POMODORI RIPIENI DI RISO
Inviato: 24/06/2012, 15:54
ECCO QUA LA MIA RICETTA COME RICHIESTO DA LILLI
INGREDIENTI:
POMODORI ROSSI (UNO O DUE A TESTA A VOLONTA') SIA QUELLI SPECIFICI DA RISO SIA QUELLI A GRAPPOLO CHE SONO UN PO PIU' PICCOLI MA UGUALMENTE GUSTOSI
RISO: IO USO CARNAROLI DA RISOTTO, UN CUCCHIAIO PER OGNI POMODORO PIU+ UNO ALLA FINE
1 SPICCHIO DI AGLIO
OLIO
SALE
BASILICO
PEPE
PATATE A VOLONTA'
DECAPITATE I POMODORI DALLA PARTE SENZA TORSOLO, COSI' CHE QUANDO LI PONETE NELLA TEGLIA SARA' LA PARTE COL TORSOLO A POGGIARE SUL FONDO
SVUOTATELI DELICATAMENTE AIUTANDOVI CON UN COLTELLINO ED UN CUCCHIAINO SENZA ROMPERE LA BUCCIA
IN UNA CIOTOLA SMINUZZATE LA POLPA DI POMODORO TOGLIENDO LE PARTI PIU' DURE, AGGIUNGETE IL RISO, CONDITE CON OLIO, SALE, PEPE, FOGLIOLINE DI BASILICO, AGLIO E LASCIATE INSAPORIRE ANCHE UN PAIO D'ORE
METTETE I POMODORI CAPOVOLTI IN UN VASSOIO COSI' L'ACQUA COLA VERSO IL BASSO.
NEL FRATTEMPO TAGLIATE LE PATATE A RONDELLE DI CIRCA UN CM., METTETELE NELLA TEGLIA E INSAPORITE CON OLIO, PEPE ED AGLIO (NIENTE SALE ALTRIMENTI DIVENTA UN PURE'!)
RIEMPITE I POMODORI COL IL RISO CONDITE, CHIUDETELI CON IL LORO "COPERCHIO" ED AVVOLGETELI IN ALLUMINIO
DISPONETE IN UNA TEGLIA LE PATATE E METTETE I POMODORI CON QUALCHE PATATA SOTTO CHE FACCIA DA "TAPPETO", INFORNATE IN FORNO CALDO (LA TEMPERATURA E' QUELLA DELLE PATATE), QUANDO LE PATATE SARANNO BEN DORATE SALATELE, MESCOLATELE E PORTATE IL TUTTO A COTTURA.
I POMODORI SONO BUONI ANCHE FREDDI.
INGREDIENTI:
POMODORI ROSSI (UNO O DUE A TESTA A VOLONTA') SIA QUELLI SPECIFICI DA RISO SIA QUELLI A GRAPPOLO CHE SONO UN PO PIU' PICCOLI MA UGUALMENTE GUSTOSI
RISO: IO USO CARNAROLI DA RISOTTO, UN CUCCHIAIO PER OGNI POMODORO PIU+ UNO ALLA FINE
1 SPICCHIO DI AGLIO
OLIO
SALE
BASILICO
PEPE
PATATE A VOLONTA'
DECAPITATE I POMODORI DALLA PARTE SENZA TORSOLO, COSI' CHE QUANDO LI PONETE NELLA TEGLIA SARA' LA PARTE COL TORSOLO A POGGIARE SUL FONDO
SVUOTATELI DELICATAMENTE AIUTANDOVI CON UN COLTELLINO ED UN CUCCHIAINO SENZA ROMPERE LA BUCCIA
IN UNA CIOTOLA SMINUZZATE LA POLPA DI POMODORO TOGLIENDO LE PARTI PIU' DURE, AGGIUNGETE IL RISO, CONDITE CON OLIO, SALE, PEPE, FOGLIOLINE DI BASILICO, AGLIO E LASCIATE INSAPORIRE ANCHE UN PAIO D'ORE
METTETE I POMODORI CAPOVOLTI IN UN VASSOIO COSI' L'ACQUA COLA VERSO IL BASSO.
NEL FRATTEMPO TAGLIATE LE PATATE A RONDELLE DI CIRCA UN CM., METTETELE NELLA TEGLIA E INSAPORITE CON OLIO, PEPE ED AGLIO (NIENTE SALE ALTRIMENTI DIVENTA UN PURE'!)
RIEMPITE I POMODORI COL IL RISO CONDITE, CHIUDETELI CON IL LORO "COPERCHIO" ED AVVOLGETELI IN ALLUMINIO
DISPONETE IN UNA TEGLIA LE PATATE E METTETE I POMODORI CON QUALCHE PATATA SOTTO CHE FACCIA DA "TAPPETO", INFORNATE IN FORNO CALDO (LA TEMPERATURA E' QUELLA DELLE PATATE), QUANDO LE PATATE SARANNO BEN DORATE SALATELE, MESCOLATELE E PORTATE IL TUTTO A COTTURA.
I POMODORI SONO BUONI ANCHE FREDDI.