
Ciao! Come qualcuno sa, sono diventata celiaca. Ci sono molti prodotti, anche piuttosto buoni. Ma quello che mi manca di più è il pane! Ho provato ad acquistare quello confezionato, ma è disgustoso. Quindi sto pensando di comprare la macchina per fare il pane, perchè ho letto che molte hanno un programma apposito per il pane senza glutine.
Qualcuno ha questa macchina? Come si trova ad usarla? Suggerimenti? Grazie :)
LLorenza18/11/2008, 11:50
io me la sono regalata ieri. la mia è un po' avara di ricette e modi di preparare gli impasti, così ho cercato su internet le persone che la usavano e che hanno visto come si deve fare per ottenere un buon pane.
potresti fare la stessa cosa.
tipo digitare pane per celiaci fatto in casa e vedere un po' quello che esce.
ciao. se trovo qualche notizia in più te lo faccio sapere.
luisasorrentino18/11/2008, 14:52
dammi un attimo e ti trovo la ricetta per pane senza glutine delle sorelle Simili.. devo cercarla però.
luisasorrentino19/11/2008, 14:37
NOTA: ho tratto il tutto da http://www.cucinainsimpatia.net/viewtopic.php?t=9731 Ovviamente, ho sperimentato personalmente.

Questa è la ricetta per ottenere un lievito naturale ( o pasta acida, o lievito madre) con farina senza glutine.. sembra assurdo, ma si può fare.

100 g di farina di riso

100 g di farina di mais sottile

1 cucchiaio di olio

1 cucchiaio di miele

acqua approssimativamente 150 g (in media)


dopo un giorno non si era mosso nulla allora ha aggiunto altra acqua:

e già la sera dopo si presentava così


Una volta preparato l'impasto iniziale lasciatelo maturare circa 3 giorni, coperto da un telo di cotone, senza fare niente, senza alcun rinfresco.
Dal quarto giorno in poi potete cominciare ad usarlo.

Sembra uguale agli altri provati in precedenza, in realtà questo non puzza assolutamente di acido (almeno fino ad adesso) e sa soltanto di lievito, fa lo stesso profumo di quello di birra anzi anche meno forte, sa di pane.
E' attivissimo sia il mio che quello di Vale, lievitano il primo panetto in 3 - 4 ore, ed il secondo ugualmente in 2 - 3 ore.
Il pane non spunta di acido e viene molto leggero.

Penso che la differenza risieda nei rinfreschi:
Il rinfresco viene fatto prendendo una certa quantità di lievito madre mescolandolo alla stessa quantità di farina e acqua, senza più aggiungere nè olio nè miele.
Le Simili con il lievito madre glutinoso fanno: 100 g di lievito madre, 100 g di farina e 45 - 50 g di acqua.

Noi abbiamo provato ma ce ne resta troppo poco, quindi io rinfresco:
300 g di lievito madre con 300 g di farina senza glutine (150 g di riso e 150 g di mais) più 200 g circa di acqua tiepida.
Non deve venire un panetto sodo ma un composto morbidissimo che vi resta attaccato alle dita.
Vedrete che raddoppierà in 2 - 3 ore

Se notate che rilascia un po' d'acqua non preoccupatevi, non succede nulla, se volete potete colarla un po'

Con quello che vi avanza preparate il pane o la pizza o la focaccia.


Pane:

350 g di lievito madre

350 g di acqua

250 g di Mix B

150 g di Pandea

100 g di Farmo

3 cucchiai di olio

5 g di miele

2 cucchiaini di sale


Sciogliete il lievito madre con lo zucchero e l'acqua, poi aggiungete le farine e cominciate ad impastare.
Aggiungete alla fine il sale e l'olio.
Verrà un impasto appiccicoso che farete lievitare per circa 3 - 4 ore.
Sarà ultragonfio.
Sgonfiatelo, non sarà più appiccicoso, ma molto lavorabile e formate la pagnotta che metterete a lievitare per altre 3 ore circa.

Spennellate con acqua e olio e poi in cottura a 220° fino a che non si presenta bello dorato



Ci ho fatto anche la pizza... croccante fuori e morbida dentro, no retrogusto


Pizza

350 g di lievito madre

300 g di acqua tiepida

5 g di miele

300 g di Farmo

200 g di agluten (oppure 100 di agluten e 100 di maizena o di Pandea)

2 misurini di latte in polvere (per la prima infanzia da 0 a 6 mesi che è garantito senza glutine)

4 cucchiai di olio

2 cucchiaini di sale






Ho rifatto il pane, ed ho realizzato un filone.

interno identico a quello sopra

Questo il pane di Vale





e il calzone meraviglioso di Vale realizzato con la ricetta della pizza che vedete sopra...



...volevo fare il calzone pugliese... mi son dimenticata di comperare le olive... xò avevo dei sivoni lessati in frigo e così...
ho mixato i cipollotti coi sivoni, le alici, i capperi e dell'uva sultanina x il ripieno... poi ho fatto 1\4 della ricetta x la pizza a cui ho aggiunto 2 patate piccoline lesse e schiacciate ed è uscita fuori una bontà


L'ho provato già tre volte ed ha sempre lo stesso rendimento costante: lievita l'impasto in circa 3 ore e mezzo

Rinfresco di stasera

sono scurette lo so... cliccate sopra e vedrete meglio

Da ultimo aggiungo le foto del mio vecchio lievito madre rinfrescato con lo stesso sistema descritto sopra, da che era moribondo e piccino a che è letteralmente esploso...


