ALIMENTAZIONE E MALATTIE AUTOIMMUNI

…a volte aiutano...(si rammenta che anche i cosiddetti farmaci naturali hanno controindicazioni e che solo il proprio medico può prescrivere i farmaci necessari a ciascuno di noi)
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lorichi
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ALIMENTAZIONE E MALATTIE AUTOIMMUNI

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alimentazione e malattie autoimmuniCominciata da LLorenza
FORUM SULLE MALATTIE CRONICHE AUTOIMMUNI DEL GRUPPO REUM AMICI > MEDICINA NATURALE, OMEOPATIA ED ALTRI RIMEDI, INTEGRATORI ED ALIMENTAZIONE
Parte 1 di 1
LLorenza14/8/2008, 20:49
ciao.

alcuni link che ho trovato interessanti.

a settembre vedrò un'omotossicologa. è la dottoressa di un'insegnante di yoga yengar che stimo molto.
è un'approccio interessante. credo valga la pena approfondire. per come mi sento ora non ho niente da perdere.

vi farò sapere.

http://www.cibo360.it/cibo_salute/degen ... /dieta.htm

http://www.scienzavegetariana.it/nutriz ... mmuni.html

http://www.procaduceo.org/it_schede/aut ... immuni.htm

http://www.broussais.it/sezione-5-sotto ... immuni.htm

http://www.autoimmune.it/dblog/

http://ehl2000.com/index.php/2008/07/gr ... i-e-dieta/

magari se anche voi vi siete fatti un'idea.
sasi14/8/2008, 22:16
Grazie dei siti lorenza li vado subito a vedere e fammi sapere come va con l'omotossicologa.
tecnopolimera14/8/2008, 22:46
Grazie mille.

credo che anche io mi muoverò verso l'omotossicologia.

Io credo fermamente che il mio problema sia stato scatenato da eventi altemente stressanti...io dicevo che mi si rodeva il fegato...e così è stato.

Faccio un copy paste di nparagrafo che mi ha particolarmente colpita perchè credo molto in questo pensiero

Bisogna riempire la propria vita, istante dopo istante, di elementi materiali, emotivi, mentali e spirituali immunostimolanti come alimenti sani, igiene intestinale, progetti e traguardi da raggiungere, controllo delle emozioni, pensiero positivo, meditazione, un minimo di esercizio fisico, una vita secondo natura, ecc. Coloro che hanno scelto di vivere in questo modo hanno aumentato di molto le loro possibilità di guarire, ritrovando la gioia di vivere!


Lorenza, ti ringrazio infinitamente, in questo modo i hai dato la forza di ricominciare a seguire uno stile alimentare sano, che in poco tempo mi aveva portato a stare meglio.

Sono stata proprio una stupida a laasciarmi andare, ho fatto male solo a me stessa.

Ne approfitto per ringraziare anche le altre ragazze che mi hanno dato una strigliatina e consigli utili.



sakura5915/8/2008, 09:37
Grazie dei siti Lorenza vedo che sei molto informata. Appena posso li vado a leggere e ti faccio sapere, adesso non ce la faccio a stare troppo a compiuter, ho di nuovo dei dolori lancinanti alla spalla e al braccio (IMG:http://faccine.forumfree.net/bye1.gif)
LLorenza15/8/2008, 18:28
anche a me gli eventi stressanti non sono mancati.
incidente, intervento chirurgico, malattie dei miei entrambi non autosufficienti, morte di mia madre in seguito ad un ictus, insomma, difficili da spiegare. ma negli ultimi mesi, quando ho visto l'escalation di tutto, ci ho messo anche del mio.
ho mangiato male, malissimo. e secondo me questo ha dato la botta finale. perciò almeno su quello che posso controllare ho deciso di darmi una regolata. insomma se ricordo la complicatissima terapia che ora mio padre segue a casa, non è scusabile che io dimentichi proprio le mie, di medicine, o di prendere le vitamine tutti i giorni.

bene, ci dobbiamo provare.
elena166417/8/2008, 16:26
ciao Lorenza,
anche io guarderò i siti segnalati e sentiamo cosa dice questa dottoressa.
Sono convinta che sia il cibo il primo farmaco per tutte le malattie.
Ciao a presto Elena
biondina7718/8/2008, 23:29
CITAZIONE (LLorenza @ 14/8/2008, 20:49) ciao.

