Buongiorno, premesso che non sono vegetariano ne vegano, credo che il fatto di esserlo sia lodevole... Ed è giusto che ogni persona possa decidere il suo percorso sia per un motivo morale, di salute o altro...
Volevo sapere se qualcuno per poter lottare meglio con questa malattia si è avvalso di un nutrizionista/dietologo , magari che ha fatto degli esami sangue specifici, ha guardato se nello specifico il paziente ha degli alimenti di cui è intollerante in modo di fare una dieta ad hoc...
Qualcuno ha da indicarmi un posto dove potersi rivolgere? O comunque da darmi una sua esperienza negativa o positiva in tal proposito?
A Lecco e Milano in ospedale , quindi due "campane" diverse, mi era stato detto dal reumatologo che alimentazione non centra. Il mio nuovo medico di base , cambiato perchè l'altro è andato in pensione, è un nutrizionista gli ho chiesto se per la mia patologia ci sono alimentazioni consigliate e mi ha detto di no
Se leggi in molti forum, articoli di giornale, in rete o programmi in tv trovi molte testimonianze che dicono il contrario
. Molti consigliano di diminuire carne in particolare rossa, latte, zuccheri , sale , cioccolato, caffe, patate, peperoni, pomodori , melanzane, farina grano avena segale mais, affettati , crostacei, banane, pesche.
Mentre poi consigliano pesce ricco di omega-3 e vitamina E (come sardine tonno salmone trota aringhe ), olio di oliva, assumere molta frutta e verdura ( in particolare mele ciliege more mango fragole kiwi meloni cavoli zucca broccoli, cavoli , asparagi avocado, pere prugne , fagioli , ceci , piselli , soia, carote, spinaci, lattuga ) , cibi integrali, riso integrale, noci . Bere molto the verde, the bianco , artiglio del diavolo , ribes nero, boswellia, zenzero. Assunzione di vitamine come acido follico , selenio, vitamina E e olio di semi di lino.
Insomma vorrei seguire un esperto e non dovermi basare sul fai da te recuperando informazioni in giro per la rete.
Mi fermo che mi sono già dilungato troppo
Grazie