Concludo (almeno per il momento): il rinfresco va fatto ogni 2 - 3 giorni se tenete il LM fuori dal frigo e ogni 5 - 6 gg se sta in frigo.
Se cominciate con determinate farine proseguite sempre con quelle, meglio non pasticciarlo troppo.
cri6820/11/2008, 17:14
posso farvi una domanda?

al massimo quanti etti di farina può impastare?
la volevo comperare anch'io visto che le braccia nn sempre mi permettono di impastare come voglio ... soprattutto la pizza, ma anche il pane e le torte più semplici tipo una crostata.......
luisasorrentino20/11/2008, 18:32
dipende Cri.. quella della kenwood se non erro regge fino a kg 1,200 di impasto
francescahermione20/11/2008, 20:17
Per Luisa: hip hip hurrà !!!! grazie mille, anzi, come si dice dalle mie parti, grazie fess :D !!!

Cri: per impastare le torte io uso un normalissimo mixer che ha la mia età...se non ce l'hai, hai mai provato le "versa-inforna"? sono comodissime quando non hai tempo :)
luisasorrentino20/11/2008, 21:57
:D:D:D:D di nulla:)
cri6821/11/2008, 01:38
CITAZIONE (luisasorrentino @ 20/11/2008, 17:32) dipende Cri.. quella della kenwood se non erro regge fino a kg 1,200 di impasto
bè 1.2 kg nn è poco....la pizza x 4 ci sta no?

CITAZIONE (francescahermione @ 20/11/2008, 19:17) Per Luisa: hip hip hurrà !!!! grazie mille, anzi, come si dice dalle mie parti, grazie fess :D !!!

Cri: per impastare le torte io uso un normalissimo mixer che ha la mia età...se non ce l'hai, hai mai provato le "versa-inforna"? sono comodissime quando non hai tempo :)
io ho un impastatore ma....x quelle molli va bene, per la pasta frolla nn tanto....

francy, le versa e inforna....mmmmhhhhh buonine,certo se si è di premura vanno bene, ma il mio problema nn è il tempo ma la forza nelle braccia.... :) :) cmq grazie x il suggerimento :P
luisasorrentino21/11/2008, 01:56
cri.. la frolla è complicata farla nella mdp.. magari forse sarebbe meglio un' impastatrice.. ma dovresti tenere fruste e ciotola nel congelatore prima di impastarla.. sennò... come dire.. la frolla non frolla più..

sì, nel ken la pizza per 4 ci sta eccome:)
LLorenza22/11/2008, 23:57
fatto il mio primo pane. buono.
ho fatto un pane dolce all'uvetta, che poi è poco dolce perchè ho messo un cucchiaio di zucchero di canna e uno di miele. anche un cucchiaino di irish cream.

quest'anno mi sa che mi faccio il panettone in casa, con uova e farina biologica. al diavolo le mani che mi fanno male, ora ho trovato come fare.

ma ci sarà un motivo per cui non seguo mai le ricette passo passo?
forse mi piace il rischio, chissà :rolleyes:
marzia525823/11/2008, 00:00

avevo letto che ti cimentavi in questa creazione!!!
Ma dimmi, hai gia testato il risultato??? E' buono?
Ne consigli l'acquisto?
LLorenza23/11/2008, 00:11
sì, è chiaro che ho assaggiato. è lievitato bene con i buchini piccoli, piccoli.
ho fatto metà farina bianca e metà integrale.

consiglio l'acquisto, anche perchè puoi anche solo impastare e, ascolta bene, fa la pasta per le pizze e le focacce.

unico neo, il libretto delle ricette è un po' scarno e non contiene i trucchi che invece sono necessari per fare lievitare bene l'impasto. questi li ho trovati su internet.

la regola è liquidi sotto, sale in un angolo, zucchero sull'angolo opposto, lievito al centro. se bisogna aggiungere cose all'impasto bisogna farlo solo dopo il bip, nel mio caso le uvette non vanno all'inizio insieme a tutto, ma bisogna aspettare che la macchina faccia il primo impasto e il primo riposo.

forse domani provo qualcosa con le uova. vediamo.
marzia525823/11/2008, 00:13
e .. costa molto?
cri6823/11/2008, 00:33
CITAZIONE (marzia5258 @ 22/11/2008, 23:13) e .. costa molto?
e di che marca è?
e quanta farina impasta?
LLorenza23/11/2008, 00:35
la mia costa 59 euro, fa fino a un chilo di pasta. ho girato un po', la stessa vicino casa mia costa 75 euro. ha 12 programmi. su internet ho visto che ce ne sono di più sofisticate e di più costose.
se vuoi, in privato, ti dico la marca.
rosaria195623/11/2008, 00:42
Lorenza mandi anche a me pvt con marca e mi dici dove l'hai comprata. grazie :D

LLorenza23/11/2008, 00:49
CITAZIONE (rosaria1956 @ 22/11/2008, 23:42) Lorenza mandi anche a me pvt con marca e mi dici dove l'hai comprata. grazie :D

LLorenza20/12/2008, 20:32
ieri ho fatto un panettone di prova con la macchina del pane. buono, anche se un po' diverso da quelli comprati. meno dolce, poi, io non uso burro, ma olio d'oliva extra vergine.
buono.
LucaGambaForever25/12/2008, 10:11
CITAZIONE (cri68 @ 21/11/2008, 00:38) Cri: per impastare le torte io uso un normalissimo mixer che ha la mia età...se non ce l'hai, hai mai provato le "versa-inforna"? sono comodissime quando non hai tempo :)
io ho un impastatore ma....x quelle molli va bene, per la pasta frolla nn tanto....

