pasta con patate e provola.
Inviato: 03/10/2010, 20:00
In abbondante olio, rosolare un trito di cipolla, prosciutto crudo e pancetta.
Aggiungere del sedano ( senza togliere le foglie!), del peperoncino piccante secondo il proprio gusto, 1 patata tagliata a dadini non troppo piccoli ( una per ciascun commensale)
Cuocere 5 minuti a fuoco vivo, aggiungere 12 pomodorini tagliati a metà, coprire a filo con acqua bollente e, se ne avete, un pezzetto di scorza di Parmigiano ben grattata e tagliata a dadini.
Cuocere coperto finchè le patate saranno morbide.
A parte, cuocere la pasta fino a metà cottura ( io ho cotto la pasta mista 4 minuti, visto che sulla confezione il tempo suggerito è 7 minuti), poi versarla nelle patate ( dopo averla scolata!)
Unire abbondantissimo basilico e mantecare con provola fresca affumicata tritata, un pezzetto di pecorino tritato e un pezzetto di Provolone del Monaco di Sorrento tritato.
Far riposare 5 minuti e servire.
Con questa ricetta partecipo al concorso "Blogger in scena al Salone Internazionale del Gusto". Per votarmi: http://community.leiweb.it/fotosfide/cu ... =score#img
Aggiungere del sedano ( senza togliere le foglie!), del peperoncino piccante secondo il proprio gusto, 1 patata tagliata a dadini non troppo piccoli ( una per ciascun commensale)
Cuocere 5 minuti a fuoco vivo, aggiungere 12 pomodorini tagliati a metà, coprire a filo con acqua bollente e, se ne avete, un pezzetto di scorza di Parmigiano ben grattata e tagliata a dadini.
Cuocere coperto finchè le patate saranno morbide.
A parte, cuocere la pasta fino a metà cottura ( io ho cotto la pasta mista 4 minuti, visto che sulla confezione il tempo suggerito è 7 minuti), poi versarla nelle patate ( dopo averla scolata!)
Unire abbondantissimo basilico e mantecare con provola fresca affumicata tritata, un pezzetto di pecorino tritato e un pezzetto di Provolone del Monaco di Sorrento tritato.
Far riposare 5 minuti e servire.
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