Pagina 1 di 1

DOLCI E TORTE

Inviato: 30/03/2012, 9:36
da Azzurra99
Qui inserirò alcune ricette di dolci e torte, oggi inserisco questa:

Torta pocket coffee

250 g. di farina;
200 g. di zucchero;
3 uova;
130 ml. di olio di semi;
100 ml. di acqua;
2 tazzine di caffè ristretto;
1 bustina di lievito;
Zucchero a velo q.b.

Montare con lo sbattitore elettrico le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere, olio, acqua, le tazzine di caffé, farina e per ultimo il lievito. Il composto deve risultare molto fluido, non aggiungere altra farina per non comprometterne la sofficità. Imburrare una tortiera, versare il composto e cuocere in forno caldo per 30 minuti circa a 180°. Non aprire il forno durante la cottura. Una volta freddo spolverizzare la superficie con un po’ di zucchero a velo.

Re: DOLCI E TORTE

Inviato: 31/03/2012, 10:34
da Azzurra99
Ragazzi/e sposto qui una ricetta di una torta di una insegnante che aveva portato a scuola un giorno che ci era venuta a trovare perchè era a casa in maternità! Ci ha portato la sua torta e ha avuto così un grande successo che tutti si sono fatti dare la ricetta, me compresa! 8) Poi l'ho fatta anche a casa ed è piaciuta moltissimo, perfino mia suocera l'ha sentita anche lei e ha voluto la ricetta! Ma poi quando mi ha raccontato come l'ha fatta si è anche sbagliata perchè ha aggiunto anche la farina che invece in questa torta non ci vuole! : Lol : ahahahahahah!!!!
E' facile, facile!

Ingredienti:
400 grammi di amaretti secchi
300 grammi di ricotta
2 uova
200 grammi di cioccolata fondente
100 grammi di zucchero (se non viene troppo dolce)
una bustina di lievito per dolci

Preparazione:
Sbriciolate gli amaretti e mettetili in un contenitore per la preparazione, aggiungete la ricotta, tritate la cioccolata e aggiungetela al composto, aggiungete le uova, l'eventuale zucchero (ma forse non è neanche necessario, vedete voi) e il lievito, adesso amalgamate bene il tutto, mescolate e sbattete bene fino al totale mescolamento degli ingredienti! Mettete tutto il composto in una tortiera precedentemente unta, eventualmente provate anche con la carta da forno bagnata e strizzata bene, se non volete usare il burro o altro!
Infornate nel forno precedentemente surriscaldato a 180°, tempo di cottura dai 30-45 minuti circa! Cospargere la torta di una velata di zucchero a velo!
Provate anche voi e magari fatemi sapere come è venuta e se ha avuto successo anche a voi! : Thumbup :