francy, le versa e inforna....mmmmhhhhh buonine,certo se si è di premura vanno bene, ma il mio problema nn è il tempo ma la forza nelle braccia.... :) :) cmq grazie x il suggerimento :P
[/QUOTE]

ciao... :)
io la pasta frolla la faccio nel mixer e non ho mai avuto problemi...
uso queste dosi:
200gr di farina
100gr di zucchero(o un pà meno se il ripieno che metterò è dolce)
100gr di burro fuso
1 o 2 tuorli d'uovo

la impasto poco,quando è tutta in " briciole" ci aggiungo un filo di latte se la vedo troppo asciutta,ancora un impastatina e poi la tolgo e la impasto con le mani,ma non ci vuole forza.... ;)
mi è sempre venuta buona :D
spero riesca anche a te Cri..... ;)




LLorenza8/1/2009, 18:33
ok. durante le feste ho impastato il mio primo lievito madre. sono al terzo rinfresco.

per i primi due mi sono regolata così: poichè non mi andava di buttare la metà di questa pasta, la prima volta l'ho usata per fare due schiacciatine che ho cotto in una padellina antiaderente. non male.
la seconda volta, insieme al lievito di birra, ho inserito questa pasta nel pan dolce. che è venuto benissimo.

chi è più esperto sa dirmi se ci sono controindicazioni ai miei esperimenti?
cioè perchè si butta metà della pasta normalmnente?






cri688/1/2009, 19:04
CITAZIONE (LucaGambaForever @ 25/12/2008, 09:11) spero riesca anche a te Cri..... ;)
il mio problema nn è tanto per le torte , quello si fa presto di impasto...è l'impasto x la pizza, un kilo di farina è tanta ed è faticosa x le miei braccia....per ora uso anche quelle di mio marito... :)
rosaria19568/1/2009, 19:19
CITAZIONE (cri68 @ 8/1/2009, 18:04) ...è l'impasto x la pizza, un kilo di farina è tanta ed è faticosa x le miei braccia....per ora uso anche quelle di mio marito... :)
.....ottimo!!!!!! dove si compra la macchina "braccia di mio marito?"...mi piace...la voglio :woot: :woot:
francescahermione30/5/2009, 09:41
Chiedo un aiuto alle più esperte.
Finalmente ho comprato la macchina per il pane, anche se su quattro volte, mi è uscito bene solo una volta! Le altre volte non ha lievitato molto, ma io ho usato sempre gli stessi ingredienti:
- in basso ho messo acqua tiepida, lievito in polvere e zucchero
- poi farina senza glutine in modo da coprire completamente il liquido
- per ultimo il sale.
Ho seguito le istruzioni, secondo voi la mancata lievitazione può dipendere anche dal tempo atmosferico? o da cos'altro?
Grazie
mammona30/5/2009, 11:01
Francesca, anche io ho la meravigliosa macchina, ma non uso la farina senza glutine, che già da sola so lievita un po' meno dell'altra.
puoi provare (una volta avevo anche un forno di panificazione!...nella mia millenaria vita!....) ad aggiungere un cucchiaio di farina in più...un impasto più sodo lievita di più...
fammi sapere!
silvana
pacino-al30/5/2009, 12:08
:wacko: Ciao Francesca, ti ho mandato un msg pvt, rispondi al più presto
Pacino-al :D
LLorenza30/5/2009, 15:53
francesca, è la mancanza di glutine. le farine di forza ne contengono di più e sono quelle che lievitano meglio.
Parte 1 di 1
Powered by ForumCommunity.net · Powered by Invision Power Board © 2002 IPS, Inc.
Gli amici sono quelle rare persone che ti chiedono "come stai" e poi ascoltano persino la risposta (anonimo)

Amare vuol dire sentire male a un braccio che non è il tuo (Paolo Zardi)

I nostri compleanni sono piume sulle ali del vento (Jean Paul Richter)

"Chi perde davvero non è chi arriva ultimo nella gara. Chi perde davvero è chi resta seduto a guardare, senza provare nemmeno a correre (Oscar Pistorius)__________________________________________________________________________________________


La Compagnia Instabile dei ReumAmici, ovvero, gli acciaccati felici, e la commedia brillante: A noi la malattia ci fà un baffo
http://anoilamalattiacifaunbaffo.blogspot.com/


LA RICERCA NON SI FERMA, QUELLO CHE NON E' POSSIBILE OGGI LO SARA' DOMANI COME QUELLO CHE ERA IMPOSSIBILE IERI E' STATO POSSIBILE OGGI (rosaria1956) Immagine


I MIEI ACCIACCHI: Artrite reumatoide a esordio infantile ma ipotizzata solo negli anni '80. Diagnosticata con certezza ad inizio anni '90. Nel 2000 si è associata una fibromialgia severa, dal 2002 ulcerazioni al colon, tirodite autoimmune con ipotiroidismo, fibrosi polmonare, dal 2006 glaucoma da cortisone ad entrambi gli occhi cui si è recentemente aggiunta una congiuntivite sicca, new entry: vitiligine da giugno 2012! Sono in terapia con FANS, steroidi e farmaci biotecnologici...e adesso in compagnia anche di un adenocarcinoma localmente avanzato stadio IIIB al polmone destro...ma ci do dentro :-)



