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CACCIUCCO ALLA LIVORNESE

Inviato: 20/10/2009, 7:46
da lorichi
INGREDIENTI PER 8 PERSONE

8 ETTI DI SEPPIE
DUE PALOMBI DI MEDIA GRANDEZZA
UNA MANCIATA DI GAMBERONI
1,5 KG DI COZZE
1 KG DI VONGOLE
FETTE DI PANE BRUSCATO E STROFINATO CON AGLIO (SE GRADITO)
OLIO, SALVIA, PEPERONCINO, AGLIO, VINO BIANCO E SALSA DI POMODORO

TAGLIARE A PEZZI LE SEPPIE E METTERLE A ROSOLARE CON QUALCHE CUCCHIAIO DI OLIO E 7-8 FOGLIE DI SALVIA SPEZZETTATA, QUANDO SONO ROSOLATE AGGIUNGERE UN BEL BICCHIERE DI VINO BIANCO E FAR EVAPORARE.
EVAPORATO IL VINO AGGIUNGERE LA SALSA DI POMODORO IN MODO CHE VENGA UN BEL SUGO ABBONDANTE E METTERE IL PALOMBO TAGLIATO A PEZZI, I GAMBERONI SGUSCIATI E PEPERONCINO A VOLONTA' (SECONDO IL PROPRIO GUSTO PERSONALE).
FAR CUOCERE A FUOCO BASSO E SOBBOLLIRE PER 10-15 MINUTI POI AGGIUNGERE COZZE E VONGOLE CHE SI SARANNO FATTE APRIRE, CON AGLIO E OLIO, IN PENTOLA SEPARATA, AGGIUNGERE ANCHE IL SUGO DI COTTURA DELLE COZZE OPPORTUNAMENTE FILTRATO. LASCIARE INSAPORIRE ANCORA PER 15-20 MINUTI.
SERVIRE CALDO METTENDO IN OGNI PIATTO UNA FETTA DI PANE BRUSCATO E AGLIATO A PIACERE.