TORTA SALATA DI ZUCCA
Inviato: 20/10/2010, 11:59
E' semplicissima, veloce e buonissima!
non ho dosi precise, io cucino praticamente sempre "a occhio"!..
Ingredienti:
Zucca di quelle belle arancioni ...tipo Verona ...un bel po', ce ne vogliono tre belle fette grandi, saranno circa 7-8 etti già mondate.
cipolla tropea
riso
2-3 uova intere
formaggio grana grattuggiato (abbondante)
pane grattuggiato
maggiorana
olio
fate appassire in un tegame una bella cipolla a fettine sottili, possibilmente di tropea, aggiungete la zucca a pezzetti, rimescolate e fate cuocere finchè la zucca non inizia ad essere morbida, o a disfarsi, (se occorre aggiungete un pochino di acqua), cercate di schiacciarla un po' con il cucchiaio di legno, poi aggiungete due-tre pugni di riso, e portate a cottura molto al dente (il tutto deve risultare come un risotto , dove il riso non la faccia da padrone, anzi, deve vedersi meno della zucca!. )
spegnete e fate intiepidire.
aggiungete due-tre uova intere, abbondante formaggio grattuggiato, maggiorana.
mettete in una teglia antiaderente il composto in uno strato piuttosto sottile (se volete potete ungerla e metterci un po' di pane grattuggiato, oppure potete metterci la sfoglia, ma come faccio io risulterà un po' meno calorica),
livellate e cospargete di formaggio grana e pane grattuggiati, versate un filino di olio e infornate finche il composto risulterà bello dorato.
vi assicuro che, nonostante la semplicità, è una vera bontà! anche freddo!
VARIANTE: fate uno strato sottile sottile, mettete delle fette di prosciutto cotto, solo o con un po' di scamorza, ricoprite con altro strato sottile di risotto, se si intravede il prosciutto va bene lo stesso, e procedete come sopra, cioè cospargete di formaggio e pane gratt. ....infornate e...gnammm!!
non ho dosi precise, io cucino praticamente sempre "a occhio"!..
Ingredienti:
Zucca di quelle belle arancioni ...tipo Verona ...un bel po', ce ne vogliono tre belle fette grandi, saranno circa 7-8 etti già mondate.
cipolla tropea
riso
2-3 uova intere
formaggio grana grattuggiato (abbondante)
pane grattuggiato
maggiorana
olio
fate appassire in un tegame una bella cipolla a fettine sottili, possibilmente di tropea, aggiungete la zucca a pezzetti, rimescolate e fate cuocere finchè la zucca non inizia ad essere morbida, o a disfarsi, (se occorre aggiungete un pochino di acqua), cercate di schiacciarla un po' con il cucchiaio di legno, poi aggiungete due-tre pugni di riso, e portate a cottura molto al dente (il tutto deve risultare come un risotto , dove il riso non la faccia da padrone, anzi, deve vedersi meno della zucca!. )
spegnete e fate intiepidire.
aggiungete due-tre uova intere, abbondante formaggio grattuggiato, maggiorana.
mettete in una teglia antiaderente il composto in uno strato piuttosto sottile (se volete potete ungerla e metterci un po' di pane grattuggiato, oppure potete metterci la sfoglia, ma come faccio io risulterà un po' meno calorica),
livellate e cospargete di formaggio grana e pane grattuggiati, versate un filino di olio e infornate finche il composto risulterà bello dorato.
vi assicuro che, nonostante la semplicità, è una vera bontà! anche freddo!
VARIANTE: fate uno strato sottile sottile, mettete delle fette di prosciutto cotto, solo o con un po' di scamorza, ricoprite con altro strato sottile di risotto, se si intravede il prosciutto va bene lo stesso, e procedete come sopra, cioè cospargete di formaggio e pane gratt. ....infornate e...gnammm!!