Plum Cake Tonno e Olive
Inviato: 28/05/2010, 11:16
Io amo cucinare anche se non sono una gran cuoca
, da quando vivo sola mi impegno.
Vi volevo proporre questo plum cake salato che ho fatto per la mia festa di compleanno e ha avuto molto successo. Per qualche errore di attenzione
ho sbagliato qualche dose
, ma vi metto la ricetta come l'ho fatta perché in ogni caso è venuta bene!
Ingredienti
200 gr di farina
4 uova
4 cucchiaini di lievito per torte salate
200 gr di tonno
80 gr di olive nere denocciolate
2 cippolotti
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
50 grammi si grana padano
un pizzico di sale e pepe
Sminuzza grossolanamente il tonno con una forchetta, sciacqua, pulisci e affetta i cipollotti (compresa la parte verde tenera), trita grossolanamente le olive.
Apri le uova e battile con una forchetta per amalgamarle bene.
Sciogli il liveito in un po di acqua tiepida.
Mescola in una ciotola la farina con il lievito, un pizzico di sale e di pepe, le uova e l'olio, poi incorpora anche gli altri ingredienti. Versa il composto in uno stampo da plum cake, rivestito di carta forno e mettilo nel forno preriscaldato a 160°, per 40 minuti.
Sforna il plumcake e lascialo intiepidire sulla gratella. Affettalo e servilo in tavola.
Io l'ho servito a temperatura ambiente il giorno dopo ed era proprio buono!!!

Vi volevo proporre questo plum cake salato che ho fatto per la mia festa di compleanno e ha avuto molto successo. Per qualche errore di attenzione



Ingredienti
200 gr di farina
4 uova
4 cucchiaini di lievito per torte salate
200 gr di tonno
80 gr di olive nere denocciolate
2 cippolotti
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
50 grammi si grana padano
un pizzico di sale e pepe
Sminuzza grossolanamente il tonno con una forchetta, sciacqua, pulisci e affetta i cipollotti (compresa la parte verde tenera), trita grossolanamente le olive.
Apri le uova e battile con una forchetta per amalgamarle bene.
Sciogli il liveito in un po di acqua tiepida.
Mescola in una ciotola la farina con il lievito, un pizzico di sale e di pepe, le uova e l'olio, poi incorpora anche gli altri ingredienti. Versa il composto in uno stampo da plum cake, rivestito di carta forno e mettilo nel forno preriscaldato a 160°, per 40 minuti.
Sforna il plumcake e lascialo intiepidire sulla gratella. Affettalo e servilo in tavola.
Io l'ho servito a temperatura ambiente il giorno dopo ed era proprio buono!!!