Pagina 1 di 1

SPAGHETTI CACIO E PEPE

Inviato: 20/10/2009, 7:56
da lorichi
SPAGHETTI CACIO E PEPE


DOSI PER DUE PERSONE:

2 ETTI DI SPAGHETTI
1 ETTO DI PECORINO ROMANO
PEPE NERO
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

NELLA CIOTOLA IN CUI CONDITE LA PASTA METTETE IL PECORINO GRATTUGIATO FRESCO E PEPE NERO, IL PEPE DEVE ESSERE TANTO IN MODO CHE IL MIX PEPE-PECORINO DIVENTI DI COLORE GRIGIO.

CUOCETE GLI SPAGHETTI, SCOLATELI E VERSATELI VELOCEMENTE NELLA CIOTOLA. MESCOLATE FINO AD AMALGAMARE IL TUTTO – LA POLVERE DI PEPE E PECORINO DEVE DIVENTARE QUASI UNA CREMINA - (E’ IMPORTANTE MESCOLARE VELOCEMENTE IN MODO CHE IL CALORE DEGLI SPAGHETTI SCIOLGA IL PECORINO); VERSATE UN FILO D’OLIO D’OLIVA E SERVITE.

Re: SPAGHETTI CACIO E PEPE

Inviato: 26/05/2012, 13:44
da lorichi
RIVISITAZIONE DI QUESTA RICETTA SCOPIAZZANDO DA QUELLO CHE HO MANGIATO IN UN RISTORANTE DI ROMA

LE DOSI SONO UGUALI MA, SE PIACE, POTETE ABBONDARE NELLE QUANTITA' SIA DI PASTA CHE DI PECORINO

MENTRE CUOCE LA PASTA METTETE IL PECORINO GRATTUGGIATO FRESCO (RIGOROSAMENTE ROMANO, QUELLO CON LA BUCCIA NERA) IN UNA PADELLA CON UNO O DUE CUCCHIAI DI ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA; FATE SCIOGLIERE IL PECORINO; IMPIEGHERA' POCHI SECONDI PER DIVENTARE UNA CREMINA. SCOLATE LA PASTA E VERSATA NELLA PADELLA, MESCOLATE VELOCEMENTE ED AGGIUNGETE IL PEPE. VERRA' UNA CREMA DI PECORINO VERAMENTE SQUISITA.
IO HO COMMESSO L'ERRORE DI "RISOTTARLA" IN PADELLA MA VE LO SCONSIGLIO PERCHE' CON IL CALORE IL FORMAGGIO HA FORMATO DEI GRUMI.
STO FACENDO ESPERIMENTI E QUELLO DI OGGI E' PERFETTAMENTE RIUSCITO, RISPETTO ALLA RICETTA PRECEDENTE BASTA POCO PEPE PERCHE', EVIDENTEMENTE, IL PECORINO SCIOLTO HA UN SAPORE MOLTO PIU' FORTE DI QUELLO SOLTANTO GRATTUGIATO.
NEL RISTORANTE HO MANGIATO IL RISOTTO CACIO E PEPE E MI RIPROMETTO DI PROVARE A FARLO PERCHE' ERA VERAMENTE SQUISITO.
MI RACCOMANDO ANCHE IL PEPE DEVE ESSERE MACINATO FRESCO. PROVATE E FATEMI SAPERE.

Re: SPAGHETTI CACIO E PEPE

Inviato: 06/06/2012, 12:42
da lilli97
QUESTA è LA RICETTA PER ME! GRAZIE LORI
POSTANE ALTRE COSI'

Re: SPAGHETTI CACIO E PEPE

Inviato: 06/06/2012, 17:46
da lorichi
DOMENICA HO "RIVISITATO" ANCHE LA CARBONARA.
APPENA HO TEMPO CERCO LA RICETTA CHE AVEVO POSTATO E SCRIVO COME L'HO RIVISTA.