alcuni link che ho trovato interessanti.

a settembre vedrò un'omotossicologa. è la dottoressa di un'insegnante di yoga yengar che stimo molto.
è un'approccio interessante. credo valga la pena approfondire. per come mi sento ora non ho niente da perdere.

vi farò sapere.

http://www.cibo360.it/cibo_salute/degen ... /dieta.htm

http://www.scienzavegetariana.it/nutriz ... mmuni.html

http://www.procaduceo.org/it_schede/aut ... immuni.htm

http://www.broussais.it/sezione-5-sotto ... immuni.htm

http://www.autoimmune.it/dblog/

http://ehl2000.com/index.php/2008/07/gr ... i-e-dieta/

magari se anche voi vi siete fatti un'idea.
ho trovato molto interessanti i link che hai trovata tu cosa ne pensi

LLorenza20/8/2008, 08:39
ciao. vi posto quest'altro link.
potrebbe fornire una spiegazione al bisogno eccessivo di cose dolci.

http://www.biospazio.it/modules.php?fil ... oad&sid=88

sì, credo che la nutrizione debba essere considerata più importante.
credo che a molte cose non facciamo caso.


LLorenza8/1/2009, 11:28
ok, vi copio questo post che credo possa essere utile.

spiegherebbe forse anche perchè lory stia trovando giovamento a seguire una dieta povera di glutine

Il mio omeopata dice che il glutine è tossico per tutti e dal momento che il nostro organismo la sera non produce cortisolo, non è in grado di controllare le infiammazioni prodotte dalla tossicità del glutine. Da quando tengo conto di questa informazione, va molto meglio con le infiammazioni.
pascangela3/2/2009, 22:33
CITAZIONE (LLorenza @ 20/8/2008, 07:39) ciao. vi posto quest'altro link.
potrebbe fornire una spiegazione al bisogno eccessivo di cose dolci.

http://www.biospazio.it/modules.php?fil ... oad&sid=88

sì, credo che la nutrizione debba essere considerata più importante.
credo che a molte cose non facciamo caso.
Ciao Lorenza,
Che bella cosa che hai postato! Grazie.
Stasera non ho tempo di stare al PC, ma appena possibile vi racconto della mia guerra alla candida
buonanotte a tutti
Angela
francescahermione4/2/2009, 11:21
CITAZIONE (LLorenza @ 8/1/2009, 10:28) ok, vi copio questo post che credo possa essere utile.

spiegherebbe forse anche perchè lory stia trovando giovamento a seguire una dieta povera di glutine

Il mio omeopata dice che il glutine è tossico per tutti e dal momento che il nostro organismo la sera non produce cortisolo, non è in grado di controllare le infiammazioni prodotte dalla tossicità del glutine. Da quando tengo conto di questa informazione, va molto meglio con le infiammazioni.
Io sto mangiando senza glutine dal 24 ottobre (me lo ricordo perché come si fa a dimenticare l'ultima volta che si è mangiato del vero pane? :P ). Le analisi degli anticorpi per la celiachia sono negative, mentre l'istologia di due gastroscopie è positiva: sono una pseudo celiaca, molto atipica...tutti dimagriscono e io mi gonfiavo!!! Infatti per ora ho perso tre taglie, e soprattutto mi sento bene. L'ha riscontrato anche il mio reum, dopo la visita di ieri. Ho letto da qualche parte che la celiachia è una malattia autoimmune, perciò mi sono fatta l'idea, basata su mie supposizioni, che noi siamo più portati ad avere questi problemi, perchè abbiamo già il sistema immunitario impazzito...Quindi sì, io mi sentirei di consigliare a tutti di fare una prova di un paio di mesi senza glutine...incide un pochino sul portafoglio, ma potrebbe valerne la pena...
RobyMuccola4/2/2009, 14:52
Francy..sono troppo contenta per te..!!!! ^_^
pascangela4/2/2009, 22:31
CITAZIONE (francescahermione @ 4/2/2009, 10:21) CITAZIONE (LLorenza @ 8/1/2009, 10:28) ok, vi copio questo post che credo possa essere utile.

