Torta Coccarota
Inviato: 20/09/2012, 10:01
Ho preparato una semplice torta al cocco e carota da cu il nome CocCarota .
Semplice semplice, ho usato 2 uova intere e 3 albumi, 200gr di farina integrale, 50 gr di maizena, 60 ml di olio di girasole, 70 gr di zucchero, 150 gr di carote, 50 gr di cocco, 1 limone, 1/2 bustina di lievito per dolci, latte e sale q.b.
Ho separato i tuorli e li ho mescolati allo zucchero, sbattendo per bene il composto, unendovi piano piano la farina già mescolata alla maizena, sale e lievito . Ho unito al composto l'olio a filo e le carote e il cocco, aggiungendo latte solo se serve. Le carote non hanno tutte lo stesso tasso di umidità, così come i limoni non sono tutti uguali e non danno la stessa quantità di sugo, quindi bisogna correggere l'impasto che deve risultare cremoso ma non liquido. Ho montato a neve gli albumi con un po' di sale ed ho mescolato l'impasto con l'albume .
Imburrato una teglia e cosparsa di pane grattuggiato, versato il composto e infornato nel forno già caldo a 150° (preferisco cotture più lunghe ma a temperatura inferiore) per circa 45-50 min. La prova dello stecchino dirà se la cottura è ottimale.
Il profumo del cocco prevale su quello della carota anche se la carota è presente in maggiore quantità totale.
Semplice semplice, ho usato 2 uova intere e 3 albumi, 200gr di farina integrale, 50 gr di maizena, 60 ml di olio di girasole, 70 gr di zucchero, 150 gr di carote, 50 gr di cocco, 1 limone, 1/2 bustina di lievito per dolci, latte e sale q.b.
Ho separato i tuorli e li ho mescolati allo zucchero, sbattendo per bene il composto, unendovi piano piano la farina già mescolata alla maizena, sale e lievito . Ho unito al composto l'olio a filo e le carote e il cocco, aggiungendo latte solo se serve. Le carote non hanno tutte lo stesso tasso di umidità, così come i limoni non sono tutti uguali e non danno la stessa quantità di sugo, quindi bisogna correggere l'impasto che deve risultare cremoso ma non liquido. Ho montato a neve gli albumi con un po' di sale ed ho mescolato l'impasto con l'albume .
Imburrato una teglia e cosparsa di pane grattuggiato, versato il composto e infornato nel forno già caldo a 150° (preferisco cotture più lunghe ma a temperatura inferiore) per circa 45-50 min. La prova dello stecchino dirà se la cottura è ottimale.
Il profumo del cocco prevale su quello della carota anche se la carota è presente in maggiore quantità totale.