rosaria1956 ha scritto:CIAO FRANCESCO, BENVENUTO TRA NOI
Ciao Rosaria e grazie per il benvenuto,
se non ho capito male gironzolando qua e là mi sembra di capire che tu sei una delle anime del forum...avere come prima risposta un tuo saluto mi ha fatto molto piacere!
LA SALAZOPIRINA E' GENERALMENTE BEN TOLLERATA MA OVVIAMENTE LA RISPOSTA AD UN FARMACO E' SEMPRE MOLTO PERSONALE (A ME, PER ESEMPIO, HA DATO ALLERGIA) E' IL FARMACO D'ELEZIONE PER LE SPONDILITI E LE SPONDILOARTRITI CHE SONO FORME SIERONEGATIVE, QUINDI è VERAMENTE UN FARMACO MOLTO UTILIZZATO E CHE PUO' DARE OTTIMI RISULTATI
L'OMOCISTEINA ALTA E' FREQUENTE NEI MALATI REUMATICI E DEVO DIRE CHE SPESSO DAI REUM E' SOTTOVALUTATA

POCHI INFATTI LA FANNO CONTROLLARE E TENERE SOTTO CONTROLLO, BRAVO QUINDI IL TUO REUM! NEL TUO CASO POI, VISTA L'IPERTENSIONE, POTEVA ESSERE DAVVERO PERICOLOSA CREDO
Non sapevo fino a qualche mese fa nemmeno cosa fosse l'omocisteina... dopo aver sospeso il methotrexate per le transaminasi alte, il reum mi ha fatto controllare l'omocisteina che all'inizio era arrivata ad oltre 37: progressivamente è scesa e dopo tre mesi si è fermata a 20, troppo lentamente però ed ad un valore comunque ancora alto. Da qui è scattato il controllo della pressione (alta!) e l'ipotesi che possa essere un problema congenito. Ora mi farò seguire più nel dettaglio da un ematologo e nel frattempo assumo micardis per l'ipertensione e la cardioaspirina....
LA SALAZOPIRINA IMPIEGHERA' UN POCHINO DI TEMPO PER DARTI DEI BENIFICI, QUINDI DOVRAI PAZIENTARE UN POCHINO ED ASPETTARE CHE IL FARMACO FACCIA EFFETTO (ANCHE UN PAIO DI MESI)
Bene, allora mi rilasso ed attendo con fiducia....
FRANCESCO MA TU SEI RISULTATO POSITIVO AL FATTORE REUMATOIDE? E' STRANO PERCHE' LE ARTRITI PSORIASICHE SONO SIERONEGATIVE E NON DOVREBBE ESSERCI POSITIVITA' AD ANTICORPI SPECIFICI DELLA FORMA REUMATOIDE COME IL REUMA TEST ( o FR) E LE ANCI CCP.
POSSO CHIEDERTI CHE ALTRI ACCERTAMENTI TI HANNO FATOT FARE?
il FR a gennaio '11 era 184, da qui il medico di base mi ha mandato dal reumatologo dell'asl, dopodichè ho fatto la VES, il complemento C3 e C4, la proteina C reattiva, il titolo antistreptolosinico, e poi come autoimmunità Ena Analitica, Ab Anti Nucleo (ANA), Ab Anti nDNA (IFA), Ab Anti Muscolo Liscio (ASMA) e AB Anti Citoplasma Neutrof (ANCA).
Successivamente la conta delle immunoglobuline IGG IGA IGM e come Immunometria CEA, CA 19-9, Ab Anti Toxoplasma, Ab Anti Rosolia, Ab Anti Citomegalovirus, Ab Herpes Simplex, Epatite A-B-C.... può bastare???
FRANCESCO CARO HO ELIMINATO IL TUO COGNOME DALLA TUA FIRMA E TI INVITO A LEGGERE LE AVVERTENZE SULLA PRIVACY DEGLI ISCRITTI CLICCANDO SULLA SCRITTA IN ALTO AL CENTRO DELLA HOME PAGE E TI PREGO ANCHE DI DARMI CENNO, QUA' NELLA TUA PRESENTAZIONE, DI AVER LETTO ED ACCETTATO QUANTO PREVISTO DALLA NORMATIVA IN VIGORE
Perdona, non avevo dato peso alla privacy, anche perchè non me ne vergogno... comunque grazie per aver tolto il cognome.
Avvertenze sulle privacy lette, condivise ed accettate!
SPERO TI TROVERAI BENE QUA' CON NOI, GIRONZOLA ANCHE TU NELLE DIVERSE SEZIONI E PARTECIPA DOVE L'ARGOMENTO STIMOLA IL TUO INTERESSE.
A PRESTO RILEGGERTI