spiegherebbe forse anche perchè lory stia trovando giovamento a seguire una dieta povera di glutine

Il mio omeopata dice che il glutine è tossico per tutti e dal momento che il nostro organismo la sera non produce cortisolo, non è in grado di controllare le infiammazioni prodotte dalla tossicità del glutine. Da quando tengo conto di questa informazione, va molto meglio con le infiammazioni.
Io sto mangiando senza glutine dal 24 ottobre (me lo ricordo perché come si fa a dimenticare l'ultima volta che si è mangiato del vero pane? :P ). Le analisi degli anticorpi per la celiachia sono negative, mentre l'istologia di due gastroscopie è positiva: sono una pseudo celiaca, molto atipica...tutti dimagriscono e io mi gonfiavo!!! Infatti per ora ho perso tre taglie, e soprattutto mi sento bene. L'ha riscontrato anche il mio reum, dopo la visita di ieri. Ho letto da qualche parte che la celiachia è una malattia autoimmune, perciò mi sono fatta l'idea, basata su mie supposizioni, che noi siamo più portati ad avere questi problemi, perchè abbiamo già il sistema immunitario impazzito...Quindi sì, io mi sentirei di consigliare a tutti di fare una prova di un paio di mesi senza glutine...incide un pochino sul portafoglio, ma potrebbe valerne la pena...
ciao Francesca, sono contenta che tu stia meglio.
Scusami, non mi è chiaro se ti sei consigliata con qualcuno prima di lasciare gli alimenti contenenti glutine, oppure stai facendo da sola.

Angela

pascangela5/2/2009, 09:17
invio dei links sul rapporto tra solanina e psoriasi

http://www.nws.it/docsforum/solanine/df6.html
http://www.nws.it/docsforum/solanine/df1.html
http://www.nws.it/docsforum/solanine/df4.html

Angela

francescahermione5/2/2009, 11:23
CITAZIONE (pascangela @ 4/2/2009, 21:31) ciao Francesca, sono contenta che tu stia meglio.
Scusami, non mi è chiaro se ti sei consigliata con qualcuno prima di lasciare gli alimenti contenenti glutine, oppure stai facendo da sola.

Angela
Scusa, ho scritto qui su invito di Lorenza, ho dato per scontato alcune cose. Sto mangiando senza glutine per una forma di celiachia, confermata dall'istologia ma non dagli anticorpi, che ha provocato una grave anemia (emoglobina a 6.9, ora a 13), con tutte le conseguenze: stanchezza (tantaaaaaa), perdita di capelli, astenia...Quindi sono stati i medici a consigliarmi questo tipo di dieta.


CITAZIONE (pascangela @ 5/2/2009, 08:17) invio dei links sul rapporto tra solanina e psoriasi

http://www.nws.it/docsforum/solanine/df6.html
http://www.nws.it/docsforum/solanine/df1.html
http://www.nws.it/docsforum/solanine/df4.html

Angela
Toglietemi tutto, ma non le mie patate!!!
Anche perché già la mia vita è faticosa senza frumento (che caspita, trovate il glutine ovunque, ovunque!!!, non solo in pasta, pane, dolci, ho dovuto eliminare pure lievito, sottilette, devo star attenta a che prosciutto comprare...), se mi togliete le patate dovrò cibarmi solo di riso e mais...buoni, ma le patate nooooo!!!
Tanto più che questa sostanza, a quanto ho capito, si sviluppa se stanno al sole dopo il raccolto, giusto?
briciole5/2/2009, 19:15
IL MIO REUM, MI HA COSìNSIGLIATO LE PROVE PER LA CELIACHIA(NEGATIVE) E' MI HA COMUNQUE RIFERITO CHE , A VOLTE LA CELIACHIA ACCOMPAGNA UN LUPUS O UN'ALTRA MALATTIA AUTOIMMUNE MA NON LE PROVOCA, ESSENDO ESSA STESSA CONSIDERATA UN DISTURBO AUTOIMMUNE. A QUESTO PUNTO MI CHIEDO. AMMESSO CHE IO ELIMINI , PER SEMPRE, IL GLUTINE, POTRO' MAI ELEIMINARE UNA CONNETTIVITE, UN LUPUS UNA PSORIASI UN'AR ....?
LLorenza5/2/2009, 20:07
se riesci a soffrire meno e per meno tempo, senza medicine già è un risultato.
ma chissà perchè noi occidentali scindiamo ciò che mangiamo da come stiamo. il cibo, prima ancora delle medicine, è quello che entra nel nostro corpo e lo costruisce e ricostruisce giorno dopo giorno.

