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Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 13/10/2012, 15:31
da monstiz
QUesta è più semplice : "Ti ti ritiri ti?" : Chessygrin :

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 13/10/2012, 16:04
da lorichi
AZZ! IGA'=LEGARE! ERA FACILE DOVEVO ARRIVARCI! MA CHE C'ENTRANO I GALLI LEGATI AI PALI CON UN GALLO GIGANTE?
rosaria1956 ha scritto:
monstiz ha scritto:Dai, vi aiuto : "Chi ga igà i gai ai pai?"
hanno legato i galli ai pali per i polli...dialetto trevigiano....trovata nel web questa traduzione
confermi?
....ma che significa???? :O

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 13/10/2012, 16:04
da lorichi
QUESTA E' TROPPO FACILE! NON LA TRADUCO.
monstiz ha scritto:QUesta è più semplice : "Ti ti ritiri ti?" : Chessygrin :

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 13/10/2012, 16:55
da Azzurra99
Non resisto, tutto troppo facile, ho visto che c'è bisogno di un aiutino in più...

Domanda:
monstiz ha scritto:Dai, vi aiuto : "Chi ga igà i gai ai pai?"
Risposta:
Chi ga igà i gambai!.
monstiz ha scritto:QUesta è più semplice : "Ti ti ritiri ti?" : Chessygrin :
Ma non è scritta bene, sarebbe più corretta scritta così:
Te ritirito ti? Ti ritiri tu?

: Chessygrin :

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 13/10/2012, 21:09
da luce56
monstiz ha scritto:Luce, non vale, tu lo sapevi già, te lo avevo detto!
IHIHIHIHIHIHIHIHIH ;-D

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 13/10/2012, 21:13
da MICHELA
loryday72 ha scritto:Non resisto, tutto troppo facile, ho visto che c'è bisogno di un aiutino in più...

Domanda:
monstiz ha scritto:Dai, vi aiuto : "Chi ga igà i gai ai pai?"
Risposta:
Chi ga igà i gambai!.
monstiz ha scritto:QUesta è più semplice : "Ti ti ritiri ti?" : Chessygrin :
Ma non è scritta bene, sarebbe più corretta scritta così:
Te ritirito ti? Ti ritiri tu?

: Chessygrin :
Io non posso partecipare vivo a Verona, troppo facile! E a me non piace vincere facile! : Lol :

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 14/10/2012, 1:19
da monstiz
"Te te ritiri, ti?" sembra sia diventata famosa per un episodio che vede coinvolti due famosi ciclisti ovvero Saronni e Moser. Moser sembra aver detto a Saronni "te te ritiri ti?" Saronni, pensando a uno scherzo, avrebbe risposto: "Tata rata ratà". : Lol : : Chessygrin :

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 14/10/2012, 13:49
da monstiz
Oggi torta con farina di castagne aromatizzato alla vaniglia che purtroppo nemmeno si sente :( farcita con maramellata di melograno alla cannella! Da bere fragolino! : Beer :

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 14/10/2012, 17:37
da lorichi
MARMELLATA DI MELOGRANO? DEVE ESSERE SQUISITA! ADORO ANCHE LE CASTAGNE! L'UNICA COSA CHE NON MI PIACE E' LA CANNELLA.....MI PIACE PURE IL FRAGOLINO.... :) :)

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 16/10/2012, 8:08
da monstiz
lorichi ha scritto:MARMELLATA DI MELOGRANO? DEVE ESSERE SQUISITA! ADORO ANCHE LE CASTAGNE! L'UNICA COSA CHE NON MI PIACE E' LA CANNELLA.....MI PIACE PURE IL FRAGOLINO.... :) :)
Beh, allora, cosa aspetti... vieni a festeggiare!

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 16/10/2012, 8:39
da Parissa74
Anche io la scorsa settimana ho fatto la marmellata di melograno ma visto che mi è uscita un pò liquida pensavo, alla seconda tornata di aggiungere un paio di mele per addensarla. Alla cannella non avevo pensato però... tu le mele le metti come addensante o solo melograni e cannella?

