consiglio per cena vegan

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gnoma82
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consiglio per cena vegan

Messaggio da gnoma82 »

Ciao ragazze e ragazzi!!!

Ho in programma una cena vegana, fra un po' ma considerando la limitazione di non poter utilizzare niente di origine animale devo prepararmi con anticipo e studiare il menu in anticipo :-). Inoltre la difficoltà sta nel fatto che deve essere una cena "trasposrtabile" e quindi che posso preparare prima. Per l'antipasto dovrei essere a posto.

Qualcuno a qualche consiglio per primo e secondo?

Magari qualcuno di voi è vegan e mi sa indicare qualche sito.

COnsiderate che mi diletto in cucina ma non sono proprio una cuoca....

Attendo con ansia consigli!!!
Baciiiii
Il tutto è iniziato con Gennaio 2009 : Vasculite Cutanea di indefinita tipologia, probabilmente Porpora di Schonlein (porpora su tutto il corpo, tumefazione e ulcere sui piedi) reimissione dopo un anno e mezzo grazie e Plaquenil, cortisone e tanto amore. Nel 2013 interviene la spondiloartrite e un sospetto di Behcet
Nel 2014 non mi faccio mancare la diagnosi di Cirrosi biliare primitiva (che spavento!!) che però è li che dorme e la teniamo sott'occhio con Acido Ursodesossicolico e controlli regolari.
Sintomi attuali: dolori cronici ai piedi (pianta e non), dolori migranti a ginocchia, anca destra e sinistra (tremenda), mani, polsi, dolore lombo-sacrale a riposo e seduta, afte croniche in bocca e non solo, mani e piedi sempre freddi, capillaroscopia dubbia


Cura attuale: Naprosseme 750mg al giorno, Betametasone 1 o 2 mg al bisogno per le afte, Acido ursodesossicolico 450 mg al gg ogni tanto un po' di Metilprednisolone .;

Aggiornamento febbraio 2017: aspetto una pargoletta da 22 settimane e assumo solo Acido ursodesossicolico 450 mg. I miei anticorpi se ne stanno buonini e quasi tutti i sintomi son spariti, potrei abituarmici ;-)

C'era una stella che danzava e sotto quella sono nata!
"Questa cura tutto, meno la stupidità, che è un epidemia sempre più diffusa"
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lorichi
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Re: consiglio per cena vegan

Messaggio da lorichi »

ILARIA VEDI SE QUI TROVI QUALCOSA http://www.vegfacile.info/ricette-vegan.html
Immagine

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In ottemperanza alle Linee guida in tema di trattamento di dati personali per finalità di pubblicazione e diffusione nei siti web esclusivamente dedicati alla salute - 25 gennaio 2012
(Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 42 del 20 febbraio 2012)

AVVERTENZE DI RISCHIO:

• SI AVVERTONO gli utenti di valutare con la necessaria attenzione l'opportunità, nei propri interventi, di inserire, o meno, dati personali (compreso l'indirizzo e-mail), che possano rivelarne, anche indirettamente, l'identità (si pensi, ad esempio, al caso in cui in cui l'utente, nel testimoniare la propria esperienza o descrivere il proprio stato di salute, inserisca riferimenti a luoghi, persone, circostanze e contesti che consentano anche indirettamente di risalire alla sua identità);
• SI AVVERTONO gli utenti di valutare l'opportunità di pubblicare, o meno, foto o video che consentano di identificare o rendere identificabili persone e luoghi;
• SI AVVERTONO gli utente di prestare particolare attenzione alla possibilità di inserire, nei propri interventi (postati nei diversi spazi dedicati alla salute), dati che possano rivelare, anche indirettamente, l'identità di terzi, quali, ad esempio, altre persone accomunate all'autore del post dalla medesima patologia, esperienza umana o percorso medico;
• l'ambito di conoscibilità dei dati propri o altrui, immessi dall'utente nel proprio profilo personale, sono consultabili soltanto dagli iscritti al sito, tutto ciò che è scritto nei forums è invece consultabile da qualsiasi utente che acceda al sito stesso e tali dati pubblici sono reperibili mediante motore di ricerca interno
• i dati immessi dagli utenti nei forums sono indicizzabili e reperibili anche dai motori di ricerca generalisti (Google, Yahoo etc.);
• gli unici dati sensibili trattati sono gli indirizzi di posta elettronica indicati all'atto della propria iscrizione, gli amministratori del forum sono responsabili del loro trattamento viewtopic.php?f=103&t=291