il che non vuol dire certo che possiamo fare a meno dei farmaci ma se riusciamo con quello che mangiamo ad essere meno infiammati, non credi che meno dolore e meno antidolorifici ed antinfiammatori siano un buon risultato?

se queste malattie tutto sommato derivano da un 'impazzimento' del sistema immunitario, tutto ciò che è volto a non 'sfruculiarlo' più del dovuto, perchè non dovremmo farlo?
francescahermione5/2/2009, 20:13
no, perchè non è il glutine che provoca le malattie autoimmuni. Mia mamma ha la miastenia, io l'artrite psoriasica: c'è familiarità in questo tipo di malattie. Cosa significa? Che ho il DNA difettoso, capriccioso, che fa quello che vuole. Mi ha regalato capelli biondi e occhi azzurri e anche l'ap...
è facile che si accompagnino perché se uno ha il sistema immunitario "impazzito", quello colpisce a caso, mica sta a pensare "Ho scelto di colpire le articolazioni, questi sono i villi intestinali e devo lasciarli stare", no, purtroppo è un serial kilelr psicopatico che sceglie di colpire a caso...
Eliminando il glutine, elimini i problemi che questa allergia permanente dà: a me l'anemia, a moltissime persone diarrea, dimagrimento, etc...
è come un'allergia alle arachidi: se le elimini stai benone, se le mangi finisci al ps o peggio.
Per ora le nostre malattie sono croniche (dico per ora perchè amo sperare che tra 100 o 200 anni basterà prendere qualche pillolina magica per guarire in un battibaleno), cioè durano fino al nostro ultimo respiro...ci sono periodi buoni e meno buoni, cioè di remissione e di riacutizzazione, che variano da persona a persona, sono imprevedibili e non si sa quanto durino. Vanno presi e vissuti fino in fondo...
Io sto veramente bene da tre mese, dopo 6 anni di dolori...e mi sembra ancora di sognare :) !
briciole5/2/2009, 21:31
LORENZA AVREI ALCUNE DOMANDE . TU SEI CILIACA? SE NO ,HAI COMUNQUE ELEIMINATO IL GLUTINE? SE LO HAI FATTO HAI AVUTO UN MIGLIORAMENTO DEI TUOI SINTOMI? GRAZIE
LLorenza5/2/2009, 22:43
briciole, io non soffro di celiachia, ma ho scoperto di avere molte intolleranze alimentari. prima di scoprire questo, però, e prima di avere una diagnosi, ho fatto due cose che mi hanno aiutato molto: ho eliminato alcuni alimenti ai quali poi ho scoperto di essere intollerante (quindi è vero che 'sentiamo' quello che ci fa bene), ho iniziato a mangiare più verdura e a coltivarmi i germogli, e ho ripreso a nuotare. questo non ha risolto i sintomi, ma li ha resi accettabili, il che non è poco.
quanto al glutine, è un alimento tossico per tutti ed andrebbe consumato solo nella prima parte della giornata, perchè l'organismo riesce a neutrlizzarne l'effetto infiammatorio.
in più qui c'è mamma lory che, pur non soffrendo di celiachia, sta sperimentando positivamente una dieta povera di glutine. magari, in privato, potresti chiederle qualcosa in più.
ci sono anche testimonianze di persone che stanno seguendo una dieta crudista, ricavandone grossi benefici. proprio come benessere generale, anche per il controllo della pressione arteriosa senz l'impiego di farmaci. il tutto ovviamente sotto controllo medico. qui parliamo sempre di scelte seguite da un medico, non di diete fai da te.
briciole5/2/2009, 22:54
certo e' chiaro,comunque grazie, ho letto gli articoli che ci hai segnalato precedentemente, sulla dieta , sono interessanti, ciao
damianina13/2/2009, 15:07
Ciao....e io dov'ero mentre voi lavoa vate anche per me????? Nonl'avevo mica notata questa discussione!!!Sempre io, non mi smentisco...mi stupisco anche io....Me li apro tutti proprio con Pascangela aevo tentato di affronatre qualcosa del genere...grazie care amiche...

