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ricette: Pan di spagna e Danubio

Inviato: 21/11/2011, 20:00
da Tiffany
PAN DI SPAGNA (DIAMETRO 25)
150 GR ZUCCHERO
5 UOVA
75 GR FECOLA DI PATATE
75 GR FARINA
1 BUSTINA VANILLINA
UN PIZZICO DI SALE.
PROCEDIMENTO:
VERSARE IN UNA CIOTOLA 150 GR DI ZUCCHERO CON LE 5 UOVA INTERE, UN PIZZICO DI SALE E MONTARE CON UNO SBATTITORE O ROBOT PER CIRCA 15 MINUTI. PREMESSA; IMPORTANTE SBATTERE LE UOVA CON LO ZUCCHERO PER TANTO TEMPO, IN QUANTO IL COMPOSTO DEVE ESSERE PIUTTOSTO CREMOSO. LA FARINA, LA FECOLA E LA VANILLINA VANNO SETACCIATE E UNITE ALLE UOVA CON LO ZUCCHERO AIUTANDOSI CON UNA SPATOLA. IL MOVIMENTO VA DAL BASSO VERSO L'ALTO, CON DELICATEZZA, IN QUANTO L'IMPASTO DEVE INCORPORARE ARIA. ADAGIARE IL COMPOSTO IN UNO STAMPO DI 25 CM DI DIAMETRO, IMBURRATO E INFARINATO. FORNO PRERISCALDATO A 180° PER 35 MINUTI.
QUESTO E' IL PAN DI SPAGNA CON L'OCCORRENTE PER LA TORTA REALIZZATA IN OCCASIONE DEL COMPLEANNO DELLA MOROSA DI MIO FIGLIO. I FIORELLINI DI GLICINE LI HO ACQUISTATI AL NEGOZIO DI SEMI-LAVORATI PER PASTICCERIA.

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LA TORTA, FARCITA CON PANNA E NUTELLA :)

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scusate il disordine sul tavolo....

Re: Pan di spagna

Inviato: 23/11/2011, 16:54
da wondermamy
Brava tiffany!sarai la mia maestra di torte..mi dai la ricetta della torta che piace a tuo marito??grazie!!!!!!!!

Re: Pan di spagna

Inviato: 23/11/2011, 19:41
da Tiffany
Ciao Wonder :) Ti scrivo la torta che piace a mio marito.
Per il pan di spagna ci siamo : Thumbup :
La farcitura è di crema pasticcera con tre cucchiai di essenza di nocciole (la compro nel negozio di semi-lavorati per pasticceria). Sono sicura che la ricetta della crema pasticcera la conosci. La bagna: 100 ml di Rum, diluito con 200 ml di acqua e zucchero (ne metto 3 cucchiai). Crema al burro per la decorazione:
250 grammi di burro a temperatura ambiente
300 grammi di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
estratto di nocciole (due cucchiaini, poi magari assagi e se il sapore non ti soddisfa ne aggiungi ancora)
in un robot o con uno sbattitore si monta prima il burro con l'estratto di nocciole e la vanillina. Poi poco per volta lo zucchero a velo (setacciato) la crema al burro sarà lavorata fino a quando risulterà compatta. Per decorare spalmo un quantitativo di crema sulla superfice della torta e sui bordi, dopo di che con un saccapoche la decori a piacere. Con un pizzico di fantasia il risultato sarà strepitoso! Sui bordi aggiungo della granella di nocciole o semplicemente tanti ciuffetti di crema.
Alternativa superfice con cioccolato plastico.
per una torta di 25 cm di diametro occorre:
200 gr di cioccolato al latte
due cucchiai di miele
due cucchiai di acqua
zucchero a velo quanto basta.
Procedimento:
Fondere il ciccolato a bagnomaria o nel micronde, aggiungere l'acqua e il miele, successivamente lo zucchero a velo e continuare a girare con una spatola. Si aggiungerà tanto zucchero fino a quando non risulterà un composto da lavorare sul tavolo. Sarà perfetto quando la "palla" avrà raggiunto la consistenza della plastilina.
Per stenderla ti consiglio di usare la carta da forno cosparsa di zuccero a velo.
In alternativa puoi usare il ciccolato bianco
Spero di esserti stata utile : Love :

P.S. STO PER INFORNARE IL DANUBIO :P

Re: Pan di spagna

Inviato: 23/11/2011, 21:44
da Giulia73
SLUP!!GNAM !!!GNAM!!!- POSSO VENIRE ANCHE IO..?BACI. GIULIA

Re: Pan di spagna

Inviato: 23/11/2011, 23:56
da Tiffany
Giulia73 ha scritto:SLUP!!GNAM !!!GNAM!!!- POSSO VENIRE ANCHE IO..?BACI. GIULIA
SEI LA BENVENUTA!!! MI PIACE TANTO PREPARARE, DI PIU' VEDERE CHI MANGIA CON GUSTO : Thumbup :
IL DANUBIO ERA BUONISSIMO. "SPAZZOLATO" QUASI TUTTO : Lol :

Re: Pan di spagna

Inviato: 24/11/2011, 10:26
da lorichi
MA CHE E' IL DANUBIO?
RICETTA, RICETTA, RICETTA!