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Nonnalory
Una cosa alla volta un giorno dopo l'altro
Sono nata cieca. A volte sono triste, ma poi penso ai ragazzi meno fortunati di me, quelli che mi prendono in giro. A loro è andata peggio. Sono nati senza cuore.
Cecilia Camellini (Campionessa olimpica alle paralimpiadi 2012)
A noi la malattia ci fa un baffo!
http://anoilamalattiacifaunbaffo.blogspot.com/


Tutto inizia nel 1975 con lombosciatalgia bilaterale e curata come tale, senza alcun risultato, per 12 anni. Nel 1987 diagnosi di Sacroileite alla quale nel 2007 si è aggiunta una Pancolite (infiammazione cronica dell'intestino), da metà dicembre 2007 diagnosi di spondiloartrite (ogni tanto cambia il nome della malattia, quello definitivo pare essere enteroartrite) farmaci: balzide per l'intestino, azatioprina, e, al bisogno, cortisone e indometacina per l'artrite. Ad aprile 2010 intervento di artroprotesi 4° dito mano dx.
Da novembre 2014 problemi di calo linfociti con conseguente sospensione di azatioprina. Da meta' marzo 2015 iniziato metotrexate che pero' ho dovuto sospendere dopo due mesi per sopraggiunti effetti collaterali. Nel 2015 diagnosi di gastrite cronica sempre causata dai problemi autoimmuni. Da novembre 2016 ripreso azatioprina e si e' aggiunta la psoriasi. A conti fatti la diagnosi attuale sembra essere artrite psorisiaca con infiammazione intestinale e gastrite tutto riconducibile ad autoimmunita'


Amicizia è la capacità di dare senza chiedere nulla.E' la spalla su cui piangere, è una mano che stringe la tua e ti consola.E' anche la capacità di ascoltare i silenzi, grazie per aver ascoltato i miei
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rosaria1956
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Re: consiglio per cena vegan

Messaggio da rosaria1956 »

SE NON RICORDO MALE, LUISA SORRENTINO E' VEGANA E NEL VECCHIO FORUM AVEVA INSERITO DELLE RICETTE, HO TROVATO QUESTE:
http://reumamici.forumcommunity.net/?t=22216475
http://reumamici.forumcommunity.net/?t=19681778

ED ANCHE PASCANGELA INSERì DELLE RICETTE CHE CREDO VADANO BENE PER UNA VEGANA:

http://reumamici.forumcommunity.net/?t=25600152
http://reumamici.forumcommunity.net/?t=25433539
http://reumamici.forumcommunity.net/?t=25674071
Gli amici sono quelle rare persone che ti chiedono "come stai" e poi ascoltano persino la risposta (anonimo)

Amare vuol dire sentire male a un braccio che non è il tuo (Paolo Zardi)

I nostri compleanni sono piume sulle ali del vento (Jean Paul Richter)

"Chi perde davvero non è chi arriva ultimo nella gara. Chi perde davvero è chi resta seduto a guardare, senza provare nemmeno a correre (Oscar Pistorius)__________________________________________________________________________________________


La Compagnia Instabile dei ReumAmici, ovvero, gli acciaccati felici, e la commedia brillante: A noi la malattia ci fà un baffo
http://anoilamalattiacifaunbaffo.blogspot.com/


LA RICERCA NON SI FERMA, QUELLO CHE NON E' POSSIBILE OGGI LO SARA' DOMANI COME QUELLO CHE ERA IMPOSSIBILE IERI E' STATO POSSIBILE OGGI (rosaria1956) Immagine


I MIEI ACCIACCHI: Artrite reumatoide a esordio infantile ma ipotizzata solo negli anni '80. Diagnosticata con certezza ad inizio anni '90. Nel 2000 si è associata una fibromialgia severa, dal 2002 ulcerazioni al colon, tirodite autoimmune con ipotiroidismo, fibrosi polmonare, dal 2006 glaucoma da cortisone ad entrambi gli occhi cui si è recentemente aggiunta una congiuntivite sicca, new entry: vitiligine da giugno 2012! Sono in terapia con FANS, steroidi e farmaci biotecnologici...e adesso in compagnia anche di un adenocarcinoma localmente avanzato stadio IIIB al polmone destro...ma ci do dentro :-)