Ciao Damiana (vecchiaDamia68)

......seguedopo iniziale letturadei linfs>>>>>>avevo ragione!!Io sto meglio se non mangio roba morta!!!Viva la polenta e viva la frutta!!!
dottor omeo14/2/2009, 22:28
io potrei dirimere molti dubbi riguardo alle medicine alternative
LLorenza14/2/2009, 22:34
grazie, può aiutarci?
rosaria195614/2/2009, 22:37
benvenuto, se vuol presentarsi, qualificandosi e facendosi riconoscere in quanto medico (specializzazione, dove pratica ecc. ecc.) saremmo davvero lieti da annoverarla tra i nostri "amici" medici, quelli che ci aiutano con interessanti consigli come il dr. Mahony psicologo ed il dr. Gorla reumatologo degli Spedali Civili di Brescia.
Può tranquillamente inserire una nuova discussione in questa sezione.
Mi scusi se le chiedo di presentarsi e di darci modo di poterla riconoscere come medico in quanto, troppo spesso è capitato che dietro un nick, si siano nascosti sedicenti venditori di prodotti commerciali oppure semplicemente di "fantasie".
Intanto la ringrazio anticipatamente per l'offerta di aiuto.
dottor omeo14/2/2009, 23:08
dott salvatore venerando omeopatia classica e di risonanza, mesoterapia ,immunoisopatia,oligoterapia ,fitoterapia,organoterapia.....sono in emilia romagna
rosaria195615/2/2009, 22:31
La ringrazio dr. Venerando.
apra pure una discussione tutta per lei,
siamo certamente interessatissimi a qualunque consiglio possa aiutarci
le rammento solo il regolamento del nostro forum
che vieta di pubblicizzare prodotti:
http://reumamici.forumcommunity.net/?t=15487669
La ringrazio anticipatamente per la preziosa collaborazione che vi fornirà
a presto rileggerla.
Rosaria
silvia13018916/2/2009, 11:38
mangiare male....
in effetti è un problema.
ad esempio io mangio quando posso e quello che trovo.
sono via spesso tutta la giornata, salto i pasti, mangio scombinato e sempre ad orari diversi. oltretutto dacendo la scuola serale ho 10 minuti di tempo per mangiare e non sono sufficienti per stare tranquilla e masticare bene.
l'unica cosa che non salto è la colazione. poi per il resto della giornata non so che impegni ho quindi non faccio previsioni.
e cosa succede? che quando posso mangio, qualsiasi cosa trova, perchè non so se fino a quando torno a casa alle 11 si sera abbia ancora la possibilità di mettere qualche cosa sotto i denti....
io che sarei una verdurara.... (mangio altro che verdura, mi piacciono e adoro le insalatone) mi nutro di cracker , panini e caffè
LLorenza16/2/2009, 17:47
organizzati, silvia. mangiare così fa male a tutti, figurati a noi.
rosaria195615/4/2009, 08:59
interessante articolo pubblicato su REUMATISMO:

http://www.reumatismo.org/admin/filesAr ... 1-1-10.pdf
LLorenza19/5/2009, 21:55

trovo che siano interessanti da leggere:

http://www.eurosalus.com/notizie/ultime ... trite.html

http://www.eurosalus.com/lettere/letter ... ia....html

e se in questo forum si facesse una sperimentazione del tipo indicata nel primo link?
ci vorrebbe un certo numero di persone disposte a scoprire le proprie intolleranze alimentare e seguire un'alimentazione adeguata.


rosaria195620/5/2009, 08:39
Lorenza per fare una cosa seria scientificamente parlando, occorrerebbe che tutti i partecipanti avessero innanzitutto scoperto le proprie intolleranze con la medesima metodologia (sai che ci sono i più fantasioni e svariati mezzi per fare ciò, almeno in teoria)

Cmq sono daccordo se lo vogliamo fare (io per adesso sto seguendo una dieta) perchè così ci abituiamo alla mentalità dello "studio" visto che poi ne dovremo fare di ufficiali.