______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
In ottemperanza alle Linee guida in tema di trattamento di dati personali per finalità di pubblicazione e diffusione nei siti web esclusivamente dedicati alla salute - 25 gennaio 2012
(Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 42 del 20 febbraio 2012)

AVVERTENZE DI RISCHIO:

• SI AVVERTONO gli utenti di valutare con la necessaria attenzione l'opportunità, nei propri interventi, di inserire, o meno, dati personali (compreso l'indirizzo e-mail), che possano rivelarne, anche indirettamente, l'identità (si pensi, ad esempio, al caso in cui in cui l'utente, nel testimoniare la propria esperienza o descrivere il proprio stato di salute, inserisca riferimenti a luoghi, persone, circostanze e contesti che consentano anche indirettamente di risalire alla sua identità);
• SI AVVERTONO gli utenti di valutare l'opportunità di pubblicare, o meno, foto o video che consentano di identificare o rendere identificabili persone e luoghi;
• SI AVVERTONO gli utenti di prestare particolare attenzione alla possibilità di inserire, nei propri interventi (postati nei diversi spazi dedicati alla salute), dati che possano rivelare, anche indirettamente, l'identità di terzi, quali, ad esempio, altre persone accomunate all'autore del post dalla medesima patologia, esperienza umana o percorso medico;
• l'ambito di conoscibilità dei dati propri o altrui, immessi dall'utente nel proprio profilo personale, sono consultabili soltanto dagli iscritti al sito, tutto ciò che è scritto nei forums è invece consultabile da qualsiasi utente che acceda al sito stesso e tali dati pubblici sono reperibili mediante motore di ricerca interno
• i dati immessi dagli utenti nei forums sono indicizzabili e reperibili anche dai motori di ricerca generalisti (Google, Yahoo etc.);
• gli unici dati sensibili trattati sono gli indirizzi di posta elettronica indicati all'atto della propria iscrizione, gli amministratori del forum sono responsabili del loro trattamento
viewtopic.php?f=103&t=291
Avatar utente
rosaria1956
Amministratore
Messaggi: 10888
Iscritto il: 28/05/2009, 17:34
Località: ACCIACCATA FELICE NAPOLETANA DOC -

Re: pane con la macchina per fare il pane

Messaggio da rosaria1956 »

Ho appena sfornato un pane alle olive :D
mani lo mangiamo e se è buono vi posto la ricetta per la macchina del pane ed anche una foto!!!! : Chessygrin :
Gli amici sono quelle rare persone che ti chiedono "come stai" e poi ascoltano persino la risposta (anonimo)

Amare vuol dire sentire male a un braccio che non è il tuo (Paolo Zardi)

I nostri compleanni sono piume sulle ali del vento (Jean Paul Richter)

"Chi perde davvero non è chi arriva ultimo nella gara. Chi perde davvero è chi resta seduto a guardare, senza provare nemmeno a correre (Oscar Pistorius)__________________________________________________________________________________________


La Compagnia Instabile dei ReumAmici, ovvero, gli acciaccati felici, e la commedia brillante: A noi la malattia ci fà un baffo
http://anoilamalattiacifaunbaffo.blogspot.com/


LA RICERCA NON SI FERMA, QUELLO CHE NON E' POSSIBILE OGGI LO SARA' DOMANI COME QUELLO CHE ERA IMPOSSIBILE IERI E' STATO POSSIBILE OGGI (rosaria1956) Immagine


I MIEI ACCIACCHI: Artrite reumatoide a esordio infantile ma ipotizzata solo negli anni '80. Diagnosticata con certezza ad inizio anni '90. Nel 2000 si è associata una fibromialgia severa, dal 2002 ulcerazioni al colon, tirodite autoimmune con ipotiroidismo, fibrosi polmonare, dal 2006 glaucoma da cortisone ad entrambi gli occhi cui si è recentemente aggiunta una congiuntivite sicca, new entry: vitiligine da giugno 2012! Sono in terapia con FANS, steroidi e farmaci biotecnologici...e adesso in compagnia anche di un adenocarcinoma localmente avanzato stadio IIIB al polmone destro...ma ci do dentro :-)



______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
In ottemperanza alle Linee guida in tema di trattamento di dati personali per finalità di pubblicazione e diffusione nei siti web esclusivamente dedicati alla salute - 25 gennaio 2012
(Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 42 del 20 febbraio 2012)

AVVERTENZE DI RISCHIO:

• SI AVVERTONO gli utenti di valutare con la necessaria attenzione l'opportunità, nei propri interventi, di inserire, o meno, dati personali (compreso l'indirizzo e-mail), che possano rivelarne, anche indirettamente, l'identità (si pensi, ad esempio, al caso in cui in cui l'utente, nel testimoniare la propria esperienza o descrivere il proprio stato di salute, inserisca riferimenti a luoghi, persone, circostanze e contesti che consentano anche indirettamente di risalire alla sua identità);
• SI AVVERTONO gli utenti di valutare l'opportunità di pubblicare, o meno, foto o video che consentano di identificare o rendere identificabili persone e luoghi;
• SI AVVERTONO gli utenti di prestare particolare attenzione alla possibilità di inserire, nei propri interventi (postati nei diversi spazi dedicati alla salute), dati che possano rivelare, anche indirettamente, l'identità di terzi, quali, ad esempio, altre persone accomunate all'autore del post dalla medesima patologia, esperienza umana o percorso medico;
• l'ambito di conoscibilità dei dati propri o altrui, immessi dall'utente nel proprio profilo personale, sono consultabili soltanto dagli iscritti al sito, tutto ciò che è scritto nei forums è invece consultabile da qualsiasi utente che acceda al sito stesso e tali dati pubblici sono reperibili mediante motore di ricerca interno
• i dati immessi dagli utenti nei forums sono indicizzabili e reperibili anche dai motori di ricerca generalisti (Google, Yahoo etc.);
• gli unici dati sensibili trattati sono gli indirizzi di posta elettronica indicati all'atto della propria iscrizione, gli amministratori del forum sono responsabili del loro trattamento
viewtopic.php?f=103&t=291
Paolo
Messaggi: 423
Iscritto il: 28/07/2009, 20:25
Località: K-PAX

