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TEMPO DI CARNEVALE: LE NOSTRE RICETTE

Inviato: 01/02/2012, 19:45
da rosaria1956
E' GIA' CARNEVALE E NELLE VETRINE DELLE PASTICCERIE, CHIACCHIERE/CENCI/FRITTOLE E CREMA AL CIOCCOLATO TRIONFANO E FANNO VENIRE L'ACQUOLINA IN BOCCA
VI POSTO LE RICETTE DELLE "MIE" CHIACCHIERE, DELLE MIE ZEPPOLE E DEL MIO "SANGIUINACCIO FINTO O DOPPIA CREMA AL CIOCCOLATO" IN CAMBIO VORREI UNA RICETTA GIA' BEN SPERIMENTATA DI CASTAGNOLE : Chessygrin :

ZEPPOLE DI CARNEVALE
400 GR. FARINA
250 GR. PATATE
60 GR. BURRO
2 UOVA
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO +Q.B. PER GUARNIRE
UN PANETTO DI LIEVITO (25 GR.)
UN PIZZICO DI SALE
SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE

BOLLIRE LE PATATE, PELARLE E SCHIACCIARLE CON LO SCHIACCIAPATATE
DISPORRE LA FARINA A FONTANA CON AL CENTRO IL BURRO TIEPIDO NEL QUALE AVRETE FATTO SCIOGLIERE IL PANETTO DI LIEVITO, UNIRE LO ZUCCHERO, LE UOVA, IL PIZZICO DI SALE, LA SCORZA GRATTUGIATA DI LIMONE E LE PATATE SCHIACCIATE . IMPASTATE BENE FINO AD OTTENRE UN BELL'MPASTO MORBIDO
FORMATE DELLE CIAMBELLINE E PONETELE A LIEVITARE SU UN CANOVACCIO FINO A CHE AVRANNO QUASI RADDOPPIATO IL LORO VOLUME
FRIGGERE IN ABBONDANTE OLIO E PASSARLE NELLO ZUCCHERO, MANGIARE BEN CALDE....IN PAROLE POVERE....FRIENNO MAGNANNO (FRIGGENDO E MANGIANDO) 8) : Lol : : Lol :



CHIACCHIERE DELLE SIRENE : Chessygrin : (EHEHEHE....ESSENDO NAPOLETANA LA MIA RICETTA E' DEDICATA A PARTENOPE ED ALLE SUE COMPAGNE SIRENE, IMMAGINANDO CHE SE NE STIANO A CHIACCHIERARE AL CHIAR DI LUNA SU UN MAGNIFICO SCOGLIO INNANZI CAPO POSILLIPO E...CHECCHE' NE DICA OMERO....ASSOLUTAMENTE INCURANTE DI ULISSE E Co CHE PASSAVANO CON LE LORO NAVI ) : Lol : : Lol : : Lol : 8) : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin :

GR. 350 DI FARINA
3 UOVA
3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
3 CUCCHIAI DI VINO BIANO SECCO O LIQUORE
UN PIZZICO DI SALE
ZUCCHERO A VELO PER GUARNIRE

DISPORRE LA FARINA A FONTANA ED AL CENTRO METTERE TUTTI GLI INGREDIENTI TRANNE LO ZUCCHERO A VELO, MESCOLARE ED IMPASTARE BENE FINO AD OTTENERE UN IMPASTO OMOGENEO.
CON IL MATERELLO TIRATE LA SFOGLIA SOTTILISSIMA, QUASI TRASPARENTE E TAGLIATE A PEZZI DISUGUALI DI SVARIATE FORME
FRIGGERE IN OLIO BEN CALDO E SPOLVERIZZARE DI ZUCCHERO A VELO


SANGUINACCO FINTO O DOPPIA CREMA AL CIOCCOLATO (IO LO CHIAMO SANGUINACCIO FINTO PERCHE' QUANDO ERO BAMBINA, QUESTA CREMA SI PREPARVA CON IL SANGUE DI MAIALE ACQUISTATO IN MACELLERIA, VERSO LA FINE DEGLI ANNI 60 FU PROIBITA LA VENDITA DEL SANGUE DI MAIALE E DA ALLORA SE NE DEVE FARE A MENO....ECCO PERCHE' LO CHIAMO "FINTO" 8)

