chicca12572 ha scritto:BUONA SERA A TUTTI......finalmente una sera tranquilla!!
Sono stata dal reumatologo con gli ultimi esami,spirometria ,tac ed eco cardiogramma.
L'eco cardiogramma va bene mentre la spirometria dlco e la tac confermano un minimo ispessimento dell'interspizio......come era risultato dagli rx.
Mi e' stata prescritta la cardioaspirina per mantenere il sangue fluido e aiutarmi durante l'inverno con il morbo di raynaud...inoltre il reumatologo mi ha consigliato di fare molto sport....ok perfetto!!!!!! pero' uscendo dal ospedale ho fatto due piani di scale e ahime!!!!ginocchio e piede sinistro hanno iniziato a farmi male questo mi succede da cinque giorni pensavo che andando a nuotare potesse migliorare invece non e' successo ...

Volevo iniziare a fare qualche camminata oltre che al nuoto che faccio gia' due volte la settimana ma a questo punto mi chiedo se rischio di peggiorare la situazione........sta diventando un forte disagio mi viene male anche fare quattro passi dal parcheggio all' auto o fare tre gradini sopratutto scendere le scale o camminare in discesa.
Il dolore e' molto forte come se qualcuno mi torcesse il ginocchio e il collo del piede ho provato ogni tipo di scarpa

basse alte .....

e l'altra notte mi sono svegliata un paio di volte per il dolore,la cosa piu' rapida sarebbe prendere la tachipirina ma mi sono ripromessa di prenderla il meno possibile ..Qualcuno di voi ha qualche rimedio da consigliarmi?grazie a tutti e grazie di esistere

CIAO CHICCA
QUANDO FINALMENTE MI HANNO DIAGNOSTICATO ARTRITE REUMATOIDE SIERONEGATIVA, AVEVO MANI, GINOCCHIA,
CAVIGLIE E PIEDI COSI' GONFI E DOLORANTI CHE MI ERA DIFFICILE FARE TUTTO.
ANCHE TAGLIARE LA BISTECCA ERA PROBLEMATICO, NON PARLIAMO POI DI FARE LE SCALE, ABITO AL 2° PIANO SENZA ASCENSORE E IL DOVER SCENDERE
E SALIRE ALMENO 3 VOLTE AL GIORNO PER PORTARE FUORI IL CANE, ERA VERAMENTE UN'IMPRESA TITANICA.
ORA RIDO UN PO' MA ALLORA STRINGEVO I DENTI AGGRAPPATA AL CORRIMANO. MA DOVEVO FARLO. ATTRAVESAVO LA STRADA ED ENTRAVO NEL PARCO CON DAISY.
CAMMINAVO A PICCOLISSIMI PASSI E OGNI PANCHINA ERA LA MIA.
LA MIA REUM DICE SEMPRE CHE SE NON SONO FINITA SULLA SEDIA A ROTELLE, DEVO RINGRAZIARE IL MIO CANE.
IN QUANTO ALLO SPORT, I PRIMI TEMPI ANDAVO ALLE TERME E FACEVO ESERCIZI IN ACQUA.
POI PIANO PIANO SONO STATA MEGLIO E HO RICOMINCIATO AD ANDARE IN PISCINA A NUOTARE, 2/3 VOLTE LA SETTIMANA.
PER ME E' UN TOCCASANA. FACCIO MOVIMENTO E NON GRAVO SULLE ARTICOLAZIONI.
NATURALMENTE NON BISOGNA STRAFARE, ANCHE SE QUALCHE VOLTA TI LASCI PRENDERE LA MANO E FORZI UN PO' DI PIU'.
NON POSSO FARE SPORT INTESO COME GINNASTICA IN PALESTRA, NEPPURE YOGA, PERCHE' DEVO EVITARE TUTTI GLI ESERCIZI CHE SOLLECITANO I POLSI, NON RIESCO A STARCI SOPRA NEPPURE PER POCO.
HO VISTO CHE MARTEDI', DOPO UNA LEZIONE DI SALVAMENTO, CIOE' TRASPORTO DI INFORTUNATO, HO FORZATO LE MANI PER TENERE SOLLEVATA LA TESTA DEL COMPAGNO CHE SIMULAVA L'AFFOGATO (ERA UNA BELLA STAZZA

) E ORA I MIEI POLSI SONO DOLORANTI.
FORSE SE RIESCI A PRATICARE UN PO' DI GINNASTICA IN ACQUA, MAGARI CON LEZIONI DI RIABILITAZIONE SPIEGADO BENE IL TUO PROBLEMA, PUO' DARSI CHE PIANO PIANO TU POSSA STARE MEGLIO.
TI AUGURO VERAMENTE DI TROVARE UN MODO PER AIUTARTI AD ALLEVIARE IL DOLORE E A MIGLIORARE LA MOBILITA'.
UN ABBRACCIO E TANTI INCROCI!!