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consiglio per cena vegan

Inviato: 13/09/2010, 16:09
da gnoma82
Ciao ragazze e ragazzi!!!

Ho in programma una cena vegana, fra un po' ma considerando la limitazione di non poter utilizzare niente di origine animale devo prepararmi con anticipo e studiare il menu in anticipo :-). Inoltre la difficoltà sta nel fatto che deve essere una cena "trasposrtabile" e quindi che posso preparare prima. Per l'antipasto dovrei essere a posto.

Qualcuno a qualche consiglio per primo e secondo?

Magari qualcuno di voi è vegan e mi sa indicare qualche sito.

COnsiderate che mi diletto in cucina ma non sono proprio una cuoca....

Attendo con ansia consigli!!!
Baciiiii

Re: consiglio per cena vegan

Inviato: 13/09/2010, 16:30
da lorichi
ILARIA VEDI SE QUI TROVI QUALCOSA http://www.vegfacile.info/ricette-vegan.html

Re: consiglio per cena vegan

Inviato: 13/09/2010, 17:09
da rosaria1956
SE NON RICORDO MALE, LUISA SORRENTINO E' VEGANA E NEL VECCHIO FORUM AVEVA INSERITO DELLE RICETTE, HO TROVATO QUESTE:
http://reumamici.forumcommunity.net/?t=22216475
http://reumamici.forumcommunity.net/?t=19681778

ED ANCHE PASCANGELA INSERì DELLE RICETTE CHE CREDO VADANO BENE PER UNA VEGANA:

http://reumamici.forumcommunity.net/?t=25600152
http://reumamici.forumcommunity.net/?t=25433539
http://reumamici.forumcommunity.net/?t=25674071

Re: consiglio per cena vegan

Inviato: 13/09/2010, 20:32
da monstiz
Prova a cercare le ricette col tofu o con gli agglomerati di soia, poi prepararci tanti piatti, alcuni davero semplici e commestibili anche ai no vegan!

Re: consiglio per cena vegan

Inviato: 14/09/2010, 10:20
da gnoma82
Dal sito che mi ha consigliato lori ho trovato questo interessante

Risotto thailandese
Per quattro persone: mettere in una pentola 6 tazzine da caffe' di acqua salata e far bollire, quindi versarvi 4 tazzine da caffe' di riso basmati. Coprire con un coperchio lasciando un piccolo spiraglio e spegnere il fuoco. Lasciare cuocere senza fuoco per almeno 10 minuti senza girare. Il riso assorbira' l'acqua e alla fine risultera' compatto, non ci sara' bisogno di scolarlo.
Tagliare delle verdure miste a pezzetti piccoli (carote, zucchine, peperoni, e quello che si vuole) e passarle in padella con un poco di olio. A parte far bollire del latte di cocco (150 ml) con un po' di curry, sale e pepe e maizena (un cucchiano da the colmo). Quando risulta una salsa piuttosto densa (tipo besciamella) versarla nella padella delle verdure e con il tutto condire il riso.

Potrei prepararlo prima e servirlo tipo "timballo"...

Re: consiglio per cena vegan

Inviato: 19/09/2010, 22:19
da Luisa1970
ciao :-)
puoi cercare in www.veganblog.it
altrimenti, se ti va, dai un'occhiata al mio vecchio blog: www.vegolosa.blogspot.com.
Ti suggerirei, visto che la cena dev'essere trasportabile:
http://vegolosa.blogspot.com/2009/04/sa ... asqua.html
Per secondo, polpettine di carote: carote, pane bagnato con latte di soia non aromatizzato, formaggio Vegan, sale, pepe, prezzemolo e cottura in forno.
Qualche altra idea:
INSALATA DI ALGHE DULSE E AVOCADO ( da "con le alghe" di Anna Zocco):Far riposare per un paio d'ore 5 g alghe dulse essiccate in un po' d'acqua addizionata con dell'aceto di mele.
Tagliare una mela gialla e un avocado a cubetti, unirvi le alghe e delle foglie di soncino. Spruzzare con succo di limone e condire il tutto con un cucchiaino d'olio, uno di aceto di mele e- per la versione vegetariana e non vegan- uno di miele.
Mescolare bene ed aggiungere, poi, 3 cucchiaini di mandorle tritate grossolanamente.

