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Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 19/10/2012, 18:27
da rosaria1956
DOMANDA ALL'ESPERTO:
SECONDO TE, TIZIANO CARO, QUANTO TEMPO SI PUO' CONSERVARE IL LIMONCELLO FATTO IN CASA????
UTILIZZO ALCOL A 90° DILUITO AL 50% CON ACQUA
IN EFFETTI DOVREBBE MIGLIORARE CON IL TEMPO E DICIAMO CHE GENERALMENTE NEL GIRO DI UN PAIO DI ANNI MI FINISCE (NE BEVIAMO QUASI NULLA.....GIUSTO SE CI SONO AMICI A CASA)
MA ULTIMAMENTE HO DOVUTO BUTTARE UN BOTTIGLIETTA DA MEZZO LITRO CON ETICHETTA DEL 2006 CHE ERA ANDATA A FINIRE INDIETRO ALLE ALTRE NEL MIO RIPOSTIGLIO E DIMENTICATA PER ANNI
IL GUSTO ERA CAMBIATO COMPLETAMENTE
HO CERCATO IN DIVERSI SITI MA NON HO TROVATO RISPOSTE UNIVOCHE
TU PER CASO LO SAI?

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 19/10/2012, 23:10
da monstiz
: Lol : Ritenete che sia esperto in cose che invece a malapena conosco, in quelle in cui ne so un po' di più invece...

Comunque penso dipenda da molti fattori. A naso direi dalla quantità di zucchero oltre che dalla gradazione alcolica, se l'acqua è stata bollita e se il limone era stato lavato per bene, nonchè dal posto in cui è stato conservato, temperatura, luce, se la bottiglia era chiusa bene...
Come vedi le variabili sono tante, anche se fosse solo venuta meno la componente aromatica... tanto vale buttarlo, no? Ti bevi una cosa vecchia e pure cattiva? : Thumbup :

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 20/10/2012, 9:54
da Giulia73
NON FACCIO TESTO..MA CONSIDERATO CHE L'ALCOOL NON CONGELA, IO LA BOTTIGLIA LA TENGO IN IN UN CASSETTO DEL FRIZER,FACCIO COSÌ ANCHE PER QUELLO DI ALLORO..OTTIMO DIGESTIVO.UN GRANDE SALUTO.GIULIA

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 20/10/2012, 14:15
da rosaria1956
monstiz ha scritto:: Lol : Ritenete che sia esperto in cose che invece a malapena conosco, in quelle in cui ne so un po' di più invece...
Comunque penso dipenda da molti fattori. A naso direi dalla quantità di zucchero oltre che dalla gradazione alcolica, se l'acqua è stata bollita e se il limone era stato lavato per bene, nonchè dal posto in cui è stato conservato, temperatura, luce, se la bottiglia era chiusa bene...
Come vedi le variabili sono tante, anche se fosse solo venuta meno la componente aromatica... tanto vale buttarlo, no? Ti bevi una cosa vecchia e pure cattiva? : Thumbup :
SI CERTO...QUELLA BOTTIGLIETTA RITROVATA L'HO BUTTATA PERCHE' SI ERA PERSO AROMA E SAPORE
IN GENERE, PER QUANTO IN FAMIGLIA NE FACCIAMO UN USO LIMITATISSIMO, MA DICIAMO CHE NON MI E' MAI DURATO PIU' DI UN PAIO DI ANNI ED E' SEMPRE STATO ECCELLENTE, IO LO TENGO AL FRESCO ED AL BUIO, IN UN RIPOSTIGLIO INTERNO ALL'INGRESSO DEL MIO APPARTAMENTO CHE QUINDI NON VEDE LUCE NE' VI ARRIVA CALORE ALMENO NON DIRETTO.
IO MI FIDO MOLTO DI QUELLO CHE SCRIVI PERCHE' TI CONOSCO E SO CHE SEI MOLTO SCRUPOLOSO E NON DARESTI MAI UNA NOTIZIA OPPURE UN CONSIGLIO DI CUI NON SEI PIU' CHE SICURO E BENE INFORMATO : Chessygrin :
Giulia73 ha scritto:NON FACCIO TESTO..MA CONSIDERATO CHE L'ALCOOL NON CONGELA, IO LA BOTTIGLIA LA TENGO IN IN UN CASSETTO DEL FRIZER,FACCIO COSÌ ANCHE PER QUELLO DI ALLORO..OTTIMO DIGESTIVO.UN GRANDE SALUTO.GIULIA
ANCHE IO FACCIO COSI' PER QUELLO CHE DOBBIAMO CONSUMARE, ANCHE PERCHE' E' PIU' BUONO CONSUMATO FREDDISSIMO, MA TENGO IL RESTO DELLA PRODUZIONE IN BOTTIGLIE DA UN LITRO NEL RIPOSTIGLIO.
CIOE' HO BOTTIGLIETTE DA MEZZO LITRO NEL CONGELATORE (FACCIO ANCHE IL LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA) E QUANDO LA BOTTIGLIETTA STA PER FINIRE VI VERSO SOPRA ALTRO LIQUORE PRESO DALLA SCORTA CHE HO NEL RIPOSTIGLIO.
TIENI CONTO CHE QUANDO LO FACCIO, SE USO UN LITRO DI ALCOL ED UN LITRO DI ACQUA PIU' 700/800 GR. DI ZUCCHERO, NE RISULTANO CIRCA DUE LITRI E MEZZO DI PRODOTTO.
NE POTREI FARE DI MENO VISTO CHE CI DURA TANTISSIMO, MA CONSIDERA CHE PER ME E' MOLTO DIFFICILE TROVARE I LIMONI NON TRATTATI CHE QUELLA RARA VOLTA CHE SUCCEDE....CI DO' DENTRO CON LE GRANDI PRODUZIONI 8) 8) 8) 8)