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monstiz
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Re: consiglio per cena vegan

Messaggio da monstiz »

Prova a cercare le ricette col tofu o con gli agglomerati di soia, poi prepararci tanti piatti, alcuni davero semplici e commestibili anche ai no vegan!
“E quell’armatura, che non lasciava scoperto nemmeno un brandello di
pelle, non serviva a proteggere il suo corpo, come credevano i
meschini. Serviva a nascondere e a rivelare. A nascondere la
menzogna del corpo e a rivelare la verità dell’anima. Le placche
d’acciaio dell’armatura erano la manifestazione visibile
dell’invisibile spirito di un uomo. Erano spirito forgiato nel ferro.”
.


Un cavallo, una sciabola, una sella e l’avvenire in tutto il suo splendore dove sei gioventù stagione bella? Il tempo passa, macinando l’ore e ci ha rubato la figura snella, lo sguardo chiaro, l’impeto, l’ardore. Tutto si scorda, tutto si cancella ma non si può scordare il primo amore un cavallo, una sciabola, una sella.
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gnoma82
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Re: consiglio per cena vegan

Messaggio da gnoma82 »

Dal sito che mi ha consigliato lori ho trovato questo interessante

Risotto thailandese
Per quattro persone: mettere in una pentola 6 tazzine da caffe' di acqua salata e far bollire, quindi versarvi 4 tazzine da caffe' di riso basmati. Coprire con un coperchio lasciando un piccolo spiraglio e spegnere il fuoco. Lasciare cuocere senza fuoco per almeno 10 minuti senza girare. Il riso assorbira' l'acqua e alla fine risultera' compatto, non ci sara' bisogno di scolarlo.
Tagliare delle verdure miste a pezzetti piccoli (carote, zucchine, peperoni, e quello che si vuole) e passarle in padella con un poco di olio. A parte far bollire del latte di cocco (150 ml) con un po' di curry, sale e pepe e maizena (un cucchiano da the colmo). Quando risulta una salsa piuttosto densa (tipo besciamella) versarla nella padella delle verdure e con il tutto condire il riso.

Potrei prepararlo prima e servirlo tipo "timballo"...
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Nel 2014 non mi faccio mancare la diagnosi di Cirrosi biliare primitiva (che spavento!!) che però è li che dorme e la teniamo sott'occhio con Acido Ursodesossicolico e controlli regolari.
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Luisa1970
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Iscritto il: 19/09/2010, 10:27

Re: consiglio per cena vegan

Messaggio da Luisa1970 »

ciao :-)
puoi cercare in www.veganblog.it
altrimenti, se ti va, dai un'occhiata al mio vecchio blog: www.vegolosa.blogspot.com.
Ti suggerirei, visto che la cena dev'essere trasportabile:
http://vegolosa.blogspot.com/2009/04/sa ... asqua.html
Per secondo, polpettine di carote: carote, pane bagnato con latte di soia non aromatizzato, formaggio Vegan, sale, pepe, prezzemolo e cottura in forno.
Qualche altra idea:
INSALATA DI ALGHE DULSE E AVOCADO ( da "con le alghe" di Anna Zocco):Far riposare per un paio d'ore 5 g alghe dulse essiccate in un po' d'acqua addizionata con dell'aceto di mele.
Tagliare una mela gialla e un avocado a cubetti, unirvi le alghe e delle foglie di soncino. Spruzzare con succo di limone e condire il tutto con un cucchiaino d'olio, uno di aceto di mele e- per la versione vegetariana e non vegan- uno di miele.
Mescolare bene ed aggiungere, poi, 3 cucchiaini di mandorle tritate grossolanamente.

Ti passo, poi, anche il menu di pasqua di due anni fa.. forse ti piace qualcosa.
Aperitivo: succo di mela limpido con dentro pezzetti di frutta; per accompagnarlo, crostini con crema di melanzane, patè di olive nere, "pinguini" di olive come quelli ch si vedono nel blog di Fabiana, minitramezzini con insalatina capricciosa( carote, sedano rapa e peperone rosso a striscioline, amalgamati con maionese di riso), frutta secca salata, miniporzioni di couscous con pomodori-olive-capperi-olio evo-menta-limone.