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 16/10/2012, 10:15
da monstiz
Parissa74 ha scritto:Anche io la scorsa settimana ho fatto la marmellata di melograno ma visto che mi è uscita un pò liquida pensavo, alla seconda tornata di aggiungere un paio di mele per addensarla. Alla cannella non avevo pensato però... tu le mele le metti come addensante o solo melograni e cannella?
Ciao Parissa, ti spigo il mio punto di vista : Si usano le mele per addensare perchè contengono pectina. Io voglio che le marmellate abbiano tutte un sapore diverso, il sapore della frutta che ho usato. Ora.. se su tutte metto la mela per addensare, sapranno tutte di mela e a me questo non piace. Uso la pectina in polvere, poco zucchero (quello che serve, non di meno, non di più) , un po' di succo di limone per evitare che si ossidi, per conservare le proprietà organolettiche nutritive (le vitamine sono termolabili) e faccio bollire poco, anzi, il giusto.
Detto questo, la marmellata di melograno non è un granchè, molto dolce, ho messo la cannella per conferire alla marmellata un tocco in più. Per addensare maggiormente usa un po' di limone.
Ciao

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 16/10/2012, 14:57
da Parissa74
monstiz ha scritto: Ciao Parissa, ti spigo il mio punto di vista : Si usano le mele per addensare perchè contengono pectina. Io voglio che le marmellate abbiano tutte un sapore diverso, il sapore della frutta che ho usato. Ora.. se su tutte metto la mela per addensare, sapranno tutte di mela e a me questo non piace. Uso la pectina in polvere, poco zucchero (quello che serve, non di meno, non di più) , un po' di succo di limone per evitare che si ossidi, per conservare le proprietà organolettiche nutritive (le vitamine sono termolabili) e faccio bollire poco, anzi, il giusto.
Detto questo, la marmellata di melograno non è un granchè, molto dolce, ho messo la cannella per conferire alla marmellata un tocco in più. Per addensare maggiormente usa un po' di limone.
Ciao
pensa che su 750gr di risultato che sono riuscita ad ottenere da oltre 2kg di melograni ho messo il succo di un intero limone e il fruttapec 3:1 ma il risultato è effettivamente troppo liquido...
ma magari una mela ce la metto giusto per provare... in effetti il gioco non vale molto la candela perchè il melograno non è un granchè ma visto che i miei genitori hanno l'albero è un peccato non sfruttare questi frutti e a dirla tutta il mio grande ne va pazzo per cui facciamo questa seconda faticosa tornata di marmellata (e perchè no con un pò di cannella)!
PS: la prima tornata ci è costata una bella costellazione di macchie viola sul muro bianco della cucina e noi 3 coi grembiuli di plastica che dalla testa alla vita eravamo schizzati di macchie rosse tanto da sembrare macellai nell'atto dello sgozzamento!

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 16/10/2012, 15:11
da monstiz
Parissa74 ha scritto: pensa che su 750gr di risultato che sono riuscita ad ottenere da oltre 2kg di melograni ho messo il succo di un intero limone e il fruttapec 3:1 ma il risultato è effettivamente troppo liquido...
ma magari una mela ce la metto giusto per provare... in effetti il gioco non vale molto la candela perchè il melograno non è un granchè ma visto che i miei genitori hanno l'albero è un peccato non sfruttare questi frutti e a dirla tutta il mio grande ne va pazzo per cui facciamo questa seconda faticosa tornata di marmellata (e perchè no con un pò di cannella)!
PS: la prima tornata ci è costata una bella costellazione di macchie viola sul muro bianco della cucina e noi 3 coi grembiuli di plastica che dalla testa alla vita eravamo schizzati di macchie rosse tanto da sembrare macellai nell'atto dello sgozzamento!
Per la marmellata di melograno, anche se è uscita una gelatina ho usato la pectina 2:1 e il succo di un limone. Il risultato è bello denso, una gelatina appunto.

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 18/10/2012, 12:31
da Parissa74
monstiz ha scritto:
Parissa74 ha scritto: pensa che su 750gr di risultato che sono riuscita ad ottenere da oltre 2kg di melograni ho messo il succo di un intero limone e il fruttapec 3:1 ma il risultato è effettivamente troppo liquido...
ma magari una mela ce la metto giusto per provare... in effetti il gioco non vale molto la candela perchè il melograno non è un granchè ma visto che i miei genitori hanno l'albero è un peccato non sfruttare questi frutti e a dirla tutta il mio grande ne va pazzo per cui facciamo questa seconda faticosa tornata di marmellata (e perchè no con un pò di cannella)!
PS: la prima tornata ci è costata una bella costellazione di macchie viola sul muro bianco della cucina e noi 3 coi grembiuli di plastica che dalla testa alla vita eravamo schizzati di macchie rosse tanto da sembrare macellai nell'atto dello sgozzamento!
Per la marmellata di melograno, anche se è uscita una gelatina ho usato la pectina 2:1 e il succo di un limone. Il risultato è bello denso, una gelatina appunto.
Ci avevo pensato anche io a usare il 2:1 questa volta. ti saprò dire!
ps: sai che il piccolo ogni volta che vede ai fornelli mi chiede 'anche questa ricetta te l'ha data il tuo amico Tiziano!?' : Lol : : Lol : : Lol : oramai sei di casa!!!! : Chef : : Chef :