Re: Pan di spagna

Inviato: 24/11/2011, 16:18
da rosaria1956
BUONISSIMO IL DANUBIO ....SLURP : Chef :

Re: Pan di spagna

Inviato: 24/11/2011, 18:37
da Tiffany
@LORY. E' UN DOLCE SALATO DI PASTA BRIOCHE, FARCITO A PIACERE. QUESTO è FATTO CON SALAME, EMMENTHAL, PROSCIUTTO COTTO E PROVOLONE PICCANTE (TAGLIATO A DADINI)
ECCO LA RICETTA:
PASTA BRIOCHE:
500 GR FARINA
60 GR ZUCCHERO
50 GR BURRO
300 ML LATTE
I DADO LIEVITO DI BIRRA
UN UOVO (SERVE PER SPENNELLARE LA SUPERFICE DELLE BRIOSCINE)
2 CUCCHIAINI DI SALE. VOLENDO SI PUO' AGGIUNGERE DEL PARMIGGIANO GRATTUGGIATO (UNA MANCIATA GENEROSA).
PREPARAZIONE:
NELLA PLANETARIA METTERE LA FARINA, IL PARMIGGIANO, LO ZUCCHERO, IL BURRO SCIOLTO, IL SALE E 200 ML DI LATTE TIEPIDO E INZIARE A LAVORARE (PER CHI NON AVESSE IL ROBOT SI USANO LE MANINE :)). SUCCESSIVAMENTE SI AGGIUNGE IL LIEVITO SCIOLTO NEL LATTE AVANZATO (100ML) E CONTINUARE AD IMPASTARE. APPENA LA PASTA SI STACCA DALLA CIOTOLA SI VERSA IL COMPOSTO SUL TAVOLO E SI LAVORA PER ALMENO 10 MINUTI. RIPOSIZIONARE LA PASTA NEL CONTENITORE E METTERLA A RIPOSO PER 2 ORE (COPERTA DALLA PELLICOLA). A QUESTO PUNTO FORMARE DELLE PICCOLE PALLINE FARCITE CON I SALUMI CHE PREFERITE (PIU' NE METTETE, PIU' BUONO SARA'). SISTEMARE LE PALLINE IN UNO STAMPO FODERATO DI CARTA DA FORNO E LASCIARE LIEVITARE FINO A QUANDO NON SARANNO RADDOPPIATE DI VOLUME. SPENNELLARE CON LUOVO E INFORNARE A 180° PER 20 MINUTI
P.S FORNO PRERISCALDATO.
DA INFORNARE....
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PRONTO PER ESSERE PAPPATO : Chef :
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BY BYE.... : Love :

Re: Pan di spagna

Inviato: 24/11/2011, 19:26
da lorichi
SONO INGRASSATA DUE KG SOLO A VEDERE LE FOTO! DEVE ESSERE SQUISITA!

Re: ricette: Pan di spagna e Danubio

Inviato: 25/11/2011, 0:07
da rosaria1956
....e lo è : Chef :
ho cambiato il titolo al topic perchè non mi voglio perdere la ricetta del Danubio : Chessygrin :

Re: ricette: Pan di spagna e Danubio

Inviato: 25/11/2011, 21:15
da wondermamy
Tiffany!sei grande!appena riesco voglio provare anche io..intanto ho le ricette...

Re: ricette: Pan di spagna e Danubio

Inviato: 01/12/2011, 19:04
da Tiffany
@SILVIA (WONDER :)). ECCO LA TORTA PER MIO MARITO. STASERA SI FESTEGGIA : Yahooo :
PICCOLA MODIFICA: DECORAZIONE CON GLASSA REALE (GHIACCIA) AL CACAO :P



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Re: ricette: Pan di spagna e Danubio

Inviato: 02/12/2011, 20:22
da wondermamy
complimenti Tiffany!!!e auguri a tuo marito!Se riesco voglio provare a farla domani....Domenica è il nostro anniversario..23 anni..!ciaoo

Re: ricette: Pan di spagna e Danubio

Inviato: 05/12/2011, 14:10
da wondermamy
tiffany!!!!!!!!ho fatto una torta per il mio anniversario...ho preso spunto da te con qualche modifica....Grazie di insegnarmi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Re: ricette: Pan di spagna e Danubio

Inviato: 05/12/2011, 14:28
da mammmagiù
Complimenti ,è bellissima ,siete proprio brave !!!! : Thumbup :

proverò anch'io a fare la pasticcera ,o a far pasticci !!!!

vi chiederò consigli ....... : Chef :

magari per Natale meglio andare sul sicuro .... : Love :

Re: ricette: Pan di spagna e Danubio

Inviato: 11/12/2011, 23:16
da Tiffany
wondermamy ha scritto:tiffany!!!!!!!!ho fatto una torta per il mio anniversario...ho preso spunto da te con qualche modifica....Grazie di insegnarmi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Accipicchia!!! Quanto sei brava!!!! Auguri!!!
:):)

Re: ricette: Pan di spagna e Danubio

Inviato: 11/12/2011, 23:18
da Tiffany
mammmagiù ha scritto:Complimenti ,è bellissima ,siete proprio brave !!!! : Thumbup :

proverò anch'io a fare la pasticcera ,o a far pasticci !!!!

vi chiederò consigli ....... : Chef :

magari per Natale meglio andare sul sicuro .... : Love :

Pasticciando si diventa brave! :P

Re: ricette: Pan di spagna e Danubio

Inviato: 13/12/2011, 10:03
da wondermamy
grazie a te tiffany ho fatto la torta!!!!!!!!!!!!