Pagina 1 di 1

RISOTTO ALLA ZUCCA:FACILE, VELOCE E BUONISSIMO!

Inviato: 07/02/2012, 0:07
da rosaria1956
NON SO DARE LE QUANTITA' PERCHE' MI REGOLO "AD OCCHIO"

RISO
ABBONDANTE CIPOLLA TAGLIATA SOTTILE
ZUCCA TAGLIATA A JULIENNE
BRODO VEGETALE
PECORINO GRATTUGIATO OPPURE PARMIGIANO
OLIO EVO Q.B.
SALE, PEPE SE PIACE

METTETE SUL FUOCO UNA PENTOLA CON IL BRODO A BOLLIRE
IN UNA CASSERUOLA FATE SOFFRIGGERE LA CIPOLLA IN OLIO EVO,
AGGIUNGETE LA ZUCCA E FATE CUOCERE CIRCA 15 MINUTI RIGIRANDO BEN BENE
QUANDO LA ZUCCA SARA' QUASI COTTA, AGGIUNGETE IL RISO E FATELO TOSTARE
QUINDI AGGIUNGETE UN POCO DI BRODO E PORTATE A COTTURA IL RISO AGGIUNGENDO SEMPRE BRODO BOLLENTE UN POCO PER VOLTA
CONDITE CON IL FORMAGGIO GRATTUGIATO CHE PREFERITE

Re: RISOTTO ALLA ZUCCA:FACILE, VELOCE E BUONISSIMO!

Inviato: 08/02/2012, 17:11
da gnoma82
Io da nordica ;) userei il burro al posto dell'olio.... ;-)
E poi si potrebbe tenere un po' di zucca a parte e metterla a metà cottura del riso, così oltre alla cremina (la zucca tende a spatasciarsi -termine tecnico- con la cottura ) rimane qualche pezzettino...


Ah e in un noto supermercato vendono la zucca già a cubetti... io personlamente la zucca la trovo difficile da tagliare, siccome sono una viziatona me la faccio tagliare dal papino e me la porto a casa già a cubetti :-D e la tengo in frizzer pronta per quando mi serve...

Adooooro la zucca!