Pagina 1 di 1
SPEZZATINO AL LIMONE
Inviato: 30/03/2012, 8:54
da luce56
Lilli ti andrebbe la ricetta dello spezzatino al limone???
è molto buono, ogni volta che ho ospiti lo cucino ed ho
sempre un grande successo
Re: MDP (macchina del pane)
Inviato: 30/03/2012, 11:13
da monstiz
luce56 ha scritto:Lilli ti andrebbe la ricetta dello spezzatino al limone???
è molto buono, ogni volta che ho ospiti lo cucino ed ho
sempre un grande successo
Interessa a me questa!
Re: MDP (macchina del pane)
Inviato: 30/03/2012, 11:20
da lilli97
... dammmela dammela non posso andare sempre alla tavola calda quando ho ospiti sai per evitare figuraccie
Re: MDP (macchina del pane)
Inviato: 30/03/2012, 11:30
da luce56
ok!!!!!
vado prima a fare una doccia e a prepararmi poi la posto
Re: MDP (macchina del pane)
Inviato: 30/03/2012, 22:58
da luce56
lilli97 ha scritto:... dammmela dammela non posso andare sempre alla tavola calda quando ho ospiti sai per evitare figuraccie
Ingredienti
400 g di spezzatino di vitello
una cipolla
uno spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo tritato
il succo e la scorza grattugiata di due limoni
una tazza di brodo di dado
due cucchiai di olio di oliva extravergine d'oliva
30 g di prosciutto crudo magro a dadini
1 cucchiaio di farina
sale e pepe
Far rosolare a fuoco vivo lo spezzatino e il prosciutto in una padella antiaderente con l'olio.
Sgocciolare e trasferire il vitello in un piatto.
Mettere nella padella la cipolla tritata e l'aglio schiacciato e far appassire a fuoco basso per circa 10 minuti.
Rimettere la carne in padella, regolare di sale e di pepe, versare il succo di un limone e il brodo.
Coprire e far cuocere per un'ora.
Quindi togliere la carne dal tegame e, nel brodo di cottura, versare la farina, il prezzemolo tritato e la scorza dei limoni grattugiata.
Alzare la fiamma a far addensare, quindi versare la salsa sulla carne e servire
Lilli segui passo passo le spiegazioni e vedrai che sarà un successone...
sembra complicata ma non lo è....è collaudata 
Re: MDP (macchina del pane)
Inviato: 30/03/2012, 23:00
da monstiz
Uhmm ... provo anche io!

Re: MDP (macchina del pane)
Inviato: 30/03/2012, 23:05
da luce56
..è ottimo, poi se hai la pentola a pressione i tempi si dimezzano
Re: SPEZZATINO AL LIMONE
Inviato: 30/03/2012, 23:58
da rosaria1956
SI, DA PROVARE

Re: SPEZZATINO AL LIMONE
Inviato: 31/03/2012, 0:40
da annaprof
Re: SPEZZATINO AL LIMONE
Inviato: 31/03/2012, 10:04
da Giulia73
DUE OTTIME RICETTE! GRAZIE .GIULIA
Re: SPEZZATINO AL LIMONE
Inviato: 31/03/2012, 10:37
da luce56
Anna il limone sostituisce il vino...
o l'uno o l'altro 
Re: SPEZZATINO AL LIMONE
Inviato: 31/03/2012, 10:53
da Azzurra99
WOW! LO VOGLIO PROVARE ANCHE IO!!!

SOLO A LEGGERE LA RICETTA MI ATTIRA!!!
Re: SPEZZATINO AL LIMONE
Inviato: 31/03/2012, 19:22
da lilli97
Luce io per lo spezzatino ho preso 2 vaschette di carne non succederà ma sai tanto fa sempre comodo tenerla in frizeer e poi può sempre servire.... con queste articolazioni che si gonfiano.....in mancanza di ghiaccio ..
Però dì la verità la storiella dei 2 cucchiai d'olio ve l'ho insegnata io
Domani è domenica lo spezzatino ci stà proprio baci baci
Re: SPEZZATINO AL LIMONE
Inviato: 31/03/2012, 22:33
da annaprof
Veramente ,metto a marinare il pollo a pezzi senza pelle in una coppa in cui ho versato vino bianco,succo di 2 limoni ,uno spicchio di aglio,rosmarino e salvia,e lascio riposare per circa un ora.In una casseruola metto olio,una noce di burro, aglio e faccio appena rosolare,aggiungo i pezzi di pollo e li faccio dorare e poi aggiungo pian piano la marinata in cui era stato il pollo,sale pepe e porto a cottura .
Buon appetito....
Re: SPEZZATINO AL LIMONE
Inviato: 01/04/2012, 9:13
da luce56
annaprof ha scritto:Veramente ,metto a marinare il pollo a pezzi senza pelle in una coppa in cui ho versato vino bianco,succo di 2 limoni ,uno spicchio di aglio,rosmarino e salvia,e lascio riposare per circa un ora.In una casseruola metto olio,una noce di burro, aglio e faccio appena rosolare,aggiungo i pezzi di pollo e li faccio dorare e poi aggiungo pian piano la marinata in cui era stato il pollo,sale pepe e porto a cottura .
Buon appetito....
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM Anna deve essere buonissimo,
vino e limone insieme non l'avevo mai provato....
lo farò subito, grazie per la ricetta 
Re: SPEZZATINO AL LIMONE
Inviato: 01/04/2012, 9:15
da luce56
lilli97 ha scritto:Luce io per lo spezzatino ho preso 2 vaschette di carne non succederà ma sai tanto fa sempre comodo tenerla in frizeer e poi può sempre servire.... con queste articolazioni che si gonfiano.....in mancanza di ghiaccio ..
Però dì la verità la storiella dei 2 cucchiai d'olio ve l'ho insegnata io
Domani è domenica lo spezzatino ci stà proprio baci baci
Ciao Lilli,
fammi sapere come è andata...
mamma mia che responsabilità!!!!!