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Lumachelle Orvietane

Inviato: 09/06/2011, 17:22
da Amesca
RICETTA:

Ingredienti
500 grammi di farina,
200 grammi di pecorino piccante grattugiato,
200 grammi di guanciale,
25 grammi di lievito di birra,
1/2 bicchiere di latte,
sale.


Ponete su un tagliere la farina, fate una fontana e al centro mettete il sale, il pecorino e il guanciale tritato. Fate sciogliere il lievito in un poco di acqua tiepida e unitelo alla farina, assieme al latte intiepidito.
Lavorate con le mani fino a ottenere un impasto abbastanza elastico.
Prendetene un pizzico e fatene un rotolino che attorciglierete su se stesso, dandogli la caratteristica forma a lumaca.
Ponete un foglio di carta forno sulla teglia, disponetevi sopra le lumachelle, badando che stiano abbastanza lontane poiché, lievitando, tendono ad attaccarsi le une alle altre. Infornate a forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

buon appetito!

Re: Lumachelle Orvietane

Inviato: 09/06/2011, 18:19
da lorichi
SEMBRANO BUONISSIME, MA SI MANGIANO COSI'? TIPO BISCOTTO, SPUNTINO, PANE?

Re: Lumachelle Orvietane

Inviato: 09/06/2011, 20:58
da Giulia73
sicuramente fuori pasto.buonissimee come le ciliegie l'una tira l'altra...calde?addio propositi di diete estive..grazie.giuliacheamailmare

Re: Lumachelle Orvietane

Inviato: 09/06/2011, 21:44
da rosaria1956
SEMBRANO OTTIME : Thumbup :
CARINE PER UNA CENA FREDDA, UN ANTIPASTO.....DA PROVARE : Thumbup :

Re: Lumachelle Orvietane

Inviato: 10/06/2011, 13:27
da Amesca
Si mangiano come vuoi....noi le utilizziamo per "allungare i pasti"...come pane, come spuntino...o semplicemente per soddisfare una voglia...
Sono ottime..soprattutto per chi ama la buona cucina...