Organizzalo in questa sezione che credo vada benissimo, vediamo chi riesce a parteciparvi.
LLorenza20/5/2009, 14:14
è una buona idea. vediamo intanto se ci sono volontari.
franca20/5/2009, 16:51
io non riesco a leggere il link di Lorenza-
mammona21/5/2009, 11:45
io neppure
nuovavita7521/5/2009, 12:24
EVVIVA!
Io ci sono! Sono d'accordissimo per le sperimentazioni.
Dunque io tra un po' farò il test per le intolleranze basato sulla saliva e l'analisi del capello, me l'ha consigliato Angela e ho già telefonato all'istituto che lo fa, pare che ci sia una attendibilità del 97 %...
Io mi offro come volontario.
Premetto che il mio osteopata mi ha già messa a "dieta" da una settimana facendomi eliminare i cibi infiammanti come il latte, il frumento, i lieviti e lo zucchero bianco, devo dire che sto meglio, anche perché faccio massaggi miofasciali e yoga, certo la rigidità mattutuna alla schiena e i olori nei trigger point ci sono ancora, ma ono fiduciosa che scompariranno, Ah imenticavo mi ha anche ordinato di camminare un'ora al giorno, cosa che faccio con molta dedizione.

Lu.
gaia6623/5/2009, 15:33
il link di lorenza corretto credo sia questo
http://snipurl.com/im9hr [www_eurosalus_com]

io sono interessatissima, anche perché un'intolleranza alimentare piuttosto grossa me l'hanno già trovata, cioè la celiachia.

addirittura l'omeopata da cui vado ogni tanto mi aveva detto di aspettare a cominciare la cura allopatica e vedere se la sola eliminazione del glutine dalla dieta non facesse già il suo effetto. non ho avuto il coraggio, però sono più che disponibile a provare su me stessa gli effetti, spero positivi, di un'alimentazione adeguata sulle mie condizioni di salute.

se funzionasse...

LLorenza23/5/2009, 16:54
tengo a precisare che aderire ad una dieta appropriata dopo aver scoperto le proprie intolleranze non significa rinunciare alle terapie seguite. niente imprudenze. il dott. jovane, che mi ha fatto il test per le intolleranze, non mi ha tolto nè cortisone nè plaquenil. anzi, quando gli ho detto che progressivamente avrei voluto sostituire il cortisone con il ribes nigrum, mi ha risposto che bisogna vedere se posso togliere il cortisone, mi ha prescritto una serie di esami, non si è sostituito al reumatologo, ma piuttosto ha cercato di raccogliere elementi per capire cosa avesse scombussolato il mio organismo, quali fossero i miei punti deboli indagando anche su mio padre e mia madre, se il cortisone mi stesse creando già dei problemi.vorrei trovare il modo di condurre questa sperimentazione se ci fosse un medico disponibile a seguirla. cioè precisando i criteri e le modalità. ne parlerò al dott. jovane che dovrei vedere tra qualche giorno. lui lavora anche presso un ospedale a napoli, quindi potrebbe essere interessante per dare credibilità alla ricerca. magari anche voi potete fare una piccola indagine e proporre qualche struttura e professionista adeguato. che ne dite?
gaia6623/5/2009, 17:08
guarda lorenza sono perfettamente in sintonia.
come ho scritto anche in un altro thread, con tutte le perplessità che si possono avere, resta il fatto che la medicina tradizionale, pur non avendo trovato la Cura definitiva per le nostre malattie, ha migliorato la qualità della vita dei malati di auto-immuni e ne ha allungato l'aspettativa di vita. due cose che non dovremmo dimenticare.

però ci sono anche altre strade. e soprattutto non dovremmo scordarci che si possono integrare percorsi diversi, che è forse la cosa che mi sembra più praticabile e meno pericolosa.

ad esempio la mamma di una compagna di scuola di mia figlia, che soffre di les da vent'anni, è riuscita a smettere di prendere il cortisone ricorrendo ad un cocktail di integratori alimentari. però non ha abbandonato la medicina tradizionale, anzi, continua a prendere il plaquenil, ed è seguita da un immunologo sufficientemente aperto da averle detto "io queste strade alternative non le conosco, ma se, seguendole, i tuoi esami vanno bene e tu stai bene, non ho niente in contrario".

