Pagina 46 di 54
Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ
Inviato: 08/09/2012, 8:18
da monstiz
Parissa74 ha scritto:Visto che siete in tema culinario volevo segnalarvi che ieri sono stata alla festa della zucca in un paese adiacente il Lago di garda : tutte specialità a base di zucca. Noi abbiamo gustato in particolare la vellutata di zucca con crostini, il mitico risotto e poi, a mia grande sorpresa, la crostata di zucca e il gelato di zucca, entrambi super deliziosi. Peccato che non dessero anche le relative ricette! Se qualcuno è in zona la sagra si protrae fino al 9 a Pastrengo!
ps: Tiziano spero di trovare questo WE il tempo per fare la marmellata di uva fragola e cannella: l'anno scorso la tua ricetta aveva fatto furore e i vasetti erano andati a ruba!
Già Parissa, la zucca si presta davvero a molti usi, io facco anche il pane alla zucca e la marmellata di zucca, carote e albicocche!
Non ho ancora trovato l'uva fragola, poi bisserò anche io!
Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ
Inviato: 08/09/2012, 8:19
da monstiz
lilli97 ha scritto:
Certo che la supero!....pasta frolla, marmellata di pesche e nitroglicerina!

Si... si fa presto a dire frolla...

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ
Inviato: 08/09/2012, 9:37
da Alice41svegliati
Mi spiace per il tuo impedimento, ma se puo consolarti, a me piace cucinare per il piacere di vedere il risultato... se vuoi poi tu mangi! Organizziamo?
...UN REUMINCONTRO ...?
MA LO SAI CHE IO AI REUMINCONTRI VADO ACCOMPAGNATA DALLA MIA INSEPARABILE MACCHINA FOTOGRAFICA...?

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ
Inviato: 08/09/2012, 13:32
da monstiz
Basta che non fotografi me in nessun modo!
Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ
Inviato: 08/09/2012, 13:49
da lorichi
Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ
Inviato: 08/09/2012, 14:40
da Parissa74
monstiz ha scritto:Già Parissa, la zucca si presta davvero a molti usi, io facco anche il pane alla zucca e la marmellata di zucca, carote e albicocche!
Non ho ancora trovato l'uva fragola, poi bisserò anche io!
sei hai voglia e/o tempo mi passi la ricetta della torta di zucca e ricotta di cui parlavi in uno dei precedenti post? mi piacerebbe provarla.
ah..ieri sera coi miei due piccoli aiutanti abbiamo fatto 6 vasetti di marmellata di uva fragola e cannella: hanno sia lavato e selezionato i chicchi, passati al passaverdure e filtrati col colino. Io praticamente ho solo dosato gli ingredienti e cotto il tutto, all'invaso c'era il babbo! ho trovato come occuparli senza strilli, lotte o giochi elettronici

pensa che sono talmente presi dalle marmellate che ora ne vogliono fare di tutti i tipi!

( a patto che si usi il passaverdure senno manca il divertimento!)
Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ
Inviato: 08/09/2012, 15:17
da Alice41svegliati
monstiz ha scritto:Basta che non fotografi me in nessun modo!
...LE REGOLE SONO REGOLE...
OPPURE ESISTONO PER ESSERE TRASGREDITE ?
Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ
Inviato: 08/09/2012, 15:54
da monstiz
Parissa74 ha scritto:
sei hai voglia e/o tempo mi passi la ricetta della torta di zucca e ricotta di cui parlavi in uno dei precedenti post? mi piacerebbe provarla.
ah..ieri sera coi miei due piccoli aiutanti abbiamo fatto 6 vasetti di marmellata di uva fragola e cannella: hanno sia lavato e selezionato i chicchi, passati al passaverdure e filtrati col colino. Io praticamente ho solo dosato gli ingredienti e cotto il tutto, all'invaso c'era il babbo! ho trovato come occuparli senza strilli, lotte o giochi elettronici

pensa che sono talmente presi dalle marmellate che ora ne vogliono fare di tutti i tipi!

( a patto che si usi il passaverdure senno manca il divertimento!)
Certo Parissa, la ricetta della frolla suppongo che tu la conosca, ho usato una teglia apposita, ci ho messo la frolla modellandola bene e l'ho bucherellata, poi ho ricoperto di carta forno (bucherellata) e usato come peso dei sassolini di fiume (presi in prestito da una fontana, lavati naturalmente). Ho lasciato in forno per 20 minuti a 140°. Estratto dal forno, levati sassi e la carta (la parte più difficile) ed ho versato la farcia formata da ... ho fatto ad occhio, comunque ricotta vaccina circa 125 gr, zucca lessata, amaretti disintegrati

un tot, un uovo, zucchero Q.B.
In forno fino a completa cottura, io l'ho lasciata altri 30-35 minuti.
Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ
Inviato: 10/09/2012, 12:10
da Gigliola
manda........................
io assaggio tutto! Sopratutto le crostate!
bene sul fronte "crepes"
per il resto....aspetto il maestro!
Ciauuuuuu
Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ
Inviato: 10/09/2012, 12:11
da Gigliola
irene 72 ha scritto:monstiz ha scritto:Basta che non fotografi me in nessun modo!
...LE REGOLE SONO REGOLE...
OPPURE ESISTONO PER ESSERE TRASGREDITE ?
la seconda....
il motociclista ancora non sa cosa l'aspetta....hihihihi...presto su questi schermi una raccolta inedita degli ultimi 2 anni...con tanto di zucche, more e paracadute.....