Ti passo, poi, anche il menu di pasqua di due anni fa.. forse ti piace qualcosa.
Aperitivo: succo di mela limpido con dentro pezzetti di frutta; per accompagnarlo, crostini con crema di melanzane, patè di olive nere, "pinguini" di olive come quelli ch si vedono nel blog di Fabiana, minitramezzini con insalatina capricciosa( carote, sedano rapa e peperone rosso a striscioline, amalgamati con maionese di riso), frutta secca salata, miniporzioni di couscous con pomodori-olive-capperi-olio evo-menta-limone.

Antipasto ( dal libro "Con le alghe" di Annalisa Zocco, Red Edizioni):
Insalata di alghe dulse ed avocado
Fave fresche, zucca, carote, finocchi, cipollotti in pinzimonio


Primo piatto:
lasagne con verdure e salsa besciamella vegan
sartù di riso vegan

Secondo piatto:
Finta "parmigiana" di carciofi
Polpette di pane e verdure (nel mio caso, zucchine congelate in estate)
Strudel con verdure

Contorni
Insalatina primaverile (Spinacini crudi- pinoli-vero parmigiano vegan)
Asparagini selvatici al vapore
Carciofi arrostiti

Re: consiglio per cena vegan

Inviato: 20/09/2010, 17:19
da gnoma82
Grazie Luisa!
Saranno certamente utili anche in futuro... inoltre sono ottime idee anche per ricette non vegan.

Al momento avrei pensato a un Plum cake con carote e zucchine, riso tahilandese (trovato sul sito consigliato da lory) poi passato al forno con panna (di soya) e delle polpettine di fagioli e funghi da serivire con pomodori ripieni a crudo (su questi ci sto ancora lavorando).

Darò del mio meglio, non sono una cuoca, ma mi diverte fare cose nuove e cucinare mi rilassa molto (tagliare le verdurine è perfetto contro lo stress e la rabbia :-) )

Vi farò sapere!

Ilaria

Re: consiglio per cena vegan

Inviato: 21/09/2010, 8:23
da Luisa1970
Mi sono ricordata che tempo fa provai questa ricetta, trovata su "Cucina naturale".. io la trovo molto buona.
Ingredienti x 4:
500g di lenticchie cotte, 100g di piselli cotti, 150g di yogurt greco, 100g di caprino fresco, parmigiano grattugiato, 1 uovo, 2 cucchiai di conserva di pomodoro (P), sedano, cipolla, rosmarino, alloro, olio evo, sale e pepe

Far dorare in un filo d'olio rosmarino, sedano e cipolla tritati finemente.
Aggiungere la conserva, un mestolo di acqua o brodo vegetale caldo, la foglia di alloro e proseguire la cottura per 5 minuti.
Unire lenticchie, piselli, sale e pepe e far andare mescolando di tanto in tanto finché il liquido di cottura non si sarà asciugato.
Oliare leggermente una teglia rettangolare (io ho usato quelle usa e getta) e far una base omogenea con le verdure.
Mescolare in una ciotola caprino e yogurt, l'uovo, sale e pepe.
Coprire uniformemente lo strato di verdure e spolverizzare con il parmigiano.
In forno a 200°C per 15/20 minuti, finché non si sarà formata una bella crosticina dorata.
Servire tiepido.

Re: consiglio per cena vegan

Inviato: 24/09/2010, 15:44
da gnoma82
La mia cena vegan è stata rimandata...
però in settimana volevo provare a farmi le polpettine di fagioli e funghi.... poi vi farò sapere...