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TALEGGIO CHE PASSIONE!!!
Inviato: 27/02/2012, 14:03
da aila90_psy
Allora premettendo che a me non piace quasi nessun tipo di formaggio... ma tra i formaggi che adoro(che saranno tipo un paio) c'è il taleggio.... Se conoscete qualche ricetta con il taleggio mettetela che la proverò sicuramente!!!!!
Re: TALEGGIO CHE PASSIONE!!!
Inviato: 27/02/2012, 16:46
da Parissa74
ho pensato subito alle orecchiette con taleggio e broccoli, una bontà! x le ricette non ne posto nessuna in particolare, quelle che si trovano in giro in rete sono tutte buone!
Re: TALEGGIO CHE PASSIONE!!!
Inviato: 18/03/2012, 11:02
da morghiporghi
Ciao , posso proporti un facile risotto con radicchio rosso ( vanno benissimo tutti i tipi ma quello trevigiano è il top ),
Per 4 persone
Fai rosolare la metà di un quarto di cipolla tagliata a julienne con un radicchio di media grandezza sempre tagliato a julienne , a fuoco moderato con un filino d'olio , quando si sarà ben appassito aggiungi 300gr circa di riso Vialone nano o carnaroli o arborio ( più o meno dipende dall'appetito dei commensali

) fallo ben tostare e poi a seconda del gusto bagna con mezzo bicchiere di vino ( io preferisco un rosso non troppo forte ) , una volta sfumato continua la normale cottura come per un normale risotto , meglio se utilizziamo un brodo vegetale .Ora siamo almomento di mantecare con due cucchiao di grana ed una nocettina di burro e circa 150-200 gr di taleggio tagliato a cubetti per fare in modo che si sciolga a dovere .
serviamo subito molto all'onda ...
Bon appetit
Un salutone Ermes
Re: TALEGGIO CHE PASSIONE!!!
Inviato: 18/03/2012, 11:15
da morghiporghi
Bouchees
Prendi al supermercato della pasta sfoglia , di quella pronto uso , ( ce ne sono di varie marche nel bancone del fresco e vanno tutte benissimo ) ,taglia dei quadratini di circa 3,5 cm e disponili su di una placca con un foglio di carta forno , taglia dei cubetti di taleggio di mezzo cm e disponili al centro della sfoglia , preriscalda il forno a 180-190 ed inforna per 5-7 min sforna e servi subito .Hai appena creato un ottimo accompagnamento per l'aperitivo
Ps puoi utilizzare del gorgo al posto del taleggio , e se hai tempo puoi spennellare la sfoglia con tuorlo d'uovo e spolverare con origano o rosmarino tritato per dare più lucentezza ed un sapore più deciso .
Bon appetit
Un salutone Ermes
Re: TALEGGIO CHE PASSIONE!!!
Inviato: 18/03/2012, 11:56
da rosaria1956
weee...Ermes...che bello rivederti in ...cucina....

Re: TALEGGIO CHE PASSIONE!!!
Inviato: 18/03/2012, 13:11
da morghiporghi
Ciao Rosaria , io sono sempre in cucina ...
Ma appena posso scappo .
Re: TALEGGIO CHE PASSIONE!!!
Inviato: 18/03/2012, 16:08
da rosaria1956
Re: TALEGGIO CHE PASSIONE!!!
Inviato: 18/03/2012, 20:51
da lorichi
SLURP!!! ERMES! DEVONO ESSERE BUONISSIMI!!! TORNA PIU' SPESSO!