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ
Inviato: 10/09/2012, 13:18
da monstiz
Il paracadute non lo ricordo! E poi vorresti anche che ti spedissi una crostata? Capppittto mi hai?
Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ
Inviato: 10/09/2012, 14:31
da Tiffany
Una volta a Firenze ho mangiato la marmellata di zucca. Potresti passarmi la ricetta?
Thank's

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ
Inviato: 10/09/2012, 15:16
da monstiz
Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ
Inviato: 12/09/2012, 12:35
da Parissa74
monstiz ha scritto:Parissa74 ha scritto:
sei hai voglia e/o tempo mi passi la ricetta della torta di zucca e ricotta di cui parlavi in uno dei precedenti post? mi piacerebbe provarla.
ah..ieri sera coi miei due piccoli aiutanti abbiamo fatto 6 vasetti di marmellata di uva fragola e cannella: hanno sia lavato e selezionato i chicchi, passati al passaverdure e filtrati col colino. Io praticamente ho solo dosato gli ingredienti e cotto il tutto, all'invaso c'era il babbo! ho trovato come occuparli senza strilli, lotte o giochi elettronici

pensa che sono talmente presi dalle marmellate che ora ne vogliono fare di tutti i tipi!

( a patto che si usi il passaverdure senno manca il divertimento!)
Certo Parissa, la ricetta della frolla suppongo che tu la conosca, ho usato una teglia apposita, ci ho messo la frolla modellandola bene e l'ho bucherellata, poi ho ricoperto di carta forno (bucherellata) e usato come peso dei sassolini di fiume (presi in prestito da una fontana, lavati naturalmente). Ho lasciato in forno per 20 minuti a 140°. Estratto dal forno, levati sassi e la carta (la parte più difficile) ed ho versato la farcia formata da ... ho fatto ad occhio, comunque ricotta vaccina circa 125 gr, zucca lessata, amaretti disintegrati

un tot, un uovo, zucchero Q.B.
In forno fino a completa cottura, io l'ho lasciata altri 30-35 minuti.
fatta ieri sera anche se ammetto che la base l'ho acquistata x via di mancanza di tempo.... ottima davvero!!! grazie ancora per l'ennesima deliziosa ricetta! oramai quando vedono la mamma tentare qualcosa di nuovo mi chiedono se è 'di Tiziano, il tuo reumamico!'

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ
Inviato: 12/09/2012, 13:45
da monstiz

Simpaticissima questa cosa dei bambini...

Sono felice che sia venuta bene! Prossimamente posterò qualche altro mio esperimento allora. Ciao
Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ
Inviato: 12/09/2012, 13:59
da monstiz
Tiffany, naturalmente scherzo! Non posso darti la ricetta della marmellata di zucca perchè non la so fare, so fare la marmellata di zucca, carote e albicocca. Se vuoi...
Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ
Inviato: 12/09/2012, 15:12
da MICHELA
CIAO TIZIANO, SO CIP L'AMICA DI CIOP! MA NON HO CAPITO VUOI VENIRE AL NS PERSONALE REUM INCONTRO?
ATTENDO NOTIZIE!
Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ
Inviato: 13/09/2012, 19:39
da Alice41svegliati
Gigliola ha scritto:irene 72 ha scritto:monstiz ha scritto:Basta che non fotografi me in nessun modo!
...LE REGOLE SONO REGOLE...
OPPURE ESISTONO PER ESSERE TRASGREDITE ?
la seconda....
il motociclista ancora non sa cosa l'aspetta....hihihihi...presto su questi schermi una raccolta inedita degli ultimi 2 anni...con tanto di zucche, more e paracadute.....

NON MI ERO ACCORTA DI QUESTO MESSAGGIO...DOMANDA...
DI QUALE RACCOLTA INEDITA PARLIAMO?
INTERESSANTE...ZUCCHE ,MORE PER NON PARLARE DEL PARACADUTE...
CONSIDERATO CHE CI STA IL MIO NOME LASSU' HO VOLUTO CHIEDERE

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ
Inviato: 14/09/2012, 8:51
da monstiz
irene 72 ha scritto:
NON MI ERO ACCORTA DI QUESTO MESSAGGIO...DOMANDA...
DI QUALE RACCOLTA INEDITA PARLIAMO?
INTERESSANTE...ZUCCHE ,MORE PER NON PARLARE DEL PARACADUTE...
CONSIDERATO CHE CI STA IL MIO NOME LASSU' HO VOLUTO CHIEDERE

Trattasi di una raccolta fotografica, scatti raccolti negli anni...
Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ
Inviato: 14/09/2012, 18:34
da Alice41svegliati
monstiz ha scritto:irene 72 ha scritto:
NON MI ERO ACCORTA DI QUESTO MESSAGGIO...DOMANDA...
DI QUALE RACCOLTA INEDITA PARLIAMO?
INTERESSANTE...ZUCCHE ,MORE PER NON PARLARE DEL PARACADUTE...
CONSIDERATO CHE CI STA IL MIO NOME LASSU' HO VOLUTO CHIEDERE

Trattasi di una raccolta fotografica, scatti raccolti negli anni...
...quindi ,se ho capito bene trattasi di... natura morta ?
zucche...more...oh no, che peccato!!
Speravo che ci fosse qualcosa di più interessante da vedere in questa raccolta fotografica.