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 20/10/2012, 18:54
da Gigliola
eh...
i limoniiiiii



mah! Che vuoto
ciao fiore

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 21/10/2012, 23:05
da monstiz
Giulia73 ha scritto:NON FACCIO TESTO..MA CONSIDERATO CHE L'ALCOOL NON CONGELA, IO LA BOTTIGLIA LA TENGO IN IN UN CASSETTO DEL FRIZER,FACCIO COSÌ ANCHE PER QUELLO DI ALLORO..OTTIMO DIGESTIVO.UN GRANDE SALUTO.GIULIA
Ciao Giulia

certo che fai testo! Ottima idea quella di tenrli al freddo!

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 22/10/2012, 12:08
da duilia49
Ciao sono Duilia ho letto un pò e vedo che ci sapete fare con marmellate e liguori!
Nel mio giardino ho un albero di limoni verdelli e uno di mandarini,vorrei provare a fare dei liguori....mi dai le dosi esatte e il procedimento?
Sono frutti non trattati,quindi sono sicura.
Ho letto che Giulia lo fa anche di alloro...non ho mai assaggiato,ma ho l'albero di alloro,come si fà.....?
Per le marmellate ..aspetto l'estate prossima,quando saranno mature pesche e albicocche.
Vorrei così,approfittare della tua disponibilità.
Ti saluto e ti ringrazio....Duilia
PS.In seguito ti chiederò dei pareri sulla chinesi terapia ad una spalla.

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 26/10/2012, 8:46
da monstiz
duilia49 ha scritto:Ciao sono Duilia ho letto un pò e vedo che ci sapete fare con marmellate e liguori!
Nel mio giardino ho un albero di limoni verdelli e uno di mandarini,vorrei provare a fare dei liguori....mi dai le dosi esatte e il procedimento?
Sono frutti non trattati,quindi sono sicura.
Ho letto che Giulia lo fa anche di alloro...non ho mai assaggiato,ma ho l'albero di alloro,come si fà.....?
Per le marmellate ..aspetto l'estate prossima,quando saranno mature pesche e albicocche.
Vorrei così,approfittare della tua disponibilità.
Ti saluto e ti ringrazio....Duilia
PS.In seguito ti chiederò dei pareri sulla chinesi terapia ad una spalla.
Ciao Duilia, al momento non ho sotto mano la ricetta per fare il limoncello ne la crema al limone, appena li ritrovo lo posto.
Intanto se vuoi, per non precare i limoni freschi, fai la marmellata.
Ciao

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 26/10/2012, 8:54
da luce56
Ciao Duilia,
ti dò io la ricetta del limoncello e del laurino(che è ottimo)
Limoncello
levare la scorza a 4 limoni e metterle in infusione
in 1 l. di alcool per 10giorni poi aggiungere
1l di acqua e 700gr di zucchero

Laurino
mettere 30 foglie di lauro in 1l di alcool lasciare a macerare per 15 giorni
poi aggiungere 1l di acqua e 700gr di zucchero

Come vedi è tutto molto semplice ma i risultati sono eccellenti

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 26/10/2012, 9:42
da monstiz
luce56 ha scritto:Ciao Duilia,
ti dò io la ricetta del limoncello e del laurino(che è ottimo)
Limoncello
levare la scorza a 4 limoni e metterle in infusione
in 1 l. di alcool per 10giorni poi aggiungere
1l di acqua e 700gr di zucchero

Laurino
mettere 30 foglie di lauro in 1l di alcool lasciare a macerare per 15 giorni
poi aggiungere 1l di acqua e 700gr di zucchero

Come vedi è tutto molto semplice ma i risultati sono eccellenti
Luce... grazie!

