AIUTATEMI A CAPIRE, GRAZIE.

Il dr. Roberto Gorla risponderà in questa sezione alle Vs. domande per chiarire dei vs. dubbi , VI PREGHIAMO DI NON RICHIEDERE DIAGNOSI O TERAPIE e di porre domande brevi, Le risposte non saranno giornaliere si chiede quindi un minimo di attesa, il dr. Gorla, nei limiti del suo tempo libero davvero scarso, risponderà appena possibile cercando di dissipare i vostri dubbi. (PER FACILITARE IL COMPITO AL REUM, LE DOMANDE ALLE QUALI E' STATA DATA RISPOSTA SARANNO BLOCCATE)
Bloccato
TORE67

AIUTATEMI A CAPIRE, GRAZIE.

Messaggio da TORE67 »

LA REUMATOLOGA CHE MI STA SEGUENDO MI HA PRESCRITTO: UNA RX A TUTTA LA COLONNA VERTEBRALE + BACINO E UN'ECOGRAFIA AL GOMITO SX. IL RISULTATO E' QUESTO:
MANIFESTAZIONI ARTROSICHE CERVICO-DORSO-LOMBO-SACRALE IN RIDUZIONE DELLE FISIOLOGICHE CURVATURE.
SPAZI DISCALI RIDOTTI IN C5-C6 NEL TRATTO DORSALE MEDIANO E NEL TRATTO L5-S1.
INIZIALI NOTE DI SACROILEITE BILATERALE. RIALZO DELLA CRESTA ILIACA DI SX IN NOTE INIZIALI DI MANIFESTAZIONI COXOARTROSICHE.
CALCIFICAZIONI LATERO PERI ACETABOLARE DX COME SI RISCONTRA NELLE PERIARTRITI CALCIFICHI.
ECOGRAFIA GOMITO: SI SEGNALA TENOSINOVITE DEL FLESSORE ULNARE DEL CARPO.
VISTO CHE HO LA VISITA DI CONTROLLO A FINE MAGGIO E IL MIO MEDICO DI FAMIGLIA NON RIESCE A DARMI UNA SPIEGAZIONE CHIARA, CHIEDO GENTILMENTE, SE ERA POSSIBILE SAPERE IN PAROLE COMPRENSIBILI DI COSA SI TRATTA ED EVENTUALI TERAPIE PER ALLEVIARE I DOLORI. GRAZIE ANTICIPATAMENTE.
roberto gorla
Contatta:

Re: AIUTATEMI A CAPIRE, GRAZIE.

Messaggio da roberto gorla »

Quadro radiologico di localizzazione multi-artrosica.
Le decisioni terapeutiche verranno adottate alla visita in base ai parametri clinici.
REUM
TORE67

Messaggio da TORE67 »

GRAZIE DOTTORE PER LA RISPOSTA, MA VORREI APPROFITTARE ANCORA DELLA SUA COMPETENZA E DISPONIBILITA'. QUALCHE GIORNO FA, LA REUMATOLOGA CHE MI HA IN CURA, LEGGENDO LA DIAGNOSI AVUTA DALLA RX ALLA COLONNA VERTEBRALE, (TRA L'ALTRO .........INIZIALI NOTE DI SACROILEITE BILATERALE. RIALZO DELLA CRESTA ILIACA DI SX IN NOTE INIZIALI DI MANIFESTAZIONI COXOARTROSICHE), SOSPETTA UNA SACROELITE ANCHILOSANTE E MI HA PRESCRITTO UNA RMN AL BACINO, IN PIU' COME TERAPIA: UNA CP. AL GIORNO DI DICLOREUM.
LEI COSA NE PENSA, POTREBBE ESSERE LA STRADA GIUSTA PER ARRIVARE FINALMENTE AD UNA DIAGNOSI CERTA O MI CONSIGLIA DI FARE ALTRO? GRAZIE ANTICIPATAMENTE.
roberto gorla
Contatta:

Messaggio da roberto gorla »

Se oltre a quanto detto vi sono indici di infiammazione (PCR elevata) si può considerare una spondilite. Viceversa non credo.
Aspetti di sapere che diagnostica il reumatologo.
REUM
Bloccato

Torna a “IL REUMATOLOGO RISPONDE”