Antipasto ( dal libro "Con le alghe" di Annalisa Zocco, Red Edizioni):
Insalata di alghe dulse ed avocado
Fave fresche, zucca, carote, finocchi, cipollotti in pinzimonio


Primo piatto:
lasagne con verdure e salsa besciamella vegan
sartù di riso vegan

Secondo piatto:
Finta "parmigiana" di carciofi
Polpette di pane e verdure (nel mio caso, zucchine congelate in estate)
Strudel con verdure

Contorni
Insalatina primaverile (Spinacini crudi- pinoli-vero parmigiano vegan)
Asparagini selvatici al vapore
Carciofi arrostiti
40enne acciaccata felice: AR diagnosticata nel 2008, associata a fibromialgia, sindrome di Sjogren, tiroidite di Hashimoto. In estate, episodio abbastanza violento di orticaria da vasculite ( diagnosi fatta all'ospedale di Merano).
Obesa in via di dimagrimento.
24/10/2010: l'AR è in remissione.
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gnoma82
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Re: consiglio per cena vegan

Messaggio da gnoma82 »

Grazie Luisa!
Saranno certamente utili anche in futuro... inoltre sono ottime idee anche per ricette non vegan.

Al momento avrei pensato a un Plum cake con carote e zucchine, riso tahilandese (trovato sul sito consigliato da lory) poi passato al forno con panna (di soya) e delle polpettine di fagioli e funghi da serivire con pomodori ripieni a crudo (su questi ci sto ancora lavorando).

Darò del mio meglio, non sono una cuoca, ma mi diverte fare cose nuove e cucinare mi rilassa molto (tagliare le verdurine è perfetto contro lo stress e la rabbia :-) )

Vi farò sapere!

Ilaria
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Luisa1970
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Iscritto il: 19/09/2010, 10:27

Re: consiglio per cena vegan

Messaggio da Luisa1970 »

Mi sono ricordata che tempo fa provai questa ricetta, trovata su "Cucina naturale".. io la trovo molto buona.
Ingredienti x 4:
500g di lenticchie cotte, 100g di piselli cotti, 150g di yogurt greco, 100g di caprino fresco, parmigiano grattugiato, 1 uovo, 2 cucchiai di conserva di pomodoro (P), sedano, cipolla, rosmarino, alloro, olio evo, sale e pepe

Far dorare in un filo d'olio rosmarino, sedano e cipolla tritati finemente.
Aggiungere la conserva, un mestolo di acqua o brodo vegetale caldo, la foglia di alloro e proseguire la cottura per 5 minuti.
Unire lenticchie, piselli, sale e pepe e far andare mescolando di tanto in tanto finché il liquido di cottura non si sarà asciugato.
Oliare leggermente una teglia rettangolare (io ho usato quelle usa e getta) e far una base omogenea con le verdure.
Mescolare in una ciotola caprino e yogurt, l'uovo, sale e pepe.
Coprire uniformemente lo strato di verdure e spolverizzare con il parmigiano.
In forno a 200°C per 15/20 minuti, finché non si sarà formata una bella crosticina dorata.
Servire tiepido.
40enne acciaccata felice: AR diagnosticata nel 2008, associata a fibromialgia, sindrome di Sjogren, tiroidite di Hashimoto. In estate, episodio abbastanza violento di orticaria da vasculite ( diagnosi fatta all'ospedale di Merano).
Obesa in via di dimagrimento.
24/10/2010: l'AR è in remissione.
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gnoma82
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Re: consiglio per cena vegan

Messaggio da gnoma82 »

La mia cena vegan è stata rimandata...
però in settimana volevo provare a farmi le polpettine di fagioli e funghi.... poi vi farò sapere...
Il tutto è iniziato con Gennaio 2009 : Vasculite Cutanea di indefinita tipologia, probabilmente Porpora di Schonlein (porpora su tutto il corpo, tumefazione e ulcere sui piedi) reimissione dopo un anno e mezzo grazie e Plaquenil, cortisone e tanto amore. Nel 2013 interviene la spondiloartrite e un sospetto di Behcet
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