Re: pane con la macchina per fare il pane

Messaggio da Paolo »

..se vuoi mandarmi anche un pezzo!!! ;) : Chessygrin :
Paolo
ARTRITE PSORIASICA
DAL 23 DICEMBRE 2009 HUMIRA 40mg (biologico) ogni 15gg e dall'8 maggio 2010 SOLO HUMIRAAAA!!!
Avatar utente
lorichi
Amministratore
Messaggi: 11497
Iscritto il: 06/06/2009, 17:07
Località: ROMA

Re: pane con la macchina per fare il pane

Messaggio da lorichi »

SEMPRE PRONTO TU! DOVE C'E' LA PAPPA C'E' DON PABLITO Y FUSO DE CROSTON!
Immagine

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
In ottemperanza alle Linee guida in tema di trattamento di dati personali per finalità di pubblicazione e diffusione nei siti web esclusivamente dedicati alla salute - 25 gennaio 2012
(Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 42 del 20 febbraio 2012)

AVVERTENZE DI RISCHIO:

• SI AVVERTONO gli utenti di valutare con la necessaria attenzione l'opportunità, nei propri interventi, di inserire, o meno, dati personali (compreso l'indirizzo e-mail), che possano rivelarne, anche indirettamente, l'identità (si pensi, ad esempio, al caso in cui in cui l'utente, nel testimoniare la propria esperienza o descrivere il proprio stato di salute, inserisca riferimenti a luoghi, persone, circostanze e contesti che consentano anche indirettamente di risalire alla sua identità);
• SI AVVERTONO gli utenti di valutare l'opportunità di pubblicare, o meno, foto o video che consentano di identificare o rendere identificabili persone e luoghi;
• SI AVVERTONO gli utente di prestare particolare attenzione alla possibilità di inserire, nei propri interventi (postati nei diversi spazi dedicati alla salute), dati che possano rivelare, anche indirettamente, l'identità di terzi, quali, ad esempio, altre persone accomunate all'autore del post dalla medesima patologia, esperienza umana o percorso medico;
• l'ambito di conoscibilità dei dati propri o altrui, immessi dall'utente nel proprio profilo personale, sono consultabili soltanto dagli iscritti al sito, tutto ciò che è scritto nei forums è invece consultabile da qualsiasi utente che acceda al sito stesso e tali dati pubblici sono reperibili mediante motore di ricerca interno
• i dati immessi dagli utenti nei forums sono indicizzabili e reperibili anche dai motori di ricerca generalisti (Google, Yahoo etc.);
• gli unici dati sensibili trattati sono gli indirizzi di posta elettronica indicati all'atto della propria iscrizione, gli amministratori del forum sono responsabili del loro trattamento viewtopic.php?f=103&t=291

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Nonnalory
Una cosa alla volta un giorno dopo l'altro
Sono nata cieca. A volte sono triste, ma poi penso ai ragazzi meno fortunati di me, quelli che mi prendono in giro. A loro è andata peggio. Sono nati senza cuore.
Cecilia Camellini (Campionessa olimpica alle paralimpiadi 2012)
A noi la malattia ci fa un baffo!
http://anoilamalattiacifaunbaffo.blogspot.com/


Tutto inizia nel 1975 con lombosciatalgia bilaterale e curata come tale, senza alcun risultato, per 12 anni. Nel 1987 diagnosi di Sacroileite alla quale nel 2007 si è aggiunta una Pancolite (infiammazione cronica dell'intestino), da metà dicembre 2007 diagnosi di spondiloartrite (ogni tanto cambia il nome della malattia, quello definitivo pare essere enteroartrite) farmaci: balzide per l'intestino, azatioprina, e, al bisogno, cortisone e indometacina per l'artrite. Ad aprile 2010 intervento di artroprotesi 4° dito mano dx.
Da novembre 2014 problemi di calo linfociti con conseguente sospensione di azatioprina. Da meta' marzo 2015 iniziato metotrexate che pero' ho dovuto sospendere dopo due mesi per sopraggiunti effetti collaterali. Nel 2015 diagnosi di gastrite cronica sempre causata dai problemi autoimmuni. Da novembre 2016 ripreso azatioprina e si e' aggiunta la psoriasi. A conti fatti la diagnosi attuale sembra essere artrite psorisiaca con infiammazione intestinale e gastrite tutto riconducibile ad autoimmunita'


Amicizia è la capacità di dare senza chiedere nulla.E' la spalla su cui piangere, è una mano che stringe la tua e ti consola.E' anche la capacità di ascoltare i silenzi, grazie per aver ascoltato i miei
Avatar utente
rosaria1956
Amministratore
Messaggi: 10888
Iscritto il: 28/05/2009, 17:34
Località: ACCIACCATA FELICE NAPOLETANA DOC -