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 26/10/2012, 9:58
da luce56
monstiz ha scritto:
luce56 ha scritto:Ciao Duilia,
ti dò io la ricetta del limoncello e del laurino(che è ottimo)
Limoncello
levare la scorza a 4 limoni e metterle in infusione
in 1 l. di alcool per 10giorni poi aggiungere
1l di acqua e 700gr di zucchero

Laurino
mettere 30 foglie di lauro in 1l di alcool lasciare a macerare per 15 giorni
poi aggiungere 1l di acqua e 700gr di zucchero

Come vedi è tutto molto semplice ma i risultati sono eccellenti
Luce... grazie!

Naturalmente prima di aggiungere acqua e zucchero in entrambi i casi
bisogna filtrare l'alcool :-)

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 26/10/2012, 10:09
da luce56
Ottima la marmellata di limoni.....
te la consiglio Duilia

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 26/10/2012, 16:07
da duilia49
Ciao Monstiz,non voglio sprecare i limoni ma......non so fare la marmellata!!!!!!
In cucina me la cavo ..benino ,ma le marmellate ,non ci ho mai provato

Vorrei cominciare,se ci riesco.....mi aiutate????
Grazie Duilia

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 26/10/2012, 23:10
da monstiz
Certo che ti aiutiamo Duilia!
Vedrai che non sprecherai limoni!

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 28/10/2012, 22:16
da monstiz
Torta alle pere, ricotta e cioccolato!

350 gr di ricotta
150/170 gr di zucchero
250 gr di farina
50 gr di cioccolato fondente
4 pere medie
3 uova
1 bustina di lievito
1 bacello di vaniglia o una bustina di vanilina

Mescolare la ricotta con lo zucchero, aggiungere le uova continuando a mescolare, aggiungere anche la farina setacciata, la farina, il lievito, la vaniglia, il cioccolato e per ultime le pere sbucciate e tagliate a pezzetti. Versare il tutto in una teglia imburrata e infarinata, infornare a 160° per 55/60 min.
Parissa, prova questa con i tuoi pargoli! :-D
Salutameli

Ciao

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 28/10/2012, 23:12
da luce56
Ciao Tizi

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 29/10/2012, 10:32
da Parissa74
monstiz ha scritto:
Parissa, prova questa con i tuoi pargoli! :-D
Salutameli

Ciao
hum ho già l'acquolina in bocca... la proveremo di sicuro anche se non subito perchè il piccolo ha preso un virus intestinale povero...
saluti anche dai mostriciattoli !!!!

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 29/10/2012, 11:30
da DANY45
CIAO TIZIANO !
UN PASSAGGIO E UN AFFETTUOSO SALUTO.
TUTTO BENE ?
IO FRA POCO VADO A FARE UNA ECO ADDOME. CONTROLLO DI ROUTINE MA CHE,
COME SEMPRE MI TIENE UN PO' IN ANSIA.
LA MIA CAGNONA E' SEMPRE PIU' TEPPISTA.
L'ULTIMA SABATO. MI HA MANGIATO UN PAIO DI CIABATTE DELLA BIRKENSTOCK.......75 €. BUTTATI ....L'AVREI UCCISA : CoolGun :
A PRESTO. : Love :

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 01/11/2012, 12:49
da monstiz
Tortine con farina di castagne e cioccolato

120 gr di farina di castagne
70 gr di zucchero
30 gr di cacao amaro
150 ml di latte
2 uova
1 bustina di zucchero

ho messo in un recipiente le due uova, lo zucchero e ho montato il tutto con lo sbattitore elettrico fino a quando il composto è diventato bello spumoso.
Ho mescolato le polveri, quindi la farina, lo zucchero, il cacao ed il lievito, versato il latte e mescolato accuratamente il tutto. ho unito i due composti aiutandomi con lo sbattitore per ottenere una crema omogenea.
Versato in sei stampini imburrati e infarinati, infornato a 160° C per 30 minuti circa.
Ho sfornato le tortine, levate velocemente dallo stampo e infornato nuovamente per qualche minuto per far asciugare il fondo. Il risultato è ok : Thumbup : morbide dentro e "croccanti" fuori.

Re: PRESENTAZIONE DI MONSTIZ

Inviato: 01/11/2012, 15:01
da rosaria1956
TIZIANO TE LA SPOSTO IN CUCINA???
ALTRIMENTI QUA' SI PERDEREBBE!