Linzertorte
Inviato: 19/09/2012, 10:30
Linzertorte
Ingredienti per uno stampo per crostate da 28 cm
300 gr di farina
100 gr di mandorle
125 gr di zucchero
120 gr di burro
2 uova
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
buccia grattugiata di limone
400 gr di marmellata di ribes
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo totale: 1 ora
Procedimento per preparare la Linzertorte
In una ciotola disponete la farina, lo zucchero, le mandorle tritate, la cannella,la buccia grattugiata di limone, il lievito e la vanillina.
Mescolate e mettete al centro il burro tagliato a tocchetti e le uova.
Lavorate con la punta delle dita facendo assorbire man mano tutta la farina.Lavorate fino a formare con l’impasto una palla e mettete in frigo a raffreddare per un’ora (anche 30/40 min bastano).
Riprendete la pasta e con i 2/3 di essa stendete una sfoglia dello spessore di 3 mm.
Stendere la pasta su uno stampo per crostate imburrato ed infarinato.
Bucherellare la pasta e copritela con la confettura.
Con il resto della pasta formate delle strisce uniformi da sistemare a grata sulla superficie della torta.
Il risultato eccolo qua:
Ingredienti per uno stampo per crostate da 28 cm
300 gr di farina
100 gr di mandorle
125 gr di zucchero
120 gr di burro
2 uova
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
buccia grattugiata di limone
400 gr di marmellata di ribes
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo totale: 1 ora
Procedimento per preparare la Linzertorte
In una ciotola disponete la farina, lo zucchero, le mandorle tritate, la cannella,la buccia grattugiata di limone, il lievito e la vanillina.
Mescolate e mettete al centro il burro tagliato a tocchetti e le uova.
Lavorate con la punta delle dita facendo assorbire man mano tutta la farina.Lavorate fino a formare con l’impasto una palla e mettete in frigo a raffreddare per un’ora (anche 30/40 min bastano).
Riprendete la pasta e con i 2/3 di essa stendete una sfoglia dello spessore di 3 mm.
Stendere la pasta su uno stampo per crostate imburrato ed infarinato.
Bucherellare la pasta e copritela con la confettura.
Con il resto della pasta formate delle strisce uniformi da sistemare a grata sulla superficie della torta.
Il risultato eccolo qua: