Pagina 23 di 54

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 27/07/2011, 11:54
da rosaria1956
CASPITA....PROPRIO LA RICETTA CHE TI AVEVO CHIESTO IO: MARMELLATA DI AGRUMI (O LIMONI O ARANCE O MANDARINI) SONO LE UNICHE CHE MI PIACCIONO
HAI UNA RICETTA PER MARMELLATA DI AGRUMI? : Chessygrin :

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 27/07/2011, 17:13
da Parissa74
monstiz ha scritto:La marmellata di zenzero e limone mi è venuta in mente perchè avevo in frigo un limone superstite che di solito resta ad ammuffire e il mio solito zenzero, che prendo quando ho dolori che stava per passare a miglior vita... prima che succedesse tutto questo ho provato e il risultato è ottimo! Da provare!

quindi di appenti anche su piccole quantità; pensa che io quando penso all'operazione di invasamento do per scontato che si tratti di grosse quantità, cosa che solitamente mi scoraggia. Io che di limoni che stanno soffrendo in frigo ne ho almeno mezza dozzina potrei sicuramente mettermici a questo punto. Ma col limone solitario come hai fatto a raggiungere l'unita minima del vasetto?

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 27/07/2011, 17:17
da rosaria1956
Stefania hai centrato un altro punto che prima a me era sfuggito, io credevo che per fare le conserve in generale, bisognasse utilizzare sempre e comunque frutti belli freschi, meglio se appena raccolti, invece Tiziano tu fai le marmellate anche con i prodotti che hai da parecchio tempo in frigo?

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 27/07/2011, 17:19
da Parissa74
rosaria1956 ha scritto:Stefania hai centrato un altro punto che prima a me era sfuggito, io credevo che per fare le conserve in generale, bisognasse utilizzare sempre e comunque frutti belli freschi, meglio se appena raccolti, invece Tiziano tu fai le marmellate anche con i prodotti che hai da parecchio tempo in frigo?
Rosaria con questa domanda rischi di mettere all'angolo Tiziano : Lol :

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 27/07/2011, 17:42
da Giulia73
LA MARMELLATA TIZIANESCA STA DIVENTANDO -LIMONI E ZENZERO-UN VERO GIALLO.-ANCHE IO ,IN SILENZIO,STO ASPETTANDO QUALCHE ULTERIORE INFORMAZIONE ---IL LIMONE SUPERSTITE È SICURAMENTE UN DEPISTAGGIO---NON PARLIAMO POI DI NECESSARI--TUTTI GLI INGREDIENTI,DOSI TEMPI ECC.ECC...PARLERAI?SEI SOTTO INTERROGATORIO...SSSSARRIVERANNO I RISS NELLA TUA CUCINA ..CIAO.GIULIA

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 27/07/2011, 18:29
da Tiffany
Qui si parla di godurie del palato? Il mio regno è la cucina! Mi piace tanto pasticciare e ora che faccio fatica ad impastare i miei uomini mi hanno promesso di regalarmi un robot da cucina :) Ogni qualvolta che realizzo una torta mio figlio la immortala. peccato ci voglia tanto tempo per farla e pochissimo per finirla :P. Se ci riesco a breve farò la marmellata di prugne : Chef :

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 27/07/2011, 19:14
da rosaria1956
Parissa74 ha scritto:
rosaria1956 ha scritto:Stefania hai centrato un altro punto che prima a me era sfuggito, io credevo che per fare le conserve in generale, bisognasse utilizzare sempre e comunque frutti belli freschi, meglio se appena raccolti, invece Tiziano tu fai le marmellate anche con i prodotti che hai da parecchio tempo in frigo?
Rosaria con questa domanda rischi di mettere all'angolo Tiziano : Lol :
noooo....figuriamoci!!! Tizino è pieno di risorse e sta cosa di far "resuscitare" le cose dimenticate in frigo...bè io la trovo interessante veramente, a me capita fin troppo spesso di avere dei "cadaveri" dimenticati in frigo : RedFace :
anche se...come dice Giulia......Tiziano la ricetta NON la molla : WallBash : : WallBash : : WallBash :

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 27/07/2011, 22:44
da monstiz
monstiz ha scritto:La marmellata di zenzero e limone mi è venuta in mente perchè avevo in frigo un limone superstite che di solito resta ad ammuffire e il mio solito zenzero, che prendo quando ho dolori che stava per passare a miglior vita... prima che succedesse tutto questo ho provato e il risultato è ottimo! Da provare!
Il limone non era ammuffito, l'ho usato per evitare che facesse quella fine, come al solito! Compro una rete di limoni, ne uso uno o due ma poi gli altri? Ecco che ho fatto la marmellata! Lo zenzero invece aveva cambiato consistenza ma una ragazza oggi mi ha detto che non va conservato in frigo... boh! Fatto sta che tutto era ancora pienamente commestibile e comunque si trattava di un esperimento. : Builder :
Bisogna lavare benissimo il limone, sfregandolo col bicarbonato. : Doctor :
Poi si fa bollire il limone per 20 minuti, poi si toglie dall'acqua, si passa col passa verdure, io l'ho passato tutto, non volevo tenere la buccia per farla candita... ho ridotto tutto a purea!
Ho pulito lo zenzero mondandolo bene, ne basta poco.
Ho passato anche lo zenzero al passa verdure, bisogna passare bene,deve rimanre il meno possibile.
Messo sul fuoco il tutto e aggiunto in pari misura lo zucchero... si fa bollire qualche minuto, si toglie e si invasa.
Diventa molto densa, sembra gelatina. : Chef :