Re: pane con la macchina per fare il pane

Messaggio da rosaria1956 »

iL PANE è VENUTO DAVVERO BUONO, OTTIMO PER UN APERITIVO, COME STUZZICHINO, PER ACCOMPAGNARE UN BUFFET, MA ANCHE SEMPLICEMENTE DA MANGIAREEEEEEE.....ERA PROPRIO BUONO.
LE FOTO VE LE METTO LA PROX VOLTA PERCHE' HO PRESO LA MACCHINA PER FARLE ED ERA SCARICA, DOVEVO ANDARE A PRANZO DA AMICI E NON AVEVO QUINDI IL TEMPO DI FARLA CARICARE PRIMA CHE IL PANE FOSSE FATTO FUORI : Chessygrin :
VI DO' LA RICETTA CHE E' POI QUELLA DEL PANE BASE DELLA MIA MACCHINA PER IL PANE, CON LE MIE AGGIUNTE E MODIFICHE PERSONALI:

PER UN PANE DA 750 GR. ECCO GLI INGREDIENTI E L'ORDINE DA RISPETTARE PER L'INTRODUZIONE NEL CESTELLO

SALE 1 CUCCHIAINO E 1/2 (IN UN ANGOLO)
ZUCCHERO UN CUCCHIAINO (NELL'ANGOLO OPPOSTO
ACQUA TIEPIDA 290 ML
FARINA 450GR
UNA BELLA MANCIATA DI ORIGANO
LIEVITO: IO HO USATO IL PANETTO DI LIEVITO DI BIRRA, NE HO USATO CIRCA 2/3 DI UN PANETTO DA 25 GR, SCIOLTO IN UN POCHINO DELL'ACQUA TIEPIDA CHE MI ERO TENUTA DA PARTE, MESSO AL CENTRO DELLA FARINA CON UNA TAZZINA DI OLIO EVO
PROGRAMMA DI COTTURA PANE BASE CON DORATURA MASSIMA

AL BIP HO AGGIUNTO OLIVE BIANCHE E NERE SNOCCIOLATE E TAGLIATE A META'
5 MINUTI PRIMA DELLA FINE DEL PROGRAMMA DI COTTURA, HO ACCESO IL MIO FORNO A GAS A 240° (E' UN TRUCCO CHE HO LETTO SU INTERNET NEI SITI DI CUCINA : Chef : )
APPENA FINITO IL PROGRAMMA DI COTTURA DELLA MACCHINA, HO ESTRATTO IL PANE E L'HO INFORMATO NEL MIO FORNO PER 3/4 MINUTI, PER FARLE ASCIUGARE ANCORA UN PO'.

.......................MANGIATO TUTTO!!!!!!

APPENA LO RIFACCIO VI METTO LE FOTO E MI PESO ANCHE LE OLIVE INVECE DI METTERLE A "OCCHIO"
Gli amici sono quelle rare persone che ti chiedono "come stai" e poi ascoltano persino la risposta (anonimo)

Amare vuol dire sentire male a un braccio che non è il tuo (Paolo Zardi)

I nostri compleanni sono piume sulle ali del vento (Jean Paul Richter)

"Chi perde davvero non è chi arriva ultimo nella gara. Chi perde davvero è chi resta seduto a guardare, senza provare nemmeno a correre (Oscar Pistorius)__________________________________________________________________________________________


La Compagnia Instabile dei ReumAmici, ovvero, gli acciaccati felici, e la commedia brillante: A noi la malattia ci fà un baffo
http://anoilamalattiacifaunbaffo.blogspot.com/


LA RICERCA NON SI FERMA, QUELLO CHE NON E' POSSIBILE OGGI LO SARA' DOMANI COME QUELLO CHE ERA IMPOSSIBILE IERI E' STATO POSSIBILE OGGI (rosaria1956) Immagine


I MIEI ACCIACCHI: Artrite reumatoide a esordio infantile ma ipotizzata solo negli anni '80. Diagnosticata con certezza ad inizio anni '90. Nel 2000 si è associata una fibromialgia severa, dal 2002 ulcerazioni al colon, tirodite autoimmune con ipotiroidismo, fibrosi polmonare, dal 2006 glaucoma da cortisone ad entrambi gli occhi cui si è recentemente aggiunta una congiuntivite sicca, new entry: vitiligine da giugno 2012! Sono in terapia con FANS, steroidi e farmaci biotecnologici...e adesso in compagnia anche di un adenocarcinoma localmente avanzato stadio IIIB al polmone destro...ma ci do dentro :-)



______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
In ottemperanza alle Linee guida in tema di trattamento di dati personali per finalità di pubblicazione e diffusione nei siti web esclusivamente dedicati alla salute - 25 gennaio 2012
(Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 42 del 20 febbraio 2012)

AVVERTENZE DI RISCHIO:

• SI AVVERTONO gli utenti di valutare con la necessaria attenzione l'opportunità, nei propri interventi, di inserire, o meno, dati personali (compreso l'indirizzo e-mail), che possano rivelarne, anche indirettamente, l'identità (si pensi, ad esempio, al caso in cui in cui l'utente, nel testimoniare la propria esperienza o descrivere il proprio stato di salute, inserisca riferimenti a luoghi, persone, circostanze e contesti che consentano anche indirettamente di risalire alla sua identità);
• SI AVVERTONO gli utenti di valutare l'opportunità di pubblicare, o meno, foto o video che consentano di identificare o rendere identificabili persone e luoghi;
• SI AVVERTONO gli utenti di prestare particolare attenzione alla possibilità di inserire, nei propri interventi (postati nei diversi spazi dedicati alla salute), dati che possano rivelare, anche indirettamente, l'identità di terzi, quali, ad esempio, altre persone accomunate all'autore del post dalla medesima patologia, esperienza umana o percorso medico;
• l'ambito di conoscibilità dei dati propri o altrui, immessi dall'utente nel proprio profilo personale, sono consultabili soltanto dagli iscritti al sito, tutto ciò che è scritto nei forums è invece consultabile da qualsiasi utente che acceda al sito stesso e tali dati pubblici sono reperibili mediante motore di ricerca interno
• i dati immessi dagli utenti nei forums sono indicizzabili e reperibili anche dai motori di ricerca generalisti (Google, Yahoo etc.);
• gli unici dati sensibili trattati sono gli indirizzi di posta elettronica indicati all'atto della propria iscrizione, gli amministratori del forum sono responsabili del loro trattamento
viewtopic.php?f=103&t=291
Avatar utente
francesca
Messaggi: 85
Iscritto il: 09/06/2009, 12:39
Località: Brescia, Italy

Re: pane con la macchina per fare il pane

Messaggio da francesca »

In questi mesi sono diventata una fornaia anch'io : Chessygrin : !
Anche voi avete notato che in certi giorni (poca umidità, temperatura sui 20°) lievita meglio che in altri?
La malattia è una parte di me, non me!!! Sono una ragazza special edition!!!
Spocchiosa saputella secchiona. E orgogliosa di esserlo!
Avatar utente
rosaria1956
Amministratore
Messaggi: 10888
Iscritto il: 28/05/2009, 17:34
Località: ACCIACCATA FELICE NAPOLETANA DOC -

Re: pane con la macchina per fare il pane

Messaggio da rosaria1956 »

EHEHE....CIAO COLLEGA DI FORNO : Chessygrin :
NON CI HO FATTO CASO SINCERAMENTE MA ADESSO CHE ME LO HAI DETTO CERCHERO' DI NOTARLO
:)
Gli amici sono quelle rare persone che ti chiedono "come stai" e poi ascoltano persino la risposta (anonimo)

Amare vuol dire sentire male a un braccio che non è il tuo (Paolo Zardi)

I nostri compleanni sono piume sulle ali del vento (Jean Paul Richter)

"Chi perde davvero non è chi arriva ultimo nella gara. Chi perde davvero è chi resta seduto a guardare, senza provare nemmeno a correre (Oscar Pistorius)__________________________________________________________________________________________


La Compagnia Instabile dei ReumAmici, ovvero, gli acciaccati felici, e la commedia brillante: A noi la malattia ci fà un baffo
http://anoilamalattiacifaunbaffo.blogspot.com/


LA RICERCA NON SI FERMA, QUELLO CHE NON E' POSSIBILE OGGI LO SARA' DOMANI COME QUELLO CHE ERA IMPOSSIBILE IERI E' STATO POSSIBILE OGGI (rosaria1956) Immagine


I MIEI ACCIACCHI: Artrite reumatoide a esordio infantile ma ipotizzata solo negli anni '80. Diagnosticata con certezza ad inizio anni '90. Nel 2000 si è associata una fibromialgia severa, dal 2002 ulcerazioni al colon, tirodite autoimmune con ipotiroidismo, fibrosi polmonare, dal 2006 glaucoma da cortisone ad entrambi gli occhi cui si è recentemente aggiunta una congiuntivite sicca, new entry: vitiligine da giugno 2012! Sono in terapia con FANS, steroidi e farmaci biotecnologici...e adesso in compagnia anche di un adenocarcinoma localmente avanzato stadio IIIB al polmone destro...ma ci do dentro :-)



______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
In ottemperanza alle Linee guida in tema di trattamento di dati personali per finalità di pubblicazione e diffusione nei siti web esclusivamente dedicati alla salute - 25 gennaio 2012
(Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 42 del 20 febbraio 2012)

AVVERTENZE DI RISCHIO:

• SI AVVERTONO gli utenti di valutare con la necessaria attenzione l'opportunità, nei propri interventi, di inserire, o meno, dati personali (compreso l'indirizzo e-mail), che possano rivelarne, anche indirettamente, l'identità (si pensi, ad esempio, al caso in cui in cui l'utente, nel testimoniare la propria esperienza o descrivere il proprio stato di salute, inserisca riferimenti a luoghi, persone, circostanze e contesti che consentano anche indirettamente di risalire alla sua identità);
• SI AVVERTONO gli utenti di valutare l'opportunità di pubblicare, o meno, foto o video che consentano di identificare o rendere identificabili persone e luoghi;
• SI AVVERTONO gli utenti di prestare particolare attenzione alla possibilità di inserire, nei propri interventi (postati nei diversi spazi dedicati alla salute), dati che possano rivelare, anche indirettamente, l'identità di terzi, quali, ad esempio, altre persone accomunate all'autore del post dalla medesima patologia, esperienza umana o percorso medico;
• l'ambito di conoscibilità dei dati propri o altrui, immessi dall'utente nel proprio profilo personale, sono consultabili soltanto dagli iscritti al sito, tutto ciò che è scritto nei forums è invece consultabile da qualsiasi utente che acceda al sito stesso e tali dati pubblici sono reperibili mediante motore di ricerca interno
• i dati immessi dagli utenti nei forums sono indicizzabili e reperibili anche dai motori di ricerca generalisti (Google, Yahoo etc.);
• gli unici dati sensibili trattati sono gli indirizzi di posta elettronica indicati all'atto della propria iscrizione, gli amministratori del forum sono responsabili del loro trattamento
viewtopic.php?f=103&t=291
Avatar utente
francesca
Messaggi: 85
Iscritto il: 09/06/2009, 12:39
Località: Brescia, Italy

Re: pane con la macchina per fare il pane

Messaggio da francesca »

Ciao Rosy,
la mia venditrice di farina mi ha suggerito di aggiungere un cucchiaino di miele all'impasto...vedessi come è lievitato bene il pane oggi : Chessygrin : ! E il sapore rimane giusto, non diventa dolce o altro.

