Torta ipersoffice al CAFFE'
Inviato: 23/09/2012, 14:01
200 gr di farina (io uso integrale bio) + 50 gr di manitoba
150 gr di zucchero
100 ml di olio (ho usato 50% olio di girasole bio deodorato e 50% vinaccioli)
100 ml di latte
2 uova + 2 albumi (uso gli albumi in bottiglia)
1 caffè super ristretto + 3 cucchiaini di caffè solubile
1/2 bustina di lievito per dolci
Dividere gli albumi dai tuoli, unire ai tuorli (rosso) lo zucchero e sbattere (mi sono aiutato per tutta la preparazione con lo sbattitore elettrico) fino a quando il composto diventa ben amalgamato e chiaro, poi aggiungere l'olio a filo e poi il latte intiepidito, il caffè super ristretto e quello solubile. Sbattere fino ad ottenere una brodaglia uniforme. Unire la farina e miscolare (l'ho fatto con lo sbattitore elettrico) e poi gli albumi montati a neve (con un pizzico di sale). Aggiungere il lievito e continuare a sbattere fino ad ottenere un preparato bello uniforme e versarlo poi in una teglia già imburrata e cosparsa di pane grattuggiato. Infornare nel forno precedentemente riscaldato a 160° C per circa 40/45 min. La prova dello stecchino indicherà la completa cottura.
Ottima da servire con panna aromatizzata al caffè.
Buon divertimento.
150 gr di zucchero
100 ml di olio (ho usato 50% olio di girasole bio deodorato e 50% vinaccioli)
100 ml di latte
2 uova + 2 albumi (uso gli albumi in bottiglia)
1 caffè super ristretto + 3 cucchiaini di caffè solubile
1/2 bustina di lievito per dolci
Dividere gli albumi dai tuoli, unire ai tuorli (rosso) lo zucchero e sbattere (mi sono aiutato per tutta la preparazione con lo sbattitore elettrico) fino a quando il composto diventa ben amalgamato e chiaro, poi aggiungere l'olio a filo e poi il latte intiepidito, il caffè super ristretto e quello solubile. Sbattere fino ad ottenere una brodaglia uniforme. Unire la farina e miscolare (l'ho fatto con lo sbattitore elettrico) e poi gli albumi montati a neve (con un pizzico di sale). Aggiungere il lievito e continuare a sbattere fino ad ottenere un preparato bello uniforme e versarlo poi in una teglia già imburrata e cosparsa di pane grattuggiato. Infornare nel forno precedentemente riscaldato a 160° C per circa 40/45 min. La prova dello stecchino indicherà la completa cottura.
Ottima da servire con panna aromatizzata al caffè.
Buon divertimento.