CERTO CETTY CARA
DA NOI E' USANZA CUCINARE L'AGNELLO AL FORNO CON PATATE NOVELLE E PISELLI FRESCHI OPPURE CON UOVA E PISELLI E PECORINO, ADESSO TI SPIEGO IN LINEA DI MASSIMA COME FARE TENENDO CONTO CHE, ALL'AGNELLO POTRAI SOSTITUIRE I
BOCCONCINI DI VITELLO OPPURE DI MANZO ED AVERE CMQ IL "SENTORE DI PASQUA" GRAZIE AI PISELLI FRESCHI ED ALLE UOVA
AGNELLO (O CAPRETTO) AL FORNO:
IN UNA TEGLIA DISPORRE I PEZZI DI AGNELLO, PATATE NOVELLE INTERE OPPURE PATATE A FETTE GROSSE, PISELLI FRESCHI ED UNA CIPOLLA TAGLIATA A FETTINE SOTTILI
CONDIRE CON OLIO, SALE GROSSO, UN RAMETTO DI ROSMARINO
(SI PUO' ANCHE AGGIUNGERE QUALCHE POMODORINO A PIACERE, IO LO FACCIO GENERALMENTE SENZA)
PORRE IN FORNO GIA' BELLO CALDO E RIGIRARE DI TANTO IN TANTO DURANTE LA COTTURA AFFINCHE' L'AGNELLO RISULTI DORATO SU TUTTI I LATI
SE SI VUOLE OTTENERE ANCHE UN BEL SUGHETTO CON IL QUALE CONDIRE TAGLIATELLE OPPURE PASTA CORTA, IO FACCIO CUOCERE IN PARTE CON LA TEGLIA COPERT DI CARTA DI ALLUMIMIO IN MODO CHE IL SUGHETTO PRODOTTO DALL'AGNELLO NON SI SECCHI, E POI TERMINO GLI ULTIMI MOMENTI DI COTTURA SENZA IL FOGLIO DI LLUMINIO GIUSTO PER FAR DORARE UN POCO I PEZZETTI DI AGNELLO
AGNELLO (O CAPRETTO) CON CACIO UOVA E PISELLI
IN UNA CASSERUOLA METTERE DELL'OLIO ED UNA CIPOLLA A FETTINE SOTTILI, PORRE I PEZZI DI AGNELLO E FAR DORARE A FUOCO VIVACE, BAGNARE CON VIVO BIANCO, FAR EVAPORARE, AGGIUNGERE I PISELLI FRESCHI, SALARE E CONTINUAE LA COTTURA A PENTOLA COPERTA.
NEL FRATTEMPO SBATTERE DELLE UOVA CON SALE, PEPE, ED TANTO PECORINO GRATTUGIATO
QUANDO I PEZZI DI AGNELLO SARANNO COTTI, AGGIUNGERE LE UOVA SBATTURE E RIMESCOLAE IL TANTO CHE BASTA AFFINCHE' LE UOVA SI RAPPRENDINO AMALGAMANDOSI AI PEZZI DI CARNE ED AI PISELLI