Io metto gli ingredienti così:
- acqua tiepida con il lievito di birra sciolto
- un cucchiaino di miele
- preparato per il pane (che contiene già il sale).
La malattia è una parte di me, non me!!! Sono una ragazza special edition!!!
Spocchiosa saputella secchiona. E orgogliosa di esserlo!
Avatar utente
rosaria1956
Amministratore
Messaggi: 10888
Iscritto il: 28/05/2009, 17:34
Località: ACCIACCATA FELICE NAPOLETANA DOC -

Re: pane con la macchina per fare il pane

Messaggio da rosaria1956 »

Francy non so per la tua macchina ma il ricettario della mia macchina per il pane, prevede sempre dello zucchero, in effetti serve proprio alla lievitazione e si mette nel cestello opposto al sale, non devono essere mischiati, tu metti il miele oltre allo zucchero oppure lo metti in sostituzione dello zucchero?
il criscito naturale che facevo (ahimè l'ho perso quando sono andata in vacanza e dovrei quindi rifarlo, per adesso sto usando lievito di birra in panetto o in polvere) allora dicevo: nel criscito il rinfresco lo facevo proprio con il miele che serve appunto a dargli la spinta e la forza per lievitare : Chessygrin :
tu quindi lo zucchero non lo metti perchè è forse già contenuto nella farina che usi?
Gli amici sono quelle rare persone che ti chiedono "come stai" e poi ascoltano persino la risposta (anonimo)

Amare vuol dire sentire male a un braccio che non è il tuo (Paolo Zardi)

I nostri compleanni sono piume sulle ali del vento (Jean Paul Richter)

"Chi perde davvero non è chi arriva ultimo nella gara. Chi perde davvero è chi resta seduto a guardare, senza provare nemmeno a correre (Oscar Pistorius)__________________________________________________________________________________________


La Compagnia Instabile dei ReumAmici, ovvero, gli acciaccati felici, e la commedia brillante: A noi la malattia ci fà un baffo
http://anoilamalattiacifaunbaffo.blogspot.com/


LA RICERCA NON SI FERMA, QUELLO CHE NON E' POSSIBILE OGGI LO SARA' DOMANI COME QUELLO CHE ERA IMPOSSIBILE IERI E' STATO POSSIBILE OGGI (rosaria1956) Immagine


I MIEI ACCIACCHI: Artrite reumatoide a esordio infantile ma ipotizzata solo negli anni '80. Diagnosticata con certezza ad inizio anni '90. Nel 2000 si è associata una fibromialgia severa, dal 2002 ulcerazioni al colon, tirodite autoimmune con ipotiroidismo, fibrosi polmonare, dal 2006 glaucoma da cortisone ad entrambi gli occhi cui si è recentemente aggiunta una congiuntivite sicca, new entry: vitiligine da giugno 2012! Sono in terapia con FANS, steroidi e farmaci biotecnologici...e adesso in compagnia anche di un adenocarcinoma localmente avanzato stadio IIIB al polmone destro...ma ci do dentro :-)



______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
In ottemperanza alle Linee guida in tema di trattamento di dati personali per finalità di pubblicazione e diffusione nei siti web esclusivamente dedicati alla salute - 25 gennaio 2012
(Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 42 del 20 febbraio 2012)

AVVERTENZE DI RISCHIO:

• SI AVVERTONO gli utenti di valutare con la necessaria attenzione l'opportunità, nei propri interventi, di inserire, o meno, dati personali (compreso l'indirizzo e-mail), che possano rivelarne, anche indirettamente, l'identità (si pensi, ad esempio, al caso in cui in cui l'utente, nel testimoniare la propria esperienza o descrivere il proprio stato di salute, inserisca riferimenti a luoghi, persone, circostanze e contesti che consentano anche indirettamente di risalire alla sua identità);
• SI AVVERTONO gli utenti di valutare l'opportunità di pubblicare, o meno, foto o video che consentano di identificare o rendere identificabili persone e luoghi;
• SI AVVERTONO gli utenti di prestare particolare attenzione alla possibilità di inserire, nei propri interventi (postati nei diversi spazi dedicati alla salute), dati che possano rivelare, anche indirettamente, l'identità di terzi, quali, ad esempio, altre persone accomunate all'autore del post dalla medesima patologia, esperienza umana o percorso medico;
• l'ambito di conoscibilità dei dati propri o altrui, immessi dall'utente nel proprio profilo personale, sono consultabili soltanto dagli iscritti al sito, tutto ciò che è scritto nei forums è invece consultabile da qualsiasi utente che acceda al sito stesso e tali dati pubblici sono reperibili mediante motore di ricerca interno
• i dati immessi dagli utenti nei forums sono indicizzabili e reperibili anche dai motori di ricerca generalisti (Google, Yahoo etc.);
• gli unici dati sensibili trattati sono gli indirizzi di posta elettronica indicati all'atto della propria iscrizione, gli amministratori del forum sono responsabili del loro trattamento
viewtopic.php?f=103&t=291
Rispondi

Torna a “CUCINA”