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 28/07/2011, 8:06
da Giulia73
GRAZIE TIZIANO!!...ORA ..ASPETTO CHE QUALCUNO LA PROVI..ROSARIA CI PENSI TU? A PARTE LO SCHERZO,LO ZENZERO,LO TENGO IN FRIGO E SI MANTIENE BENISSIMO,NON COPERTO,. TUTTO IL RAMO IN UNA CIOTOLA. CONTINUERÒ A FARE COSÌ.LA RADICE,LA PARTE EDIBILE DELLA CURCUMA,SI TROVA?I DOLORETTI ALLE DITA SONO SPARITI? MI AUGURO DI SI.CIAO-GIULIACHEAMAILMARE

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 28/07/2011, 10:34
da Azzurra99
CIAO MONSTIZ! :D
A PARTE LE MARMELLATE (MI SONO COPIATA GIA' LA RICETTA DI QUEST'ULTIMA...PROPRIO PERCHE' IL LIMONE MI PIACE UN SACCO E MI INCURIOSISCE IL SAPORE CHE GLI DARA' LO ZENZERO)....DEL RESTO COME TE LA PASSI? COME STAI?
A PROPOSITO COM'E' IL TEMPO DALLE TUE PARTI?...DA ME' IERI HA PIOVUTO ED E' ABBASTANZA NUVOLOSO! IL CLIMA E' FRESCHISSIMO...QUASI FREDDO...SPECIALMENTE LA MATTINA PRESTO O LA SERA TARDI!
ANCHE IO CERCO DI UTILIZZARE GLI ALIMENTI IN FRIGO PRIMA CHE AMMUFFISCONO!!! : Thumbup :
UN SALUTO...UN ABBRACCIO....A PRESTOOOOOOOO CIAOOOOOOOOOOO :D
Immagine

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 28/07/2011, 11:05
da monstiz
I ponfi sulle mani sono spariti, erano dovuti al lavoro fisico con gli attrezzi... passato tutto però non ho finito il lavoro! : Chessygrin :
Domani...
Dolori, se non ho ponfi non ne ho più da moooolto tempo e così sarà per mooolto tempo ancora.
Mannaggi i limoni, li vendono in porzioni famiglia ma per le famiglie ristrette sono troppi! Allora ne uso uno o due e poi? E poi ne faccio marmellata, ho deciso! Se ha la muffa non va bene, deve essere ancora bello "sugoso", non rugoso!
Lo zenzero dura ma ieri mi hanno detto di non conservarlo in frigo, solo che si sono scordati di dirmi doe conservarlo! : WallBash :

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 28/07/2011, 11:33
da Azzurra99
HO TROVATO QUESTO:
Conservare la radice dello zenzero decorticata o parzialmente decorticata in frigorifero nello scomparto della frutta e verdura al massimo per una settimana. In alternativa si può conservare la radice con scorza in un barattolo pieno di sabbia, lontano dalla luce solare diretta.
Si può coltivare in vaso.

Conservare lo zenzero
Noi consigliamo di avere sempre in casa un po’ di zenzero fresco. Comprate una bella radice, sana e conservatela nel cassetto per le verdure del frigorifero, avvolta in un po’ di carta cucina e poi racchiusa in un sacchetto di plastica o racchiusa in una scatola (la carta serve per raccogliere l’umidità che evapora dalla radice). Quando serve, tagliate i pezzi che vi occorrono, e la riponete. Si conserva a lungo, anche qualche mese; ricordatevi solo di cambiare la carta se diventasse troppo umida.

Ma come possiamo scegliere e conservare lo zenzero?
Lo zenzero fresco deve essere giovane si riconosce dalla forma non tanto allungata con la polpa compatta e ben tesa, poco fibroso i grattugia facilmente, ha un sapore gradevole senza quella punta di acre che invece caratterizza i rizomi vecchi, dopo l'uso avvolto in carta da cucina e ben chiuso in un sacchetto di plastica si mantiene in frigo per alcune settimane, quello secco invece si conserva a lungo in barattoli ermetici riposti al fresco e al buio.