se un approccio serio all'alimentazione ci permettesse di stare meglio, di favorire le remissioni, e magari di alleggerire il ricorso soprattutto agli anti-infiammatori, che sul lungo periodo bene non fanno, perché no? ovviamente non fai-da-te, ma facendosi seguire dal proprio medico.
LLorenza23/5/2009, 17:27
la precisazione non era indirizzata a te, gaia. qui ci leggono tante persone e non vogliamo che passino messaggi potenzialmente pericolosi per persone sfiduciate, che sembrano non rispondere bene ad una terapia e quindi si scoraggiano e di dànno al fai da te oppure si mettono nelle mani di persone che approfittano del loro stato emotivo. la penso come te. alcuni disturbi che avevo si sono notevolmente attenuati da che seguo le indicazioni di jovane. e desidero anche studiare di più sull'argomento.
gaia6623/5/2009, 18:47
risegnalo qui un articolo segnalato pubblicato da Le Scienze che aveva già segnalato a suo tempo LuisaSorrentino
http://snipurl.com/imk3n [lescienze_espresso_repubblica_it]


rosaria195623/5/2009, 23:45
sono daccordo con le indicazioni di Lorenza e di Gaia
ovviamente, per dare credibilità ad uno studio, occorre che un medico ci segnali metodi e criteri da seguire.
Intanto possiamo cercare uno specialista che si vorrà assumere, del tutto volontariamente, l'onere di seguire l'eventuale svolgersi dell'esperimento
LLorenza24/5/2009, 07:55
io ho pensato a jovane. quando vado a visita voglio proporgli la cosa. potrebbe essere una cosa buona se lui accettasse di tenere uno spazio sul forum con un minimo di continuità.
nuovavita7524/5/2009, 13:02
Mi sembrano delle ottime proposte. Io posso chiedere al dottore he mi farà il test delle intollerante, è un nutrizionista,non so come sono i suoi impegni, visto che è un ricercatore del policlinico, ma glielo chiedo giovedì.
l
gaia6624/5/2009, 23:52
proverò a chiedere all'immunologa che mi segue per la celiachia, e che lavora proprio su allergie e intolleranze, se possiamo valutare le mie eventuali intolleranze. anceh perché, guarda caso proprio da quest'anno, secondo me ho sviluppato allergie che prima non avevo.

e sono ovviamente disposta a seguire l'eventuale dieta.

...

quest'anno, fra cure, smettere di fumare, dieta gluten free... santa pazienzina!
pascangela25/5/2009, 09:28
Sono molto contenta di questa iniziativa, grazie a "vulcano Lorenza".
Sono disponibile a rifare il percorso con voi: lo faccio e lo rifaccio. Ogni nuova intolleranza mi riporta dentro, individuata la stessa se ne esce di nuovo ed è un'altalena continua.
Credo che il passo successivo sia lavorare sulla qualità del nostro intestino, che non sia più permeabile e non consenta quindi l'insorgenza di nuove intolleranze, con conseguenti stati d'infiammazione.... e con tutto ciò che questo comporta.
Buona settimana
Angela

