TORTA ALL'ARANCIO
Inviato: 22/07/2012, 14:44
La giornata più fresca e ventosa ha reso nuovamente fruibile il forno, ho preparato una torta all'arancio secondo me davvero buona!
Ho lavato per bene un arancio biologico (perchè di biologico non esiste niente) e l'ho fatto bollire per 30 minuti. L'ho tagliato e passato col passa verdure. Ho aggiunto alla purea ottenuta 100 gr di zucchero ed ho ridotto sul fuoco. Unito a 100 gr di zucchero a 100 gr di burro ammorbidito, mescolato per bene, aggiunto 200 gr di farina "biologica", un bustina di lievito per dolci, un bicchiere di latte e l'arancio passato. Ho motato a neve 150 ml di albumi (circa 4/5 albumi d'uovo) e lentamente incorporati all'impasto. Versato il tutto in una teglia antiaderante per dolci, prededentamente unta e passata col pane grattuggiato. In forno a 140° fino a cottura ultimata (fare la prova con lo stuzzicadenti) . Il risultato a mio avviso è molto buono.
Fatemi sapere se provate.
Ho lavato per bene un arancio biologico (perchè di biologico non esiste niente) e l'ho fatto bollire per 30 minuti. L'ho tagliato e passato col passa verdure. Ho aggiunto alla purea ottenuta 100 gr di zucchero ed ho ridotto sul fuoco. Unito a 100 gr di zucchero a 100 gr di burro ammorbidito, mescolato per bene, aggiunto 200 gr di farina "biologica", un bustina di lievito per dolci, un bicchiere di latte e l'arancio passato. Ho motato a neve 150 ml di albumi (circa 4/5 albumi d'uovo) e lentamente incorporati all'impasto. Versato il tutto in una teglia antiaderante per dolci, prededentamente unta e passata col pane grattuggiato. In forno a 140° fino a cottura ultimata (fare la prova con lo stuzzicadenti) . Il risultato a mio avviso è molto buono.

Fatemi sapere se provate.