
LA COTTURA DEL SUGO DEVE TENERE CONTO DEI TEMPI DIVERSI DEI VARI INGREDIENTI
ECCOVI QUINDI GLI "SPAGHETTI ALLO SCOGLIO A MODO MIO"
INGREDIENTI:
SPAGHETTI DA LESSARE BEN AL DENTE
VONGOLE
COZZE
GAMBERI
SCAMPI
CALAMARI
POLIPETTI
POMODORINI FRESCHI
VINO BIANCO
OLIO EVO
AGLIO
PREZZEMOLO
SALE Q.B.
IN UNA CASSERUOLA CAPIENTE FATE APRIRE LE VONGOLE, FILTRATE E TENETE DA PARTE IL SUGO RICAVATO
FATE APRIRE LE COZZE, FILTRATE E TENETE DA PARTE IL SUGO RICAVATO
SEMPRE IN UNA CASSERUOLA CAPIENTE, PONETE L'OLIO, L'AGLIO, I CALAMARI TAGLIATI A RONDELLE ED I POLIPETTI TAGLIATI A PEZZETTI, FATE ANDARE A FUOCO VIVACE PER 5 MINUTI, AGGIUNGETE GLI SCAMPI CHE AVRETE PREVENTIVAMENTE TAGLIATI AL CENTRO PER FARNE USCIRE IL SUGO.
AGGIUNGETE UN BEL BICCHIERE DI VINO BIANCO SEMPRE A FUOCO VIVACE.
QUANDO IL VINO SARà EVAPORATO, AGGIUNGETE I POMODORINI E LASCIATE CUOCERE A FUOCO + MODERATO
DOPO 3/4 MINUTI POTETE TOGLIERE GLI SCAMPI CHE SARANNO GIA' BEN COTTI, E TENETELI DA PARTE
CONTROLLATE QUINDI LA COTTURA DEI MOLLUSCHI (CALAMARI E POLIPI HANNO BISOGNO DI PIU' TEMPO) QUANDO VI SEMBRERANNO COTTI, AGGIUNGETE I GAMBERI ED ALLUNGATE IL SUGO DI POMODORINI CON IL SUGO RICAVATO DALLE VONGOLE E DALLE COZZE (IL SUGO DELLE COZZE E' SPESSO ABBONDANTE, NON UTILIZZATELO COMPLETAMENTE SE VI SEMBRA CHE IL TUTTO DIVENTI TROPPO ACQUOSO) E FATE ANDARE A FUOCO VISPO PER QUALCHE MINUTO, INFINE AGGIUNGETE GLI SCAMPI PRECEDENTEMENTE COTTI, LE VONGOLE E LE COZZE E MESCOLATE IL TUTTO PER UN MINUTO
AGGIUSTATE DI SALE SE NECESSARIO (IL SUGO RICAVATO DA VONGOLE E COZZE E' GIA' ABBASTANZA SALATO)
AGGIUNGETE UN PO' DI PREZZEMOLO TRITATO
VERSATE E SALTATE NELLA CASSERUOLA GLI SPAGHETTI CHE AVRETE FATTO LESSARE BEN AL DENTE
SERVITE CON UNA BELLA SPRUZZATINA DI PREZZEMOLO FRESCO TRITATO E...BUON APPETITO
(NON SARA' DI BON TON MA COME RINUNCIARE AD UNA BELLA SCARPETTA CON UN SUGHETTO COSI'
