"Mangia che ti passa" - Intervista al Dott. Filippo Ongaro
Inviato: 24/11/2011, 0:57
In una vita di 80 anni una persona ingerisce in media dalle 30 alle 60 tonnellate di cibo. È poco prudente quindi sottostimare l’effetto della nutrizione sulla nostra salute. Di fatto però questo è ciò che è accaduto con il progredire della civilizzazione. Rispetto a una volta, la nostra dieta si è terribilmente impoverita di nutrienti ed è rimasta ricca di una sola cosa: le calorie. Mettereste un carburante inquinato nella vostra macchina? Probabilmente no. Ma questo è ciò che la maggior parte di noi fa quotidianamente con il proprio organismo in modo più o meno consapevole. Ovviamente oggi questo non dipende solo da scelte individuali ma dalla massiccia industrializzazione della produzione alimentare e dal consolidarsi di abitudini di vita assurde e dannose. Comunque è sotto gli occhi di tutti come la qualità della nostra alimentazione sia diventata sempre peggiore con una netta predominanza di cibi raffinati, ricchi di zuccheri e grassi idrogenati e poveri di fibra, vitamine e fitonutrienti.
Ma sul piano scientifico, nelle ultime decadi sono emersi con certezza non solo gli effetti dannosi dell’alimentazione moderna ma anche quelli preventivi e perfino curativi dei cibi naturali.
Per continuare a leggere :
http://www.filippo-ongaro.it/wp-content ... tratto.pdf
Perguardare l'intervista al medico :
http://www.luogocomune.net/site/modules ... oryid=3731
Ma sul piano scientifico, nelle ultime decadi sono emersi con certezza non solo gli effetti dannosi dell’alimentazione moderna ma anche quelli preventivi e perfino curativi dei cibi naturali.
Per continuare a leggere :
http://www.filippo-ongaro.it/wp-content ... tratto.pdf
Perguardare l'intervista al medico :
http://www.luogocomune.net/site/modules ... oryid=3731