SECONDO ME' SE LO VUOI FARE DURARE PIU' A LUNGO LO PUOI ANCHE CONGELARE....SOLO CHE UNA VOLTA SCONGELATO LO DEVI UTILIZZARE TUTTO, QUINDI CONVIENE SEPARARLO IN DOSI PRIMA DI METTERLO IN FRIZER! MOLTI FANNO IN QUESTO MODO E SI TROVANO BENE!

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 28/07/2011, 14:39
da pinkie79
Mistero sulla marmellata di limone e zenzero svelato... grande monstiz!!!

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 30/07/2011, 0:49
da Azzurra99
CIAO MONSTIZ!
BUON WEEK END!
TI MANDO QUESTA PARTICOLARE CARTOLINA.... :D


Immagine

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 02/08/2011, 0:48
da Azzurra99
MONSTIZ! DOVE SEI? COME STAI? TUTTO BENE? DACCI UN SEGNO! MI STO PREOCCUPANDO! : Blink : SONO IN PENSIERO....E NON POSSO FARCI NIENTE....: Rolleyes : : WallBash :
SEI TRISTE?
TI MANDO QUESTE IMMAGINI DIVERTENTI! : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin :

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 02/08/2011, 10:57
da Azzurra99
BENE! SONO CONTENTA! HO VISTO CHE STAMATTINA HAI FATTO UNA VISITA QUI IN FORUM! PERO' NON HA RITIRATO LE RISPOSTE DEI MIEI MESSAGGI PRIVATI! : Andry : HAI FATTO MALE! FA COME TI PARE! L'UNICO CHE CI PERDE SEI SOLO TE'! IO TI VOLEVO SOLO SOSTENERE E INCORAGGIARE NEL CASO STESSI ATTRAVERSANDO UN BRUTTO PERIODO! REAGISCI UN PO'! NON MI VENIRE A DIRE CHE VA TUTTO BENE PERCHE' NON TI CREDEREI! SO CHE NON E' AFFATTO COSI'! ADESSO SONO DI FRETTA E DEVO ANDARE! BUONA GIORNATA! UN ABBRACCIO.................

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 03/08/2011, 9:29
da monstiz
Ciao Loryday...
sono in vacanza... nei giorni scorsi sono passato in maniera veloce nel forum, ieri mattina sono andato a prendere la frutta : Chessygrin : e nel pomeriggio, come ben sai mi sono dedicato al ciclismo : Chessygrin : con i risultati che ben sai!
Certi giorni me la spasso lontano dal forum, spero che questi giorni si ripetano sempre più frequentemente!
Quindi non ti ho snobbato volutamente, anzi... non ho risposto a nessuno, non solo a te, ma solo perchè ero di fretta.
Oggi caldo, mi viene male solo al pensiero di dover fare ginnastica... perchè come sai, noi dobbiamo fare ginnastica per stare meglio! Poi,visto che è il mio lavoro, quello per cui studiato e la mia passione... a me pesa meno che ad altri, forse perchè conosco bene il valore di questa pratica. Nei momenti acuti di malattia ho dovuto smettere di allenarmi, non sai quanto male stavo psicologicamente, ho dovuto cambiare vita e lavoro per qualche anno, poi, piano piano sono riuscito a riavvicinarmi all'attvità fisica con gradualità e sofferenza... così come per tutti!
Domani gita con amici, così raccolgo i frutti di bosco e poi... : Chef :
Ciao

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 03/08/2011, 10:17
da Giulia73
TIZIANO,SE IL NON LEGGERTI IN FORUM SIGNIFICA TUO BENESSERE MI FA VERAMENTE PIACERE.MI MANCHERÀ LA TUA DISPONIBILITÀ ,LA TUA COMPETENZA ,LA TUA PREPARAZIONE...EGOISTICAMENTE...QUINDI SENZA IMPORTANZA. .AUGURONI PER UNA FAVOLOSA VACANZA!!!....SE POI VUOI CONSIGLIARCI UNA DELLE TUE BUONE MARMELLATE CON FRUTTI DI BOSCO...GIULIA

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 03/08/2011, 10:44
da monstiz
Loryday... ora mi sono accorto! 8)
Bellissimi i paesaggi fatti con le verdure e gli ortaggi... davvero bellissimi, grazie! 8)
: Thumbup :

Giulia... le mie vacanze durano sempre poco, troppo poco... : WallBash :
Grazie delle belle parole, buone vacanze anche a te!
Ciao

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 03/08/2011, 12:59
da Tiffany
MI SVELI LA "RICETTA" PER RIPRENDERE L'ATTIVITA' FISICA? IO NUOTAVO... PURTROPPO IL FENOMENO DI RAYNAUD E I CRAMPI ME LO HANNO IMPEDITO. NON HO MAI AVVERTITO LA TEMPERATURA DELLA VASCA (27°), ORA USO L'ACQUA MOLTO CALDA. HO SEMPRE FREDDO :(
P.S DETESTO LA PALESTRA! : Andry :