50 GR. CACAO
150 GR. CIOCCOLATO FONDENTE
400 GR. ZUCCHERO
80 GR. AMIDO PER DOLCI
MEZZO LITRO DI LATTE
50 GR. BURRO
CANNELLA IN POLVERE UNA PUNTA DI CUCCHIAINO
STECCA DI VANIGLIA OPPURE IN POLVERE

MESCOLARE IL CACAO CON IL CIOCCOLATO TAGLIATO A PEZZETTI, L'AMIDO E LO ZUCCHERO
AGGIUNGERE POCO PER VOLTA IL LATTE MESCOLANDO SEMPRE PER EVITARE CHE SI FORMINO GRUMI
METTERE SUL FUOCO A FIAMMA MEDIA E MESCOLARE SEMPRE
ABBASSARE LA FIAMMA APPENA INIZIA A BOLLIRE E SEMPRE MESCOLANDO, FAR BOLLIRE PER 3/4 MINUTI PER FAR ADDENSARE LA CREMA
TOGLIERE DAL FUOCO ED AGGIUNGERE IL PEZZETTO DI BURRO, LA CANNELLA E LA VANIGLIA
LASCIARE BN RAFFREDDARE E CONSERVARE IN FRIGO
SE PIACE, SI PUO' GUARNIRE LA CREMA CON PEZZETTI DI FRUTTA CANDITA OPPURE CON GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE

GUSTATA INSIEME ALLE CHIACCHIERE OPPURE ALLE ZEPPOLE OPPURE.....A TUTTE E DUE.....E' LA FINE DEL MONDO!!!!!!!!!!! 8) 8) 8) 8)


ASPETTO COLLAUDATA RICETTA DI CASTAGNOLE PERCHE' NON LE HO MAI FATTE....GRASSIEEEEE

Re: TEMPO DI CARNEVALE: LE NOSTRE RICETTE

Inviato: 02/02/2012, 16:27
da lorichi
ECCOLA!


Ingredienti
400 g di farina
1 scorza di limone grattugiata
1 cucchiaio di liquore all'anice Mistra'
1 cucchiaio di olio
2 uova
1 bustina di vanillina
Da 1 a 3 cucchiai di zucchero (dipende da quanto le volete dolci)


Mescolare insieme la farina, le uova,lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un impasto molto morbido e compatto,
aggiungere un pizzico di sale, il liquore all’anice, la scorza di limone e l’olio e continuate a lavorare l’impasto fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro ed il composto risulti sodo, liscio ed omogeneo.
A questo punto, formate dei cordoni di pasta dello spessore di un centimetro circa, tagliateli a pezzetti come quando si fanno gli gnocchi e friggeteli un po’ alla volta in abbondante olio ed a fiamma bassa, rigirandoli nella padella finchè risulteranno ben gonfi e dorati; quando cominceranno a galleggiare scolateli su carta da fritti.
Fate asciugare cambiando la carta e polverizzate con dello zucchero semolato
(volendo si possono polverizzare con zucchero a velo ma e' molto meglio quello semolato)

Re: TEMPO DI CARNEVALE: LE NOSTRE RICETTE

Inviato: 02/02/2012, 17:35
da Alice41svegliati
: Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : SCUSATE LA DOMANDA: ma per 100 gr di castagole, bastano 400 calorie o ci devo mettere uno 0 vicino... tipo 4000 CALORIE????????? hi hi hi : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Love :

Re: TEMPO DI CARNEVALE: LE NOSTRE RICETTE

Inviato: 02/02/2012, 17:40
da lorichi
100GR? CIOE' UN ETTO? MA IN UN ETTO CI SARANNO 3 CASTAGNOLE! AGGIUNGI! AGGIUNGI! MICA NE VORRAI MANGIARE SOLO 3? : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin :

Re: TEMPO DI CARNEVALE: LE NOSTRE RICETTE

Inviato: 02/02/2012, 17:50
da Alice41svegliati
MIIIII....ma che se magnano le calorie di un mese in un vassoio... non ce la farò mai... : Cry : : Cry : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin :

Re: TEMPO DI CARNEVALE: LE NOSTRE RICETTE

Inviato: 02/02/2012, 21:16
da rosaria1956
GRAZIEEEEEEE!!!!!!!!!!! : Chessygrin :
FINALMENTE QUEST'ANNO POTRO' DECIDERE SE LA DOPPIA CREMA AL CIOCCOLATO MI PIACE DI PIU' ASSOCIATA ALLE CHIACCHIERE, ALLE ZEPPOLE OPPURE ALLE CASTAGNOLE....OVVIAMENTE DOVRO' PROVARE TUTTI GLI ABBINAMENTI PER POTERVI POI DIRE QUALE PREFERISCO : Lol : : Lol : : Lol :

Re: TEMPO DI CARNEVALE: LE NOSTRE RICETTE

Inviato: 02/02/2012, 22:08
da Giulia73
BELLE E BRAVE SIGNORE,...ECCO IL CARNEVALE CHE PREFERISCO...ROSARIA CARA HO SENTITO IL GUSTO INCREDIBILE,PARTICOLARE DEL SANGUINACCIO---UN BACIO GRANDE,GRANDE,,GIULIA

Re: TEMPO DI CARNEVALE: LE NOSTRE RICETTE

Inviato: 03/02/2012, 9:06
da lorichi
MI RACCOMANDO NON SALTARE NEANCHE UN ABBINAMENTO ALTRIMENTI LA .........RICERCA DI MERCATO SARA' FALSATA!!!! : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin :
rosaria1956 ha scritto:GRAZIEEEEEEE!!!!!!!!!!! : Chessygrin :
FINALMENTE QUEST'ANNO POTRO' DECIDERE SE LA DOPPIA CREMA AL CIOCCOLATO MI PIACE DI PIU' ASSOCIATA ALLE CHIACCHIERE, ALLE ZEPPOLE OPPURE ALLE CASTAGNOLE....OVVIAMENTE DOVRO' PROVARE TUTTI GLI ABBINAMENTI PER POTERVI POI DIRE QUALE PREFERISCO : Lol : : Lol : : Lol :

Re: TEMPO DI CARNEVALE: LE NOSTRE RICETTE

Inviato: 03/02/2012, 18:08
da rosaria1956
PER CARITA'....IO SONO RIGOROSISSIMA QUANDO FACCIO QUESTI "STUDI DI SETTORE" : Rolleyes : 8)

Re: TEMPO DI CARNEVALE: LE NOSTRE RICETTE

Inviato: 09/02/2012, 19:57
da Tiffany
LA MIA CIURMA PRETENDE PER CARNEVALE LE GRAFFE, MEGLIO CONOSCIUTI COME BOMBOLONI, CON E SENZA CREMA PASTICCERA. : Chef :
UNA GODURIA DA... NON SO QUANTE CALORIE.
FEBBRAIO IN FESTA IN CASA TIFFANY!!! 3 COMPLEANNI, SAN VALENTINO E CARNEVALE. SIETE TUTTE INVITATE :)
LECCORNIE, SALTATEMI ADDOSSO : Yahooo : : Yahooo :

Re: TEMPO DI CARNEVALE: LE NOSTRE RICETTE

Inviato: 09/02/2012, 20:33
da rosaria1956
PERO'....CHE BEL FEBBRAIO
QUASI QUASI ACCETTO L'INVITO E MI TRASFERISCO DA TE PER TUTTO IL MESE 8)

Re: TEMPO DI CARNEVALE: LE NOSTRE RICETTE

Inviato: 10/02/2012, 0:19
da Tiffany
rosaria1956 ha scritto:PERO'....CHE BEL FEBBRAIO
QUASI QUASI ACCETTO L'INVITO E MI TRASFERISCO DA TE PER TUTTO IL MESE 8)
VIENI VIENI... STASERA CIOCCOLATO IN TAZZA CON BISCOTTINI :) (IO HO EVITATO... TROPPO SUGAR :( )
DIMENTICAVO.... IL 13 FEBBRAIO (COMPLEANNO DI MIO PADRE), FESTEGGIO ANCHE LA MIA STELLINA, RACCOLTA PROPRIO NEL GIORNO DEL COMPLEANNO DI MIO PADRE. 7 ANNI CON NOI... FARO' UNA BELLA TORTA :)