P.S. Gaia di dove sei?
pascangela25/5/2009, 10:28
Il 5 giugno viene a Napoli il dottor Franco Berrino, l'ideatore dello stile alimentare del Progetto Diana 5, volevo chiedere il premesso di portare qualcuno con me, all'alberghiero di Pozzuoli nel pomeriggio. Non conosco ancora gli orari, ci sarà sicuramente molta gente. C'è qualcuno di Napoli interessato?
Pensavo di chiedere a Berrino se l'alimentazione proposta a noi del gruppo del Progetto Diana si può trasferire pari pari alle persone con problemi di autoimmunità ed eventualmente con quali aggiustamenti e/o medifiche.
Pensavo anche di parlarne al mio iridologo, dott. Pagliaro, il quale sta facendo progetti europei per la sanità delle regioni Puglia, Calabria e Basilicata e al quale avevo chiesto se poteva proporsi anche per la Campania....... bla, bla, bla..... un discorso molto lungo..... se può darci qualche dritta a livello medico ed organizzativo di questa cosa per farla diventare una vera sperimentazioe oppure un progetto di qualche tipo con sovvenzioni, magari europee in modo da coinvolgere persone veramente competenti ed essere seguite in maniera ottimale.
Il dott. Iovane va benissimo, ci occorre poi un nutrizionista o una nutrizionista e potremmo farci consigliare direttamente da Berrino o vediamo da chi altri. Per mia esperienza, la persona che ne sa più di tutti, in tema di alimentazione e non è costrittivo, per me è sempre Pagliaro (lui stesso si mette talvolta ai fornelli ed ha aperto un ristorante al figlio a Lecce dove si fa un certo tipo di cucina).
C'è poi la cucina macrobiotica e a Napoli c'è un grande esperto, ma esperti si possono reperire anche in altre zone d'Italia perchè è molto diffusa.
Il test per le intolleranze.............. si può pensare al test DRIA o a quello sul capello, sono profondamente diversi, ma molto validi entrambi, occorre solo gestirli bene. Quello sul capello lo si può effettuare in tutta Italia, quello Dria non ha ancora centri al Sud, ma è in espansione, quindi a breve......
Scusate lo sproloquio, ma sto già sognando ad occhi aperti!!!!!
Ovviamente ogni cosa va attentamente vagliata dal gruppo e le decisioni prese insieme
Angela
rosaria195625/5/2009, 12:52
bene......
si potrebbe proporre a dr. Jovane di "testare" il gruppo dei napoletani (ovviamente chi vuole aderire) magari a prezzo "comitiva" :woot: :woot: :woot: e proporre a dr. Berrino di studiare una dieta per noi.....faremo da cavie!!!
Io personalmente sono daccordo, fermo restando la priorità che ho in questo momento e cioè di portare avanti il progetto dietetico (EDOMAX) che ho già iniziato con il dr. Tondini e che mi sta dando ottimi risultati, per cui alemno per adesso, non mi sento di abbandonarlo, ma magari posso far presente al dr. Tondini eventuali intolleranze che mi si dovessero riscontrare ed adeguare il mio regime alimentare pur rispettando i dettami del regime EDOMAX.
Sinceramente io ho iniziato da 2 settimane e quindi non mi sento di cambiare per ora, ma sono favorevole ad una integrazione/coordinamento della mia dieta da parte del medico che già mi segue, se egli lo riterrà opportuno.
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(Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 42 del 20 febbraio 2012)

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Nonnalory
Una cosa alla volta un giorno dopo l'altro
Sono nata cieca. A volte sono triste, ma poi penso ai ragazzi meno fortunati di me, quelli che mi prendono in giro. A loro è andata peggio. Sono nati senza cuore.
Cecilia Camellini (Campionessa olimpica alle paralimpiadi 2012)
A noi la malattia ci fa un baffo!
http://anoilamalattiacifaunbaffo.blogspot.com/


Tutto inizia nel 1975 con lombosciatalgia bilaterale e curata come tale, senza alcun risultato, per 12 anni. Nel 1987 diagnosi di Sacroileite alla quale nel 2007 si è aggiunta una Pancolite (infiammazione cronica dell'intestino), da metà dicembre 2007 diagnosi di spondiloartrite (ogni tanto cambia il nome della malattia, quello definitivo pare essere enteroartrite) farmaci: balzide per l'intestino, azatioprina, e, al bisogno, cortisone e indometacina per l'artrite. Ad aprile 2010 intervento di artroprotesi 4° dito mano dx.
Da novembre 2014 problemi di calo linfociti con conseguente sospensione di azatioprina. Da meta' marzo 2015 iniziato metotrexate che pero' ho dovuto sospendere dopo due mesi per sopraggiunti effetti collaterali. Nel 2015 diagnosi di gastrite cronica sempre causata dai problemi autoimmuni. Da novembre 2016 ripreso azatioprina e si e' aggiunta la psoriasi. A conti fatti la diagnosi attuale sembra essere artrite psorisiaca con infiammazione intestinale e gastrite tutto riconducibile ad autoimmunita'


Amicizia è la capacità di dare senza chiedere nulla.E' la spalla su cui piangere, è una mano che stringe la tua e ti consola.E' anche la capacità di ascoltare i silenzi, grazie per aver ascoltato i miei
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