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 18/10/2012, 16:33
da rosaria1956
ECCO BRAVI
VOI PROVATE, FATE ESPERIMENTI...
SE AVETE BISOGNO DI UN GIUDICE INTEGERRIMO E MOLTO COMPETENTE IN MATERIA DI GUSTO COME ME, SPEDITEMI PURE DEI CAMPIONI (GENEROSI) ED IO VI FARO' SAPERE IL MIO ILLUMINATO PARERE 8) : Chef : : Lol : : Lol : : Lol : : Lol : : Lol : : Lol : (...VABBE' .... C'HO PROVATO : Chessygrin : )

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 18/10/2012, 17:28
da monstiz
Parissa74 ha scritto:
monstiz ha scritto:
Parissa74 ha scritto: pensa che su 750gr di risultato che sono riuscita ad ottenere da oltre 2kg di melograni ho messo il succo di un intero limone e il fruttapec 3:1 ma il risultato è effettivamente troppo liquido...
ma magari una mela ce la metto giusto per provare... in effetti il gioco non vale molto la candela perchè il melograno non è un granchè ma visto che i miei genitori hanno l'albero è un peccato non sfruttare questi frutti e a dirla tutta il mio grande ne va pazzo per cui facciamo questa seconda faticosa tornata di marmellata (e perchè no con un pò di cannella)!
PS: la prima tornata ci è costata una bella costellazione di macchie viola sul muro bianco della cucina e noi 3 coi grembiuli di plastica che dalla testa alla vita eravamo schizzati di macchie rosse tanto da sembrare macellai nell'atto dello sgozzamento!
Per la marmellata di melograno, anche se è uscita una gelatina ho usato la pectina 2:1 e il succo di un limone. Il risultato è bello denso, una gelatina appunto.
Ci avevo pensato anche io a usare il 2:1 questa volta. ti saprò dire!
ps: sai che il piccolo ogni volta che vede ai fornelli mi chiede 'anche questa ricetta te l'ha data il tuo amico Tiziano!?' : Lol : : Lol : : Lol : oramai sei di casa!!!! : Chef : : Chef :
: Chessygrin : Fantastico! Salutami i bambini, mi impegnerò in qualche ricetta "speciale" per loro!

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 18/10/2012, 19:16
da lorichi
POICHE' "TU IS MEGL CHE UAN" MANDATE PURE A ME CHE ANCHE IO SONO UN GIUDICE "DI GUSTO"!!! : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin :

rosaria1956 ha scritto:ECCO BRAVI
VOI PROVATE, FATE ESPERIMENTI...
SE AVETE BISOGNO DI UN GIUDICE INTEGERRIMO E MOLTO COMPETENTE IN MATERIA DI GUSTO COME ME, SPEDITEMI PURE DEI CAMPIONI (GENEROSI) ED IO VI FARO' SAPERE IL MIO ILLUMINATO PARERE 8) : Chef : : Lol : : Lol : : Lol : : Lol : : Lol : : Lol : (...VABBE' .... C'HO PROVATO : Chessygrin : )

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 19/10/2012, 10:06
da Parissa74
lorichi ha scritto:POICHE' "TU IS MEGL CHE UAN" MANDATE PURE A ME CHE ANCHE IO SONO UN GIUDICE "DI GUSTO"!!! : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin :

rosaria1956 ha scritto:ECCO BRAVI
VOI PROVATE, FATE ESPERIMENTI...
SE AVETE BISOGNO DI UN GIUDICE INTEGERRIMO E MOLTO COMPETENTE IN MATERIA DI GUSTO COME ME, SPEDITEMI PURE DEI CAMPIONI (GENEROSI) ED IO VI FARO' SAPERE IL MIO ILLUMINATO PARERE 8) : Chef : : Lol : : Lol : : Lol : : Lol : : Lol : : Lol : (...VABBE' .... C'HO PROVATO : Chessygrin : )
: Thumbup : : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup : : Lol : : Lol : : Lol :

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 19/10/2012, 13:03
da Gigliola
monstiz ha scritto:QUesta è più semplice : "Ti ti ritiri ti?" : Chessygrin :
Ti 'nni tiri dillì? ....(ti sposti?)
Ciao marmellaro....io ho ancora il frigo pieno delle vecchie....ma non ti farà male mangiare tanta marmellata???
: Rolleyes :