Confettura al latte !!!!!
Inviato: 14/07/2011, 17:10
Allora dopo quelle salutistiche di Tiziano !!! vi posto una confettura un pò calorica ma goduriosa io la faccio per mia figlia che gli piace spalmata sul pane
Bando alle ciance ingredienti
1 litro latte intero
1 stecca di vaniglia
1/5 kilo di zucchero
In una pentola bassa e larga versare il latte e lo zucchero e le stecca di vaniglia aperte , portare a bollore girando con un mestolo di legno .
Appena raggiunge il bollore abbassare la fiamma e far sobbolire per 4 ore girando spessisimo, fin quando la confettura assuma un colore tipo caramello
e sarà diminuito di volume almeno la metà .
A questo punto una bella giratina con le fruste e poi versare nei barattoli lavati e sterilizzati ,la confettura deve essere bella bollente in modo che capovolgendo i barattoli si formi il sottovuoto !!!!!!!!!!!
Prima di consumare bisogna far passare almeno 8 giorni
Somiglia molto al Dulche de leche argentino
Baci a tutti

Bando alle ciance ingredienti

1 litro latte intero
1 stecca di vaniglia
1/5 kilo di zucchero
In una pentola bassa e larga versare il latte e lo zucchero e le stecca di vaniglia aperte , portare a bollore girando con un mestolo di legno .
Appena raggiunge il bollore abbassare la fiamma e far sobbolire per 4 ore girando spessisimo, fin quando la confettura assuma un colore tipo caramello
e sarà diminuito di volume almeno la metà .
A questo punto una bella giratina con le fruste e poi versare nei barattoli lavati e sterilizzati ,la confettura deve essere bella bollente in modo che capovolgendo i barattoli si formi il sottovuoto !!!!!!!!!!!
Prima di consumare bisogna far passare almeno 8 giorni
Somiglia molto al Dulche de leche argentino


Baci a tutti
